Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 644 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Националисты приняли участие в VI Форуме свободной России в Вильнюсе

Националисты приняли участие в VI Форуме свободной России в Вильнюсе

Алексей Колегов
Алексей Колегов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Форум свободной России – это площадка, на которой представители разных идеологических сегментов оппозиции выступают с взаимными предложениями, касающимися как тактики и стратегии дальнейшей политической борьбы, так и с конкретными проектами, направленными на усиление гражданского общества. О том, как прошёл VI Форум свободной России, читайте в статье соратника Комитета «Нация и Свобода».

Почему объединение* либералов и националистов стало возможным?

В Вильнюсе только что закрылся, ставший традиционным, VI Форум Свободной России, который до недавнего времени назывался «Каспаровским».

По мнению старожил, что в основной своей массе представляли полит-эмигранты, форум ничем не отличался от предыдущих. Было, как всегда, сказано о преступном режиме, который сейчас присутствует в Российской Федерации, об узниках совести, о репрессиях и, естественно, о будущем послепутинском обустройстве России.

Но, главной изюминкой собрания, которое два раза в год, по известным причинам, проводится только за пределами России, стало ощутимое присутствие представителей Русских Националистических организаций.

Причём спектр националистов был достаточно широкий, от Комитета «Нация и Свобода», которые представляли Игорь Стенин и Алексей Колегов, до бывших участников Национал-Демократического Альянса, таких как Илья Лазаренко, а также умеренных националистов в лице Даниила Константинова.

По географии, на форуме, в отличии от либералов и левых, которые традиционно съезжаются из Москвы и Питера, только националисты представляли почти всю Россию.
Кроме столиц это были: Северный Кавказ - Пятигорск, Астрахань, Коми, Калининград, и другие представители российских регионов.

Почему, казалось бы разные по взглядам и идеологиям люди, те, которые до недавнего времени стояли по разные стороны баррикад, объединяются?

Если ответить просто на этот вопрос, виноват этому - «Путинский режим», который превратил занятие политикой на территории РФ смертельно опасным. А опасности и общий враг, как правило, объединяют!

Более того, сложившаяся обстановка, когда в тюрьмах оказались бок о бок анархисты, либералы, националисты, а в последнее время еще и правозащитники (Лев Пономарев), заставила лидеров Российской Оппозиции пересмотреть свои взгляды, от центробежных к объединяющим.

Объединение правых и либералов также стало возможным благодаря не только общему врагу, но приходящему пониманию, что в России Будущего найдётся место широкому идеологическому спектру, примером тому служит расстановка политических сил в Европе, как и в целом, во всем цивилизованном мире!

Демократические подходы со временем сами расставят всё на свои места, ведь народы России имеют право на выбор, в какой России им жить!

Петр Краснов

* Во избежание недоразумений, редакция Комитет "Нация и Свобода" уточняет, что в статье идёт речь об объединении усилий, в рамках общей стратегии борьбы, а не о структурном или организационном слиянии. 

Илья Пономарёв

Гарри Каспаров

Евгения Чирикова

Маша Алёхина

Евгений Чичваркин

 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
24 дек 2018 13:22

Дружба против Путина закончится вместе с Путиным. Нынче обнимаетесь, потом передерётесь :)

Fedor
24 дек 2018 13:40

Ни одна из сторон и не скрывает это)) Временно одни нуждаются в интеллекте других, а другие - в "массах" на улицах. Для интеллектуалов все может плохо кончится.

мдэ
24 дек 2018 13:39

разномастная собралась шайка

Не
24 дек 2018 20:02

исключено, что это монтаж. Колегов со всеми известными политиками. Осталось лишь с самим господом Богом рядом сфотографироваться.
Если националисты проникли в святая святых демократов, радикальных антипутинистов, чтобы запачкать, скомпрометировать, то почему бы им не проникнуть в гей-клубы, чтобы скомпрометировать геев? Когда мы увидим фото Колегова рядом с Калининым-а?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Россия будущего

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности