Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Националисты приняли участие в VI Форуме свободной России в Вильнюсе

Алексей Колегов

Форум свободной России – это площадка, на которой представители разных идеологических сегментов оппозиции выступают с взаимными предложениями, касающимися как тактики и стратегии дальнейшей политической борьбы, так и с конкретными проектами, направленными на усиление гражданского общества. О том, как прошёл VI Форум свободной России, читайте в статье соратника Комитета «Нация и Свобода».

Почему объединение* либералов и националистов стало возможным?

В Вильнюсе только что закрылся, ставший традиционным, VI Форум Свободной России, который до недавнего времени назывался «Каспаровским».

По мнению старожил, что в основной своей массе представляли полит-эмигранты, форум ничем не отличался от предыдущих. Было, как всегда, сказано о преступном режиме, который сейчас присутствует в Российской Федерации, об узниках совести, о репрессиях и, естественно, о будущем послепутинском обустройстве России.

Но, главной изюминкой собрания, которое два раза в год, по известным причинам, проводится только за пределами России, стало ощутимое присутствие представителей Русских Националистических организаций.

Причём спектр националистов был достаточно широкий, от Комитета «Нация и Свобода», которые представляли Игорь Стенин и Алексей Колегов, до бывших участников Национал-Демократического Альянса, таких как Илья Лазаренко, а также умеренных националистов в лице Даниила Константинова.

По географии, на форуме, в отличии от либералов и левых, которые традиционно съезжаются из Москвы и Питера, только националисты представляли почти всю Россию.
Кроме столиц это были: Северный Кавказ - Пятигорск, Астрахань, Коми, Калининград, и другие представители российских регионов.

Почему, казалось бы разные по взглядам и идеологиям люди, те, которые до недавнего времени стояли по разные стороны баррикад, объединяются?

Если ответить просто на этот вопрос, виноват этому - «Путинский режим», который превратил занятие политикой на территории РФ смертельно опасным. А опасности и общий враг, как правило, объединяют!

Более того, сложившаяся обстановка, когда в тюрьмах оказались бок о бок анархисты, либералы, националисты, а в последнее время еще и правозащитники (Лев Пономарев), заставила лидеров Российской Оппозиции пересмотреть свои взгляды, от центробежных к объединяющим.

Объединение правых и либералов также стало возможным благодаря не только общему врагу, но приходящему пониманию, что в России Будущего найдётся место широкому идеологическому спектру, примером тому служит расстановка политических сил в Европе, как и в целом, во всем цивилизованном мире!

Демократические подходы со временем сами расставят всё на свои места, ведь народы России имеют право на выбор, в какой России им жить!

Петр Краснов

* Во избежание недоразумений, редакция Комитет "Нация и Свобода" уточняет, что в статье идёт речь об объединении усилий, в рамках общей стратегии борьбы, а не о структурном или организационном слиянии. 

Илья Пономарёв

Гарри Каспаров

Евгения Чирикова

Маша Алёхина

Евгений Чичваркин

 

Последние новости

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
24 дек 2018 13:22

Дружба против Путина закончится вместе с Путиным. Нынче обнимаетесь, потом передерётесь :)

Fedor
24 дек 2018 13:40

Ни одна из сторон и не скрывает это)) Временно одни нуждаются в интеллекте других, а другие - в "массах" на улицах. Для интеллектуалов все может плохо кончится.

мдэ
24 дек 2018 13:39

разномастная собралась шайка

Не
24 дек 2018 20:02

исключено, что это монтаж. Колегов со всеми известными политиками. Осталось лишь с самим господом Богом рядом сфотографироваться.
Если националисты проникли в святая святых демократов, радикальных антипутинистов, чтобы запачкать, скомпрометировать, то почему бы им не проникнуть в гей-клубы, чтобы скомпрометировать геев? Когда мы увидим фото Колегова рядом с Калининым-а?