Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Светлана Шмелёва
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Мы решились пройти заново весь бюрократический путь, чтоб добиться установки таблички на мосту Немцова

Светлана Шмелёва
Светлана Шмелёва
Добавить блогера в избранное

Как известно, три года и десять месяцев в Москве на Большом Москворецком мосту круглосуточно дежурят люди, чтобы длить память об убийстве Бориса Немцова 27 февраля 2015 года. В эту пятницу будет объявлена 1400-я минута молчания в 23:31.

У меня есть гипотеза, что власть по этому поводу не сильно заморачивается и даже не вдается в детали того, что люди требуют и почему стоят на улице четвертый год круглосуточно.

Понятно, что в адекватных условиях какой-нибудь госчиновник должен был бы выйти на улицу и спросить: люди, чего вы хотите? Но в нашей действительности рассчитывать на это не приходится. Поэтому я стала выяснять, как обстоят дела с бюрократией у активистов Немцова моста, куда формально подавались требования и каков результат.

Оказалось, что в начале этого «предприятия» собранные подписи (которых тысячи) куда-то подавались, и не было на них никакой реакции. А потом люди погрязли в обеспечении каждого дня — что очень трудно и отнимает все силы, надо признать.

Словом, мы решились пройти заново этот путь к очередной годовщине.

Ведь, возможно, и даже наверняка, чиновники не осознают, что требование заключается лишь в том, чтобы на мосту поставили табличку, где было бы написано: на этом месте был убит Борис Немцов. Это не требование отставки президента или казни убийц (хотя расследование нам вовсе не безразлично), а просьба: установите, пожалуйста, табличку, что есть уже на домах, где жил Немцов, как в Ярославле, так и в Москве.

Так мы начали диалог.

Вот вопрос по этому поводу представителя Немцова моста Григорий Симаков Alexander Voloshin. Тот ответил: если бы это было в его власти, конечно же, да.

И неважно, мне кажется, что Александр Стальевич Волошин уже не возглавляет администрацию, он по-прежнему отражает «государственное мышление» (в той части, где мышление в принципе есть). «Мы-то за, но какие на этот счет правила и законы?»

В прошедшие выходные прошла конференция оставшихся на свободе и в живых активных граждан России. Там был озвучен этот вопрос. Лев Пономарев и Сергей Давидис взяли его «на контроль». То есть до 15 января весь пакет документов будет подан, соблюдая бюрократические требования, с тем, чтобы ко дню убийства Немцова все-таки была установлена табличка (или камень, как сказал Волошин). Очень хочется верить, что люди — герои Немцова моста — смогут дальше жить собственной жизнью, проводя ночи дома, а не на промозглом мосту. И что факт будет установлен — Борис Немцов убит здесь.

Пожалуйста, все, от кого это решение зависит, прошу. 

Установите табличку!

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
5коп
13 янв 2019 01:45

||В прошедшие выходные прошла конференция оставшихся на свободе и в живых активных граждан России.||

||ко дню убийства Немцова все-таки была установлена табличка (или камень, как сказал Волошин).||
||Очень хочется верить, что люди — герои Немцова моста — смогут дальше жить собственной жизнью, проводя ночи дома, а не на промозглом мосту.||
|| И что факт будет установлен — Борис Немцов убит здесь.||

У меня есть гипотеза что я думаю,

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Власть

Немцов

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности