Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 17 609 из 50 000
  1. post
  2. Ярославская область

Русские празднуют Рождество в Нью-Йорке — у нас полиция потребовала бы разрешение на массовое мероприятие

Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Добавить блогера в избранное

С Рождеством! Русские празднуют Рождество в Нью-Йорке. Свобода и радость. 

У нас полиция потребовала бы разрешение на массовое мероприятие. Не дай бог, не согласованное. Всех снегурок и дедов морозов с гармошками по автозакам. Праздник продолжился бы в отделении полиции составлением протоколов о нарушении порядка проведения массовых мероприятий и шествий. И привлечением к административной ответственности.

Гуляй, Россия!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 июл 2018
Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Свобода собраний в Кирове? Нет, не слышали
Мнение
17 июн 2018
Иван Дернов
Иван Дернов
Не нужно абсолютизировать право на свободу собраний
Комментарии (5)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Ольга, в каждой стране есть свои особенности. В США, например, в школах 19 штатов ещё сохранились узаконенные телесные наказания, а в России они отменены давным-давно, ещё при царе-батюшке. Вот вам "у них" и вот вам "у нас". И подобных примеров очень много.
И я не думаю, что у нас, для того чтобы 31 декабря или 1 января гулять, веселиться и плясать на улицах и плащадях своего города, нужно иметь разрешение.

Антон
25 дек 2018 14:31

Его и не нужно. Автор не понимает разницы между общественно-политическим и культурно-массовым мероприятием.

Автор ,как раз , все понимает
И ,в отличии от вас, сам присутствовал при подобных разгонах. И не сравнивать 31 и 1 января с обычным, по нашим меркам , днём. в Америке. На 100% в это шествие в России вмешалась бы полиция, требуя разрешения. Разрешения нет- все свободны. Вы отстали от темпов, с которыми бешеный принтер выдает новые и новые законы.

Здесь только один клип, который я заплатила. Там есть и шествие , и групповая фото, которая создаёт "помехи" прохожим. Так что без полиции бы не обошлось. Вот и сравните подлинную свободу и свободу декларативную( которой нет !)

8 янв 2019 05:24

Каждый год у ная все встречают НГ сначала в 12 часов по мст времени, а потом в 2 часа ночи по мск времени, а потом все идут или едут на центральную ёлку в центре города, или каждый в своём районе ( город большой и в каждом районе ставят большую красивую центральную ёлку) Никто не мешает таким гуляньям, пускают фейерверки, жгут бенгальские огни, пьют шампанское , все со своими компаниями! Конечно, бывают пьяные, перебрали, про драки не слышали на ёлке! Всегда всё весело и мирно!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Заграница

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности