Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Маятниковая миграция 106 миллионов между двумя УК Лениского района, КТК и жителями

Маятниковая миграция 106 миллионов между двумя УК Лениского района, КТК и жителями

Виталий Брамм
Виталий Брамм
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

25 декабря состоялось очередное судьбоносное решение суда в отношении наших любимых управляющих компаний Ленинского района. Арбитражный апелляционный суд признал недействительным договор уступки 106 млн рублей от “старой” УК (УК Ленинского района г. Кирова) в “новую” УК (УК Ленинского района).

Эта сумма была частью долга “старой” УК перед АО “КТК” (223 млн), который за “старую” УК гасила “новая”:

На основании этого решения, конкурсный управляющий банкротной “старой” УК  будет требовать эту сумму в 106 млн рублей (которая уже была выплачена КТК) с “новой” УК.  В результате этого решения возникает резонный вопрос о том, как будут выстраиваться взаимоотношения между “старой” (банкротной) УК и “новой” УК, быть может к тому времени тоже банкротной…

Беглый депутат

Все эти мистические суммы и движения по странным уступкам совершались под руководством Дмитрия Никулина, который занимал пост директора управляющей компании, а сейчас находится в розыске в рамках уголовного дела по факту хищения денежных средств ООО «Электронный проездной». По версии следствия, именно он мог выступить инициатором и организатором хищения денежных средств.

Чтобы вспомнить все перипетии в управляющих компаниях, связанные с действиями этого гениального менеджера и выводом всех активов из “старой” УК Ленинского района непосредственно в преддверии банкротства, прочитайте вот это пост.

Муниципальной управляющей компании (а равно и собственникам) был нанесен многомиллионный ущерб на сумму, которую успели оплатить ресурсникам по сомнительному договору. И получается, что бывший директор нанес ущерб УК1 в части признания всего долга, УК2 в части признания мистической цифры в 106 000 000 рублей.

Наверное, данный факт может быть дополнительным вопросом к Дмитрию Никулину на допросе, когда его найдут следователи

Как это отразилось на собственниках?

Долг в 106 млн, был одной из основных проблем Управляющей компании. Мы уже писали, что погашение всех этих странных долгов происходит за счёт собственников. Сложилась ситуация, когда собственники помещений, оплачивая строку “Содержание и ремонт”, не получают качественной услуги. Из-за того, что расщепление платежей на уровне расчетного центра происходит в разрезе 60/40,  где 60% платежей уходят энергетикам по “раздутым” долгам, т.е. оплачивая по ~15 рублей с квадратного метра собственник 9 кладёт в карман энергетикам. Из оставшихся 6 рублей 2,78 уйдёт на содержание аппарата УК и выплату серьёзных компенсаций эффективным управленцам, а оставшиеся 3,22 рубля будут размазаны тонким слоем по всему жил. фонду.

Представьте, что из оставшихся 3,22 рублей (~21%) нужно будет покрыть возврат этих уже оплаченных 106 млн рублей. Что же тогда останется на содержание и ремонт? Да, собственно, вообще ничего. Более того, если разделить эту сумму в 106 млн рублей на ~ 2 млн квадратных метров жил. фонда, который находится в управлении этой УК, то мы получим сумму в 53 рубля/кв м. Таким образом каждый обладатель квартиры, площадью 40 кв м уже оплатил 2120 рублей из своего кармана в счёт погашения “рисованного” долга. А сейчас, при наличии исполнительного листа у “старой” УК на эту сумму (106 млн), собственнику придётся ещё раз 2120 рублей заплатить каким-то странным людям, не получив фактической услуги по содержанию своего дома.  

Бред какой-то? Ну да, бред…Но что это за проклятье такое наложено на тысячи жителей города и почему оно действует уже несколько лет в нашем городе?

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 авг 2021
Андрей Бузин
Андрей Бузин
Как устроены наши избирательные комиссии, что они из себя представляют и почему
Мнение
6 окт 2021
Иван Васильев
Иван Васильев
В прокуратуре Псковской области на рассмотрении находится уже два моих обращения по поводу происходящего в скорой медицинской помощи
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКиров
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!