Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Зачем спрашивать мнение горожан, если оно не учитывается?

Зачем спрашивать мнение горожан, если оно не учитывается?

Константин Квасов
Константин Квасов
Добавить блогера в избранное

Послевкусие. Публичные слушания. 

На прошлой неделе в СМИ сообщалось о том, что депутаты Воронежской городской думы не удовлетворены участием граждан в публичных слушаниях по бюджету Воронежа.

Что могу сказать? Я, к сожалению, не смог принять участие в слушаниях в связи с поездкой в Москву. Но могло ли мое участие в них повлиять на проект бюджета, при том, что у меня были предложения?

Оказывается, нет! Почему? Отвечаю. 

Согласно позиции рабочей группы, не могут быть учтены предложения гражданина, высказанные на слушаниях, так как они не были включены в первоначальный проект решения Думы и не были обнародованы, что мешает другим гражданам выразить свое отношение к высказанным предложениям.

Таким образом, что бы горожане ни предлагали на слушаниях, их предложения не будут учитываться, так как они не входят в предлагаемые проекты Думы.

Я это не выдумал. Это определяется заключением рабочей группы по публичным слушаниям, в которых я принял участие и обозначил свои предложения по обсуждаемому проекту решения Думы (Заключение о результатах публичных слушаний от 23.10.2018 по проекту решения Воронежской городской думы «О внесении изменений в Устав городского округа город Воронеж»).

Приведу цитату из заключения: «Пункты 1.4 и 1.5 проекта решения полностью соответствуют требованиям действующего законодательства. Кроме того, предлагаемые дополнительные нормы (предложенные Квасовым К.А. дополнения части 5 статьи 24 и части 3 статьи 32 Устава городского округа город Воронеж) являются избыточными, не вошли в первоначальный проект решения, вынесенный на публичные слушания, что лишило жителей города возможности высказывания своего мнения по существу обсуждаемых вопросов».

Особо отмечу, положение о публичных слушаниях не требует опубликования предложений граждан, высказанных в ходе проведения слушаний, для того чтобы жители города могли высказаться по ним. Публикуется проект, предлагаемый разработчиками, а предложения граждан по нему обсуждаются непосредственно на слушаниях теми горожанами, которые приняли участие в слушаниях, и высказанные предложения на слушаниях подлежат учету при принятии решения органом местного самоуправления.

Народные избранники при голосовании в Думе при решении вопроса на основании чудо-заключения почему-то не удивились выводам, сделанным в нем рабочей группой, и просто проигнорировали высказанные предложения на публичных слушаниях, так как эти предложения не содержались в первоначальном проекте. 

А зачем тогда мнение горожан спрашивать по обнародованному первоначальному проекту? 

Есть ли после такого абсурдного заключения какое-либо право у депутатов удивляться тому, что горожане активно не участвуют в публичных слушаниях. Думаю, нет. 

Видимо, как в анекдоте, вывод напрашивается один — «в консерватории нужно что-то менять».

Сделаем Воронеж городом высокой культуры местного самоуправления!!!

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 дек 2018
Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
«Умом Россию не понять» — цитировал сторонник власти на все аргументы участников пикета 18 декабря
Мнение
19 дек 2018
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Комиссия по этике — хорошая штука. Главное, чтоб работала
Мнение
7 дек 2018
Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Зуд переименования
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВластьВидео

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности