Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В Воронеже провалилась идея создания платных парковок

В Воронеже провалилась идея создания платных парковок

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

Ну вот и все. 

Проект по организации платных парковок можно считать окончательно проваленным. Спустя три месяца мы пришли туда же, откуда и начинали.

Парковки не чистят, штрафы не приходят, автомобилисты перестали прятать номера и перестали платить. Тем, кто отдал более 50 тыс. руб. за годовой абонемент, можно только посочувствовать?

Благо ли это для города? Скорее нет. Проблема оборачиваемости парковочных мест не решена, проблема трафика в городе все та же.

Благо ли это для автомобилистов? Скорее нет. В пиковое время припарковаться будет все так же сложно. Хотя тем, кто приедет утром пораньше, благо, они припаркуются бесплатно.

Благо ли это для остальных горожан? Точно нет. Центр будет все так же будет захламляться «недвижимостью» в виде автомобилей. 

Почему это произошло? 

1. Отсутствие альтернатив. Еще до ввода ПП я писал, что невозможно ввести их в вакууме. Куда пересаживаться автомобилистам? Где общественный транспорт? Где перехватывающие парковки? 

2. Отсутствие согласованности между различными властными структурами. Может, стоило для начала договориться с ГИБДД по вопросу передачи данных, а потом запускать проект? Почему облдума принимает закон, идущий вразрез с концессионным соглашением? 

3. Масса вопросов и к выбору концессионера. По информации депутата гордумы Артёма Рымаря, конкурс был прописан таким образом, что выиграть могла лишь одна конкретная организация, которая в других городах является не концессионером, а только оператором. Кроме того, на момент начала работы и первичного вложения инвестиций у этой организации на счетах просто не было средств. За какие шиши наносилась разметка и устанавливались паркоматы? А может, смета завышена? 

Ситуация с проектом критическая. Очевидно, что он не работает. При этом от Горпарковок тишина, мэрия молчит, Управление транспорта отмечает утверждение в должности нового руководителя. А удобный и комфортный Воронеж вновь стал от нас на несколько лет дальше.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежБлагоустройствоТранспортВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности