Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алексей Яковлев
  1. post
  2. Ярославская область

Заявление депутата Ильи Советова о сложении полномочий и события на выборах главы Переславля-Залесского скорее всего связаны

Алексей Яковлев
Алексей Яковлев
Добавить блогера в избранное

Заявление депутата муниципалитета Ярославля Ильи Советова о сложении полномочий и события недельной давности на выборах главы Переславля-Залесского скорее всего связаны.

Уже не секрет, что 6 декабря депутаты переславской гордумы от «Справедливой России» расторговались, отдав несколько своих голосов Валерию Астраханцеву. Цена мне не известна, но, видимо, это были не просто деньги.

Илья Советов получил свой мандат исключительно благодаря своей активной избирательной кампании. Для руководства Справедливой России это было неожиданно, и уже сразу оно пыталось уговорить Советова отказаться от мандата в пользу неудачника нескольких последних выборов Анатолия Каширина. Весомых аргументов у эсеров не нашлось и они были посланы Советовым куда подальше. Однако доводы могли найтись у нового мэра Ярославля Владимира Волкова. Советов занимается строительным бизнесом. От благосклонности или, наоборот, конфликта с городской властью зависит очень многое, если не сказать всё.

Волков мог пообещать решить проблему мандата Советова-Каширина в случае, если «Справедливая Россия» решит проблему избрания его преемника Астраханцева в Переславле. Предположу, что не обошлось и без гуру партийных расторговок, регионального босса эсеров, депутата ГД РФ Анатолия Грешневикова. Только он мог в приказном порядке заставить нескольких переславских депутатов проголосовать за Астраханцева. Уж слишком очевидно и подло то предательство избирателей, что совершили справедливороссы в Переславле. Представить, что они это сделали по своей воле очень сложно.

Всё выше сказанное не является доказанным фактом, но выглядит очень логичным. По крайней мере, анализирую ситуацию, я прихожу именно к этому выводу. Он такой же очевидный, как и то, что со времён СССР в России остался один несомненный дефицит – дефицит справедливости.

Телеграм

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Политика

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности