Мы находимся на краю самой настоящей демографической катастрофы · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Мы находимся на краю самой настоящей демографической катастрофы

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев

На днях Кировстат опубликовал ужасающую статистику, в соответствии с которой можно сделать вывод, что мы находимся на краю самой настоящей демографической катастрофы. Область вымирает, рождаемость ниже смертности, люди бегут с нашей земли в поисках лучшей доли на чужбину. Кто нам устроил социальный геноцид? Власть крупного олигархического капитала, которая в 1991 году захватила государство для того, чтобы грабить, мучить и эксплуатировать людей труда.

Согласно данным Кировстата, население Кировской области продолжает неуклонно убывать, начиная с 1990-х годов. Так, за период, прошедший с переписи населения 2010 года, численность жителей Кировской области сократилась на 58,1 тыс. человек, в том числе за счет миграции на 29,3 тыс. человек. Наша Кировская область является регионом-донором для других регионов, то есть из нее выезжает больше граждан, чем приезжает. В прошлом году из Кировской области в другие регионы уехали 17,6 тыс. человек, а приехали только 14,6 тыс. человек. С 2000 года в Кировской области наблюдается устойчивая миграционная убыль. 

Из Кировской области люди бегут в Москву и Московскую область (туда уехало 3 тыс. 306 человек), Санкт-Петербург (1 тыс. 610 человек), переезжают кировчане в ближайшие республики — Марий Эл, Татарстан, Коми, Удмуртию, а также в Нижегородскую и Тюменскую области. Причем из Кировской области бегут самые образованные. Так, в 2017 году число выбывших кировчан, имеющих среднее специальное, неполное высшее или высшее образование, превысило число прибывших в область с таким же образованием на 1,7 тыс. человек. 

Как можно охарактеризовать сложившуюся ситуацию? Самый настоящий социальный геноцид! В свете последних решений партии власти, особенно, по ликвидации районов и переформатированию их в городские округа, создается ощущение, что нашу область просто-напросто зачищают от людей, наших с вами земляков.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 дек 2018
Виолетта Кожева
Виолетта Кожева
Артемий Лебедев назвал Киров самым депрессивным городом в России
Мнение
7 дек 2018
3
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Власть продолжает решать вопросы пополнения бюджета и латания дыр в системе ЖКХ за счет людей
Мнение
4 дек 2018
Николай Пихтин
Николай Пихтин
Где у работников коммунальных служб находится профессиональная гордость?
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
5коп
7 янв 2019 01:28

...Кто нам устроил социальный геноцид? Власть крупного олигархического капитала, которая в 1991 году захватила государство для того, чтобы грабить, мучить и эксплуатировать людей труда...
Ну Псковская область к примеру начала вымирать с 70х , при Советской власти, укрупнение деревень, молодёжь в город, на БАМ, куда угодно.Пытались поправлять дело переселенцами с целины - не получилось. Олигархи не при чём, на них удобно кивать. Просто жизненный уклад меняется. Люди ищут где лучше- чистая экономика. А про рождаемость не говорите что опять олигархи - в Индии вон тоже олигархи.

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных