Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Толоконникова была не так уж неправа — замдиректора ФСИН спустя пять лет обнаружил рабство в женских зонах Дубравлага

Толоконникова была не так уж неправа — замдиректора ФСИН спустя пять лет обнаружил рабство в женских зонах Дубравлага

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Замдиректора ФСИН Максименко спустя пять лет обнаружил в женских зонах Дубравлага РАБСТВО. И сам признается, что об этом писала наша beloved Надежда Толоконникова, по поводу чего она объявляла голодовку, ее мучили, издевались, а потом еще администрация колонии судилась с Надей. Правда, безрезультатно, спасибо нашему Дамиру Гайнутдинову.

Через год после скандала в мордовской ИК-14 с должности сняли ее начальника полковника Александра Кулагина и его супругу — замначальника ГУФСИН по Мордовии Светлану Кулагину. Но главным злодеем был замначальника ИК-14 Юрий Куприянов. Он чинил адские козни не только Толокно, но и адвокатам Ирине Хруновой и Дмитрию Динзе.

Именно Куприянов возглавил колонию после ухода Кулагина и, естественно, сохранил все старые порядки. Дубравлаг — это 25 км прямого асфальта с двумя десятками зон и 25,000 душ спецконтингента — вдали от всех крупных городов. ГУЛАГ как он есть без изменений все последние 80 лет. 

Так вот, замдиректора ФСИН Валерий Максименко сообщает о направлении материалов проверки в СКР для возбуждения уголовного дела в отношении полковника Юрия Куприянова:

«Ко мне пришло обращение от Багаевой Индиры Эдуардовны. Она отбывала наказание в колонии №14 Республики Мордовии, там, где отбывала наказание Толоконникова, известная по Pussy Riot.

Она обратилась с заявлением, что используется рабский труд. В принципе, то же, что говорила и Толоконникова. Что заставляют работать до часу ночи, что издеваются, что обшивают начальников, обшивают детей, приводят какие-то левые заказы, какие-то коммерсанты, то есть творится полное беззаконие и в этой колонии точно используется рабский труд.

С учетом того, что ранее проводимые проверки ничего не давали, потому что те видеоархивы, которые присылали, на них ничего не было, была сделана внезапная скрытая проверка. Туда выехали представители центрального аппарата ФСИН без уведомления руководства местного. Зашли в колонию и попытались ознакомиться с видеоархивом. Было предпринято сопротивление. Видеоархив стал уничтожаться прямо у них на глазах. И в дежурной части, и в центральном управлении стирались, удалялись файлы.

Тогда сотрудники из Москвы смогли снять с находившихся на посту людей видеорегистраторы и подняли те данные, которые на них.
Информация, данная Багировой, подтвердилась в полном объеме. Людей заставляли работать с семи утра до часу ночи каждый день. Обшивались левые заказы, непонятно какие, от коммерсантов, которые шли потом на продажу.

Начальник колонии Куприянов Юрий Владимирович таким образом, по всей видимости (ну, это точно скажет следствие), набивал свои карманы. Все эти данные зафиксированы и переданы в Следственный комитет. Я надеюсь, что будет возбуждено уголовное дело. Куприянов на данный момент уже отстранен от исполнения обязанностей, так же, как отстранены и те, кто в этой ИК-14 в Мордовии принимал участие. По всем ним, надеюсь, будет возбуждено уголовное дело. Кроме того, будет наказана вся вертикаль, включая руководителя всего управления по Республике Мордовии. Потому что если он не знал о том, что творят его подчиненные, то он плохой руководитель. Если знал — то придется отвечать в рамках уголовного дела. Я хочу сказать, что Толоконникова была не так уж неправа. И те факты, которые она говорила, нашли на сегодня подтверждение. Мы ничего скрывать не собираемся. Мы все отдали в следственный комитет».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 дек 2018
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Удивительно видеть, как меняется тюремная система при новом начальнике ГУФСИН
Мнение
6 дек 2018
1
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Государство не умеет признавать свои ошибки
Мнение
2 дек 2018
1
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Константин Цыбко: издевательства над бывшим сенатором продолжаются
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТюрьмыУФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!