Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Советчане возмущаются: тротуары в городе отремонтировали плохо, канализация долго текла в реку, теперь еще город без воды оставят

Советчане возмущаются: тротуары в городе отремонтировали плохо, канализация долго текла в реку, теперь еще город без воды оставят

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
На протяжении последней недели ко мне поступают многочисленные обращения моих земляков – жителей Советска с жалобами на главу горадминистрации едроса Николая Малкова. Люди бьют тревогу: в городе может произойти чрезвычайное происшествие: существует огромный риск того, что вскоре будет отключена вода. Кроме того, советчане рассказывают о том, что в ходе заключения договора с новым подрядчиком, осуществляющим услуги пассажироперевозок, через схему предоставления дотации частной фирме единоличным решением Малкова было передано порядка 2 млн. рублей из бюджета города. У людей резонный вопрос: почему такая сумма перетекла из нищей казны в карман частника, ведь качество услуг совершенно не улучшилось. 

Итак, рассказываю подробнее. С того времени, когда единоросс Николай Малков занял кресло главы администрации города Советска, муниципалитет не может законно и организованно провести конкурс на аренду городских объектов ЖКХ. В обращении ко мне советчане сообщают, что происходит это по-видимому, из-за того, что Малков всякий раз пытается «протащить» близких себе людей. В итоге результаты конкурса отменяются прокуратурой по причине нарушения законодательства. 

Известно, что у ООО «ЖКХ» – фирмы, которая в настоящее время осуществляет услуги по водоснабжению и водоотведению, с нового 2019 г. не будет утвержденного тарифа, а поэтому работать они не смогут. Кто будет обслуживать сети, устранять аварии, к кому обращаться? Неизвестно. Город боится остаться без воды в новогодние праздники, да после них. К тому же, вонючие стоки опять загадят наши реки – Кукарку и Пижму! 

Люди резонно спрашивают: почему Малков вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности лишь без конца хвалится без конца в местной газете – «Народном Вестнике Вятки»? Советчане возмущаются: тротуары в городе отремонтировали как попало, дворы совсем не доделали, канализация городская больше месяца в реку текла, теперь еще город без воды оставят! 

На что ещё поступают жалобы от моих земляков? Советчане указывают, что при заключении контракта на перевозку пассажиров по городским маршрутам Малковым было принято решение об увеличении дотации на возмещение убытков организации, занимающейся перевозками пассажиров в два с половиной раза! При этом новым перевозчиком не было представлено никаких документов, подтверждающих размер убытков. Автобусов по городу ходит не больше, качество услуг не лучше, откуда такие убытки? На что уйдёт 2 млн. рублей из нищего городского бюджета? Есть все основания полагать, что это коррупционная схема. 

В конце своего обращения советчане надеются, что я разберусь в этом вопросе, и деньги городского бюджета будут использоваться на благо всех жителей города. 

Обязательно разберёмся, друзья! Я уже подготовил запрос главе Советского района Сергею Галкину.
 
 
Посмотрим, какие меры им будут приняты. Нужно понимать, что остановить коррупцию, воровство и кумовство мы можем только совместными силами. Вы верно указываете, что мы с моей семьёй живём в Советске. Поэтому я разделяю вашу боль и вашу тревогу. Давайте все вместе проведём кампанию за отставку единоросса Малкова с поста главы администрации города Советска: соберём подписи, напишем коллективные обращения в прокуратуру. А если будет нужно, выйдем на акции протеста. А как иначе? 

Ну действительно: сколько можно терпеть этих единороссов?!! В конце-концов, у нас есть 3 статья Конституции, которая говорит, что единственным источником власти на территории РФ является её многонациональный народ, – то есть мы с вами, земляки!
 
 

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
21 дек 2018
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Впервые за многие годы в нашем конноспортивном клубе не будет новогоднего представления
Мнение
17 дек 2018
Пётр Балабанов
Пётр Балабанов
В нашем районе власти хотят провести очередную реформу по реорганизации района в городской округ
Мнение
18 дек 2018
Александр Варанкин
Александр Варанкин
Школа-почта-ФАП. Идею вятского губернатора афанасьевский глава перезамыслил
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Би-2
25 дек 2018 00:09

Мамаеву никто не пишет, Мамаева никто не ждёт! Какой смысл писать что-то на этот сайт после восхваления Сталина? Сталинисты никому не интересны, они остались в прошлом тысячелетии.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаКировская областьКоррупцияПраво на информацию
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!