Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Кировская область

Пока у Путина была пресс-конференция, в администрации Кирова устроили странный круглый стол по развитию торговли

Лев Саламатов

Пока у Путина была пресс-конференция, в администрации г. Кирова устроили несколько странный круглый стол по развитию розничной торговли. 

Преподаватели из ВятГУ представили результаты исследования состояния вятского ритейла по количеству и торговым площадям. Если честно, то эти доклады были малополезны как для бизнеса, так и для администрации с целью принятия управленческого решения. 

Но тут главное не само исследование, а его итоги. 

Выводы исследования такие — типа имеется переизбыток торговых площадей. И тут же глава города Елена Ковалева вспомнила, что в следующем году они будут пересматривать схему размещения НТО на основе данных исследований. 

Получается, если стационарной торговли в городе излишки, то зачем развивать нестационарную.

Ощущение, что данная затея организована лишь для того, чтобы подогнать с помощью таких «научных исследований» обоснованную базу для сокращения или даже ликвидации НТО в городе. 

И, скорее всего, так и будет. Вот такая поддержка малого бизнеса от муниципалов. И адресат известен точно. 

Получается, что президент тут национальные проекты «замутил», чтобы обеспечить рывок в развитии страны, в том числе и с помощью малого бизнеса, а на местах в приоритете совершенно другие интересы.

Придется напомнить им про некоторые показатели в национальном проекте по поддержке и развитию МСП, где есть конкретные обязательства государства перед предпринимателями.

Будет ли толк?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости