Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Органы власти и судебная система не встали на защиту объекта культурного наследия усадьбы Быстржинских

Органы власти и судебная система не встали на защиту объекта культурного наследия усадьбы Быстржинских

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное

К сожалению, остановить «спецоперацию» пока не удается. Но, благодаря судебному процессу, стали понятны почти все детали спецоперации по застройке дворовой территории усадьбы Быстржинских, начиная с ее приобретения застройщиком, вывода из обременения двора и до оформления прав в 2017 г. на последний земельный участок, где ранее располагалась трансформаторная подстанция и на котором с 2015 года возводится здание на основании оспариваемого разрешения на строительство от 2014 года.

Почему уделил внимание именном этому земельному участку, да потому, что в 2014-м застройщиком не были представлены в администрацию города правоустанавливающие документы на него, а значит, администрация города не имела права выдавать разрешение на строительство здания на нем. Однако выдала, за подписью замглавы города. Отсутствие прав на него в 2014 году в ходе судебного заседания подтвердил представитель застройщика, что лишь дополнительно подтвердило выводы начальника ГУ МВД России по Воронежской области, содержащиеся в его ответе Н. В. Борщевской и приобщенном к материалам дела.

Одно это уже обстоятельство определяет незаконность выданного разрешения на строительство. 

Ленинский районный суд г. Воронежа не признал незаконным данное разрешение на строительство, позволившее возводить над объектом культурного наследия новое здание.

Позиция управления по охране объектов культурного наследия и застройки, участвовавшего в качестве третьего лица в судебном процессе, заключается в том, что ведение работ над объектом культурного наследия не означает, что работы ведутся в границах памятника. При этом недопустимость ведения работ в границах ими признается. Вот такое тоже бывает. 

Считаю, у судьи были все основания пресечь действие оспариваемого разрешения и тем самым обеспечить выполнение мер по сохранению усадьбы, к которым относятся запреты на ведение работ в границах объекта культурного наследия, не связанных с его сохранением. В том числе судья мог вынести частное определение, выявив нарушение законности. 

Однако этого не произошло. Мотивы отказа в удовлетворении моего иска пока неизвестны. Жду изготовления решения в окончательном виде, после чего буду подавать апелляционную жалобу.

К сожалению, органы власти не признают необходимым обеспечивать запрет на ведение строительных работ в границах памятников, тем самым формируют отвратительную практику применения закона об охране объектов культурного наследия.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2018
Константин Квасов
Константин Квасов
Новые сведения о нарушениях при выдаче разрешения на строительство за усадьбой Быстржинских
Мнение
8 дек 2018
Константин Квасов
Константин Квасов
Прокомментировал ситуацию с ходом судебного процесса, связанного с усадьбой Быстржинских
Мнение
13 ноя 2018
Константин Квасов
Константин Квасов
Администрация города считает, что нарушений при проведении публичных слушаний по усадьбе Быстржинских не выявлено
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВластьВидеоСудВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности