Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Комиссия по этике — хорошая штука. Главное, чтоб работала

Комиссия по этике — хорошая штука. Главное, чтоб работала

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В начале декабря в Москве состоялся очередной съезд «Единой России». Вроде все как всегда, все те же чашки-ложки, но в партии явно прослеживается некое нервное напряжение. Сказывается падение рейтингов практически вдвое за полгода, принятие непопулярной пенсионной реформы, проигрыш на выборах в ряде регионов. Вот и решили партийцы заняться чисткой в своем строю. Для этого создан новый контрольный орган — комиссия по этике. Он-то и займется моральным обликом единороссов.

Ну что ж, начинание позитивное. Предлагаю начать с Воронежа. Чтобы далеко не ходить — то первыми обратите внимание на депутатов Гордумы. Поверьте, тут есть где разгуляться.

Вот опять же, даже выбирать не надо. Начнем с первого лица, спикера Гордумы Владимира Фёдоровича Ходырева. Еще в сентябре 2013 года на него было подано заявление в областной Следственный комитет и ГУ МВД России по Воронежской области, в котором подробно изложена схема захвата земли муниципального предприятия, котельной и кафе, расположенного рядом.

Заявитель просит возбудить уголовное дело в отношении руководителя Управления имущественных и земельных отношений г. Воронежа Подгурского Юрия Михайловича и председателя Воронежской городской думы Ходырева Владимира Федоровича по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Речь пойдет о строительстве в Боровом, осуществляемом ЗАО «ВМУ 2». Владельцем фирмы является «заслуженный строитель России» Владимир Ходырев. Новый жилой комплекс расположен по адресу г. Воронеж, ул. Ф. Тютчева.

А началось все с незаконной вырубки леса на месте, где сейчас стоят новые многоэтажки. Вырубили более двух тысяч деревьев, что причинило ущерб на сумму свыше 60 млн руб. По данному факту даже дело уголовное в апреле 2013-го возбудили, вот только следователи до сих пор ломают голову над вопросом «Кто же заказчик?». Виновных не нашли.

Ну а разве Владимир Фёдорович виноват? Ему просто повезло, что какой-то неизвестный добродетель срубил мешающие стройке две тысячи деревьев.

Боровое сегодня — это бетонное гетто с натыкаными плотно друг к другу многоквартирными домами. Школы в новом квартале нет и не будет, с общественным транспортом туго, на авто — по пробкам через Остужевское кольцо, в объезд через Отрожку или до Димитрова через пункт оплаты.

Собственно говоря, на примере Борового мы видим, как Ходырев видит будущее городской среды.

Предыдущий спикер Александр Никитович Шипулин тоже в свое время отличился. Помните историю про то, как он с супругой за бюджетные деньги в Париже кутил? 800 000 руб. и сейчас сумма приличная, а тогда — вообще целое состояние.

Вспомним еще одного действующего депутата. Александр Борисович Тюрин, в СИЗО был более известен как Тюря. Четыре уголовных дела, год в заключении и признание вины по статье 165 УК («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Думаете, это помешало ему вновь выдвинуться в депутаты от партии власти? Ни капли! Более того, каким-то неведомым образом Тюрин даже свои флаги на асфальтоукладчики уложил, мол, это не исполнительная власть свою работу исполняет, а он, кандидат, свою технику выпустил. Тюрин избрался, но после очередного скандала вынужден был свое членство в ЕдРе приостановить. Ну а те, кто уголовника в депутаты выдвинули, наверняка еще члены партии, ну чем не повод для разбирательства комиссии по этике?

Так что комиссия эта — хорошая штука, главное, чтоб работала. А я ей идей для проверки единоросов еще подкину. Если у вас есть свои идеи, кого проверить, или еще что интересное — пишите!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 дек 2018
Юрий Сидоров
Юрий Сидоров
Не забывайте, что 50 или 100 рублей смогут подарить кусочек счастья уставшим чиновникам-трудягам Чувашской Республики
Мнение
19 дек 2018
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
«Ну что пристали? Кому надо, тот и украл»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежКоррупцияВластьВоронежская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!