Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила информацию ОНФ о провале «майских указов» в Марий Эл

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила информацию ОНФ о провале «майских указов» в Марий Эл

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В декабре 2018 года временный губернатор Евстифеев и целый десант чиновников различного ранга за счет бюджета республики заседали в Совете Федерации. Итоги и радужные перспективы для Марий Эл (которые рисует Евстифеев и его варяги) от этого дорогостоящего мероприятия туманны и трудновыполнимы. 

 

 

Однако благодаря выступлению Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко стало известно, что в Марий Эл провалены «майские указы» по вопросу повышения заработной платы педагогам.

Напомним, что фонд «Национальные ресурсы образования» совместно с ОНФ опубликовал результаты ежегодного мониторинга «Зарплата и нагрузка работников дошкольных организаций». В опросе, проведенном в июле — августе 2018 г., приняли участие 1200 педагогов из 78 регионов страны. Особо подчеркнем, что мониторинг проводила команда заместителя председателя комитета Госдумы по образованию и науке госпожи Духаниной, которая является членом Центрального штаба ОНФ.

Президент России Владимир Путин в 2012 году поручил довести зарплату воспитателей до средней заработной платы в сфере общего образования в каждом регионе. Но, согласно данным Росстата, этот разрыв сейчас только увеличивается: соотношение составляет 88,5% от средней зарплаты против 94,3% в 2014 году.

Согласно опросу экспертов ОНФ, низкие зарплаты среди воспитателей детских садов зафиксированы в Коми (5,9 тыс. рублей) и Республике Марий Эл (6 тыс. рублей). Более 85% воспитателей детских садов трудятся сверхурочно. Это на 10% больше, чем в прошлом году.

По-прежнему встречаются переполненные группы, а также группы с детьми разного возраста. Свою заработную плату 70% воспитателей считают ниже зарплаты в школах, кроме того, сотрудники детских садов сталкиваются с тем, что начисление получки происходит непрозрачно, и чтобы получить премию, им приходится мыть полы в группах, а также покупать игрушки за свой счет. А между тем, согласно «майским указам» Президента России, зарплата воспитателей не должна быть ниже среднего прожиточного минимума.

Однако пресс-служба Александра Евстифеева в резкой форме попыталась опровергнуть данные ОНФ о низких зарплатах педагогах в Марий Эл.

Чиновники временного губернатора Евстифеева заявили, что низший предел выплаты педагогам не может быть ниже, чем минимальный размер заработной платы, то есть не может быть ниже 11163 рублей. Это при условии, если воспитатель на полной ставке. Заработная плата конкретного работника зависит от уровня его квалификации, сложности, количества и качества выполняемой им работы. При этом верхний предел объема педагогической работы не установлен».

На защиту интересов марийских чиновников бросились даже маргиналы. В частности, деревенский блогер Строкин, гордо именующий себя политологом, фактически заявил, что информация ОНФ о низких зарплатах педагогов недостоверная и дискредитирует деятельность Евстифеева.

Эксперты Telegram-канала «Заметки о коррупции» (https://t.me/mariel_korrupcia) в Марий Эл считают, что команда Евстифеева планирует сменить руководство регионального ОНФ в связи с критическими публикациями в адрес главы республики. Неслучайно деревенский блогер Строкин обвинил сопредседателя ОНФ по Марий Эл Александра Кузнецова «в гордыни и в расшатывании лодки социально-политической стабильности».

По данным Строкина, у сопредседателя ОНФ Кузнецова возник острый конфликт с командой губернатора Евстифеева. За активную помощь в предвыборной кампании Евстифеева господину Кузнецову обещали должность в Правительстве Марий Эл, но обещание не выполнили.

 

Окончательную точку по вопросу исполнения «майских указов» в области повышения заработной платы педагогам поставила председатель Совета Федерации Валентины Матвиенко.

 

 

В частности, в 2017 году в Марий Эл не были в полной мере достигнуты плановые значения по заработной плате педагогических работников. Длительное время не снимается с повестки дня проблема с обеспечением необходимой инженерной инфраструктурой участков, выданных семьям с детьми, особо подчеркнула Валентина Матвиенко, выступая на Днях регионов в Совете Федерации, посвященных Республике Марий Эл.

Кроме того, спикер Совета Федерации отметила, что ухудшается в последние три года демографическая ситуация в Марий Эл за счет снижения рождаемости и высокого миграционного оттока населения. «Одна из основных причин — все еще остающийся низким уровень жизни в регионе».

Кроме того, в последние годы и федеральный центр не уделял должного внимания поддержке республики. Особенно это касается вопросов дорожно-транспортной инфраструктуры. Председатель Совета Федерации подчеркнула необходимость развития железнодорожной инфраструктуры, открытия аэропорта Йошкар-Олы. «Никуда не годится, когда целый регион не имеет своего авиационного сообщения».

«В зоне особого внимания руководства региона должны по‑прежнему находиться вопросы, касающиеся финансового состояния Марий Эл. Уровень долговой нагрузки еще остается достаточно высоким», — в заключении отметила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Александр Фридом

Материалы по теме
Мнение
19 дек 2018
Дмитрий Семенов
Дмитрий Семенов
Дети выходят с плакатами на митинг в поддержку своих бастующих учителей
Мнение
12 дек 2018
Дарья Комарова
Дарья Комарова
Управление образования в Чебоксарах решает сейчас более глобальные вопросы
Комментарии (39)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Это прекрасно,
20 дек 2018 14:37

называть Стро деревенским блогером и сразу ссылаться на его информацию как на достоверный источник кто с кем из-за чего законфликтовал. Сам себе противоречишь. У тебя получается Костя бяка, но он говорит правду. Лучше бы написал про доклад Евстифеева. Бюджет поимел 30-40 млн.руб и потратил из на квартиры новым чиновникам и какая польза от танцев в совете федерации была.

Строкинг
20 дек 2018 14:56

Троллина продолжается ) То есть троллинг Строкина.

Если что Кузнецов лишился
20 дек 2018 15:03

поста федерального сопредседателя, или как там эта должность называется. По зарплатам учителей все были вкурсе. Фридом не прав, что низкие зарплаты отрицали, спецом в статье передёргивает. Тогда интерес был кто сделал в Марийке так чтобы поднять эту тему и выкрутить его в скандальность.

Кузнецов
20 дек 2018 16:26

У Евстифеева истерика была от заявлений ОНФ. губернатор даже специальное опровержение делал для ИТАР-ТАСС, что все в порядке с зарплатами педагогов. А Строкин как верный подхалим набросился на Кузнецова, чтобы продвинуть своего друга Гизатцллин, который второй год подряд не может выплатить 2 миллиона штрафа за порчу сельхозьземли

тов.Кузнецову
20 дек 2018 17:36

У Мамаева в посте недели три назад ссылка была, что с этого человека с татарской фамилией все обвинения сняты и он ничего не должен. Был суд, у кого были претензии решение не опротестовали.

Евгений № 2
20 дек 2018 15:43

в последнее время у г-на Фридома становитсмя все больше и больше так называемых штампов ...
- "деревенский блогер"
- "временный губернатор"

Немного радует то, что г-н Фридом перестал в 1002 раз публиковать старые фотографии и кстати сразу ..... в статьях читать стало НЕЧЕГО ... ))))))

КРИЗИС ЖАНРА НАСТУПАЕТ ..

Евгений 2
20 дек 2018 16:28

В последнее время мой клон Евгений 2 в каждой статье пишет одно и тоже, что у Фридома кризис жанара. Скорее всего у клона Евгений 2 кризис жанара - писать один и тот же комментарии уже третий месяц пож каждой статьей Фридома :))

Фридом так смешно и нелепо
20 дек 2018 18:13

В комментах выкручивается и про себя любимого пишет. Хохма в комментах цирковая, когда сказать нечего просто прикидывается под чужой ник, рассчитано на дурачков. Автор, никак не хочет начать уважать читателей

Троллям
20 дек 2018 21:32

Так не читайте и не комментируй е Фридома, раз он не популярный :))) но каждый раз одно и тоже - десятки комментариев проплаченных Казанковы и и Евстифеевым, которые заявляют что дедушка Фридом сдулся и никто его не читает

Если дедушка Фридом
20 дек 2018 23:15

Дедушка, то Мамаев балерина Большого театра. А читаем, чтобы не лишний раз почувствовать эстетическое удовольствие от того, что мальчик Саша опять пишет несусветную нелепицу.

не любит москвич фридом
20 дек 2018 16:03

сельскую марийскую, не любит и все тут. надменности к местным полные штаны

Когда
20 дек 2018 18:15

Придёт Мамаев к власти, он его в рабочий лагерь на трудовое перевоспитание отправит, как это раньше делали в социалистических странах.

Евгений № 2
20 дек 2018 16:48

уважаемый аноним написавший = не любит москвич фридом сельскую марийскую, не любит и все тут. надменности к местным полные штаны =


здесь другое .... здесь идет борьба за приоритетность как автора на этом сайте .... еще года 2 назад г-н Фридом был практически единственный автор, кто писал много и интересно ...
Сейчас объект критики сменился у г-на Фридома )))))))) а у меня такое чувство что г-н Фридом это не заметил ...

Но он заметил и забеспокоился по поводу активности "деревенского блогера" (Константин - извините) ..... не имея достаточных материальных ресурсов и находясь не в Марий Эл а в Москве (как утверждают некие анонимы) г-н Фридом заведомо находится в проигрышном положении .... ресурсов нет ... информации нет ... фотографии все старые ....

А "заказчик требует статьи выдавать "на гора" с разоблачениями ....
грустное зрелище ....(((

Почему
20 дек 2018 16:52

за счёт Мамаева повышаются зарплаты у педагогов? Какой интерес ему направлять средства на повышение зарплат педагогов в Марий Эл?

Странно
20 дек 2018 17:04

Читать от Фридома статьи в защиту Кузнецова,
когда он его совсем недавно обвинял в поездках
по США со штатным агентом ЦРУ. Даже фотки
выставлял. Куда ветер дунет. Непоследовательный,
определить уже :):):)

Странно
20 дек 2018 17:35

А где вы видите что Фридом защищает Кузнецова. Если Строкин поссорился с Кузнецовым, то нечего разборки в комментариях устанавливать. Фридом написал о том, что Евстифеев взбесился из+за критики ОНФ в свой адрес

Горожанин
20 дек 2018 18:06

Извините, вмешаюсь. Блоггер пишет, что мониторинг проводился под личным контролем председателя комитета Госдумы по образованию и науке госпожи Духаниной. Председатель СФ Валентина Матвиенко поддержала результаты, которые были выявлены куратором проекта её коллегой Духаниной. Значит, Кузнецов не причём. Блоггер пишет посты в защиту Кузнецова, т.к. все, кто против Евстифеева и распространяет любую критику про Марий Эл, друзья данного блоггера.

Знающий
20 дек 2018 20:24

Кузнецова сделали знаменитостью, он сам не рад. Чем больше про него пишут, тем больше он тонет. Внутри ОНФ по правде расколы. В элите были недовольны Кузнецовым, он сам не прав. Обратились к Строкину, тот воспользовался ситуацией и выкрутил его отшитым человеком.

ОНФ
20 дек 2018 20:47

выходит на лидирующие позиции по влиянию на политические процессы в Марий Эл.

Вы серьезно? Бугагага))))
20 дек 2018 21:27

А Строкин - блогер деревенский. Это зачет!!! Он сам говорил, что пишет всегда под "стимуляторами", грибами.

Ефремов
20 дек 2018 23:57

Ефремов по шею извёлся. Обратное доказать не может и невозможно за присутствием веских доказательств. Остаётся по детски обзываться. Больше ничего не осталось

Строкин
21 дек 2018 12:16

Задолбали вы составили воим Ефимовым. Если у Строкина тёрки и конфликты со многими людьми это не значит что ты должны читать его опусы про агентов ЦРУ. Поссорился с Кузнецовым и плюс ему заплатил Гизатцллин - Строкин мочит Кузнецова. Поссорился его друг из ЛДПР Андрюша Пономарев с московским мажориком Ефимовым теперь Строкин его за Фридома выставляет :)))

Да хоспаде!
21 дек 2018 00:31

Всем плевать на этот фронт! Нашёлся защитничек Фридом! Спасает эту путенскую канторку!

Слушай, Фридом!
21 дек 2018 12:39

Ты уже в защитники путена записался? Помогаешь путену узнать кто его обманывает?)) Хахаха. А путен вот не знает да?)) Они одной системы и СанСаныч ставленник путена. А тебя Фридом с одного берега в другой штормит. Посмотри на других блогеров, они не боятся сразу сказать всё что они думают про путена и его систему. Отважные люди, с открытым лицом говорят. А ты и нашим и вашим. Не поймёшь с кем ты и ещё анонимно в открытую боишься. путена он видите ли прикрывает. Каждый раз одно с другим не сходится, тебя не поймёшь

Слушай, Фридом!
22 дек 2018 17:16

А где вы видите что Фридом Путина прикрывает? Пишет здесь Фридом - потому что это у него хобби. Он не обязан тут быть за клммкняк или либералов или за единую Россию. Фридом честно раскрывает ситуацию в республике

Объясните
21 дек 2018 01:05

как воспитатель детсада перерабатывает? Детсад работает с 8 до 5 вечера. Обычный рабочий день для многих. И в выходные сады не работают. Смена у них по полдня. А если они полный день называют переработкой так мы все перерабаьываем, но нам за это никто не доплачивает. Короче замучали с этой темой про зарплаты педагогов. Многие меньше получают и за полный рабочий день

а
24 дек 2018 14:41

Детский сад работает с 7-30 до 18-00. т.е. 10,5 часов. И очень часто с утра до вечера работает один воспитатель.

Да хоспаде
21 дек 2018 01:10

Никто тут онф не защищает. А только приводят данные что Евстифеев в очередой раз обманул Президента России и жителей Марий Эл

Правильно
21 дек 2018 12:07

Костику место указали, давно пора. Смотреть противно как он, то одному, то второму лакирует тыльную поверхность с дыркой. А ОНФ ноль без палочки, нахлебники. Севастьянов там еще костин дружбан. Жуликоватое заведение этот ОНФ в РМЭ. Да и зачем они? Только деньги из бюджета сосут.

Это не правда
21 дек 2018 13:38

Ефремов не может быть Фридомым. Ефремов вместе с фронтовиков Кузнецовым разъезжал со своим другом Кузнецовым, есть фотографии. Следовательно Ефремов никогда бы плохого не написал про Кузнецова. Вывод Фридом не Ефремов.

Мнение
21 дек 2018 15:33

Скажите спасибо Фридому за то что он не удаляет ваши коменты которые явно не по душе ему как это с успехом делает тов. Лебедев Всех вас с наступающим Новым Годом

Это неправда
21 дек 2018 16:07

Он мои три камента удалил, никак не пропускает, я его подловил на расхождения с прошлыми постами, элементарных ошибок у него много, он стирает, не любит критику

Это неправда
22 дек 2018 17:17

Если бы Фридом удалил комментарий, то появилось бы сообщение автор поста удалил комментарий

Любитель критики
22 дек 2018 23:00

Критикуйте тех, кто достоин критики. К примеру Евстифеева, от которого зависит благополучие нашей республики, или продажных депутатов Госсобрания. Слабо?

галя
21 дек 2018 19:42

скажите кто нибудь сколько получают ОНФщики ,они тоже бюджет сосут? Я то думала из ЕР...

21 дек 2018 19:56

Главные коммерсанты гнобят низших по лестнице... иерархической.

Судя по поведению
23 дек 2018 00:06

ОНФовцев в Марий Эл, они давньо уже спелись с вороватой администрацией единороссов в регионе еще со времен Маркелова.

Ну допустим
23 дек 2018 00:25

вороватая администрация не только у ЕР марийской... у марийской кпрф администрация не лучше

А чего это
23 дек 2018 00:43

Матвиенко так удивляется? Разве в СовФеде не в курсе, что в Марийской вор на воре и вором погоняет?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлКоррупцияЭкономикаВластьОНФЙошкар-ОлаЕвстифеевГражданский контроль

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!