Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Артур Новиков
  1. post
  2. Ярославская область

Целлофановый коммунизм: что строят ярославские телеканалы?

Артур Новиков
Артур Новиков
Добавить блогера в избранное

Власть все в большей степени вмешивается в новости, все в большей степени считает, что телевидение обслуживает власть. Можно сказать, что этот тренд продолжает развиваться. Это весьма заметно. Беспрецендентное присутствие власти, губернаторская власть, мэр, муниципальная. Чем больше власть приходит на телевидение, тем больше возникает проблем у самой власти. Мне понятно почему. Теряют в своем содержании новости, то, что относится к информационному вещанию.

В местных СМИ обычно рассказывают о том, как у нас круто, какая хорошая социальная поддержка и как плохо в соседних регионах. Новости: мэр был там-то, мэр сказал то-то, губернатор был там там и там, губернатор завтра будет там. Вот и всё в принципе. Власть, дума, заседания, форумы, собрания. Информационные программы направлены не на информирование, а на "впаривание" каких-то мыслей в пользу или против кого-то. На кого это все рассчитано? На бабушек? Так они получше молодых понимают, что эти репортажи о благоустройстве полная ахинея. Информация (чиновники, ЖКХ,новости не первой свежести) скучная, серая, похожая. Люди же понимают, что это показуха. Кто это снимает и показывает изо дня в день либо издеваются, либо? Огромная проблема, когда учредителями местных СМИ являются власти всех уровней. Здесь сразу возникает желание услужить властям, действует цензура. Информационное вещание, на всех трёх телеканалах одинаковое. Одинаковые сюжеты, одинаково сидят ведущие, умный мальчик, иногда красивая девочка и тоже никаких придумок. НИКАКИХ!!!

Зрители все понимают и такие каналы не смотрят, тем более, кроме ура-патриотических новостей ничего достойного нет. Железобетонное правило новостей - как минимум 2 точки зрения разбивается о твердолобость руководителей СМИ, которым гораздо важнее контакты с правительством, мэрией, думой, и т.д. Отдельный трэш - местечковая реклама. Сюжета в новостях на минут 10, остальное время идёт реклама местных ТЦ и магазинов. Получается сплошная биржа рекламы с фоном новостей. Кто может вспомнить когда в последний раз видел на каком-либо из трёх местных телеканалов журналистское расследование или то, что называется публицистикой? Может быть трудно расследовать по той же самой причине, потому что есть мэр, есть губернатор? В Ярославской области смотришь местные телеканалы и такое ощущение, что коммунизм наступил. Большинство сюжетов это паллиативная помощь низкоквалифицированных врачей-психиатров (ведущих, журналистов) больным (телезрителям). Говорить объективно, насколько это возможно, говорить правду, этого практически нет.

В народе говорят что телевидение позволяет нам "наслаждаться" обществом людей, которых мы на порог бы к себе не пустили. Но пока власть будет на телевидении это невозможно. Власть должна уйти из СМИ. Чтобы СМИ стали либо частными, либо общественными. И тогда будет конкурентное, качественное телевидение.

Материалы по теме
Мнение
20 дек 2018
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Не умеют СМИ работать с цифрами: РБК преувеличивает реальную статистику
Мнение
14 ноя 2018
Евгений Писарев
Евгений Писарев
День памяти российской журналистики
Мнение
11 ноя 2018
26
Евгений Пирогов
Евгений Пирогов
Какую именно правду доносят СМИ?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Николай
8 апр 2019 18:01

Артур, надо ещё написать как телевидение превращали в помойку сами....как продавали любые новости и себя вместе с ними.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

СМИ

Власть

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности