Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. В Иркутске пропал свидетель по делу о пытках брата в отделе полиции

В Иркутске пропал свидетель по делу о пытках брата в отделе полиции

Святослав Хроменков
Святослав Хроменков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

 

Житель Иркутска Антон Фролов, который является свидетелем по делу о пытках его брата Сергея Стручинского в отделе УМВД города, пропал. Родственники и коллеги не видели его уже пять дней. Об этом рассказали Дождю сестра Фролова Марина Усимова и адвокат семьи Святослав Хроменков.

Заявление о пропаже Антона Фролова адвокат и сестра подали в полицию 20 декабря. Ранее во время допроса в суде Фролов утверждал, что в начале декабря ему угрожал один из подсудимых, бывший подполковник полиции Сергей Тарасов. Это произошло, когда они встретились на улице, рассказал Дождю адвокат.

«Он не смог никак зафиксировать угрозы, в связи с этим суд оставил их без внимания. Сегодня в суде мы заявили о пропаже Антона и заявили ходатайство об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу, однако судья нам отказала», — сказал Хроменков.

В пресс-службе управления МВД по Иркутской области попросили Дождь позвонить в понедельник.

Пропавший Антон Фролов является ключевым свидетем по делу об избиении в отделе полиции по раскрытию особо тяжких преступления против личности. Обвиняемым по делу проходит экс-начальник УГРО Правобережного района Иркутска Сергей Тарасов и двое его подчиненных: оперативники Александр Кривошеин и Максим Круговой. Их обвиняют по части 3 статьи 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий).

По версии семьи Стручинского, мужчину избили 17 сентября 2015 года в здании УМВД «Иркутское» в кабинете отдела по раскрытию особо тяжких преступления против личности. В тот день он давал показания по делу своего брата Антона Фролова, которого обвиняли в убийстве. Фролов сознался в убийстве, год провел в СИЗО, а затем был оправдан. По словам Фролова, он признался в убийстве под пытками.

Это подтверждает видеозапись, на которой видно, что Стручинский хромал после выхода из кабинета, а также видеозапись, на которой Стручинский давал показания. По словам их сестры Марины Усимовой, после избиения брат не мог ходить. Стручинского умер 1 апреля 2016 года, его тело нашли в реке. Медицинская экспертиза показала, что его били, потом душили и бросили в реку.

Источник: https://tvrain.ru/news/v_irkutske_propal_svidetel_po_delu_o_pytkah_v_otdele_politsii-477483/?fbclid=IwAR3gc2glxgLdRu48gAo8J_c_SH6mRRMlZ-S1K583LBJ5B2SGD0bh9hJrG5w

Материалы по теме
Мнение
30 дек 2021
Лидия Григорьян
Лидия Григорьян
Кто должен очищать от снега проход к пешеходному переходу?
Мнение
8 сен 2021
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Что там с программой по расселению ветхого жилья? Удастся ли в нее попасть аварийному дому в Липецке?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!