Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 539 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Нельзя вступать рязанцам в программу «Формирование комфортной городской среды» по принципу «софинансирования»

Нельзя вступать рязанцам в программу «Формирование комфортной городской среды» по принципу «софинансирования»

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

Дал комментарий на Вести Рязань по поводу своего поста «Ни копейки в это убогоустройство».

Я по-прежнему считаю, что нельзя вступать рязанцам в программу «Формирование комфортной городской среды» по принципу «софинансирования».

Только если сбор средств с жильцов будет осуществляться по факту выполненных работ. Не знаю, есть ли такая возможность в программе, но в данной ситуации - каждый рубль от горожан в эту программу - это поддержка бездарного расточительного подхода администрации города. Высаживание роз в -15 - это всего-лишь цветочки.

Далее, в сюжете идет комментарий городского чиновника Игоря Ковалева, недавно зашедшего на должность руководителя управления ЖКХ Рязани. Так получилось, что знаю Игоря Владимировича лично. Неоднократно видел его выступления по проблемам города. Действительно, нетипичный чиновник. Не бюрократ. Всегда теме. Довольно приятно видеть в муниципальном управлении таких людей.

Тем не менее, он говорит на камеру: «Все шереховатости, которые возникали в этом году они всем понятны». Как бы давая понять, что в следующем году все будет нормально. Дай да Бог, конечно, однако, прошу прощения, позвольте мне усомниться. Ровно год назад ваш предшественник говорил что-то подобное. Сейчас мы понимаем, что реализация программы провалена. Капитально. И где тот чиновник сейчас?

Да, кстати, а ведь именно Игорь Владимирович подписывал документ о приемке детской площадки с веревочным городком и тренажерами для инвалидов-колясочников за 5 млн. в Лесопарке. Документ был подписан 22 июня, а площадок там нет до сих пор. Впрочем, это другой разговор и на другую тему, однако же это говорит о том, что система контроля за реализацией проектов по благоустройству города отсутствует.

По-прежнему возмущает поверхностный подход горадминистрации к контролю подрядчиков, выбору проектов благоустройства, смене утвержденных проектов, что называется, "на ходу". Нет никакой ответственности ни у кого за конечный результат. Ни один чиновник не потерял из-за провала этой программы в Рязани ни репутационно, ни финансово. И вы хотите, чтобы мы это оплачивали? Ну уж нет, увольте, Игорь Владимирович. Вы хороший человек, безусловно. Но даже вам нет веры в этом вопросе. Уж простите...

Пока что с вами можно работать по принципу «Деньги вперед (в смысле площадки), утром — деньги, вечером — стулья или вечером — деньги, а на другой день утром — стулья....»

 

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьБлагоустройствоЭкономикаВластьРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности