Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Приехал защищать девочку, которая присутствовала на митинге против повышения пенсионного возраста

Приехал защищать девочку, которая присутствовала на митинге против повышения пенсионного возраста

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По просьбе Sergey Zykov приехали в Асбестовский городской суд защищать несовершеннолетнюю девочку, которая 9 сентября присутствовала на митинге в г. Екатеринбурге, против повышения пенсионного возраста. 

Елизавета, так зовут девочку, частично разделяет взгляды Навального, приехала вместе с сестрой в Екатеринбург посмотреть акцию протеста, которая проходила 9 сентября. 

В этот же день её задержали сотрудники полиции и выпустили только в час ночи следующего дня. Протокол был оформлен 10 сентября. 

12 сентября сотрудники полиции внесли в протокол свои дополнения, при этом Елизавета ничего не знала о внесении дополнений в протокол, т.к. копию протокола получила после его составления, а дополнения уже получила по почте.

Комиссия по делам несовершеннолетних своё дело сделала - постановила оштрафовать Елизавету на 10 000 рублей, а т.к. Елизавета не имеет заработка, то деньги будут взысканы с родителей.

Сейчас вот суд ещё "навострил уши" с целью наказать Елизавету, а может и оправдать)))

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
11 апр
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Важно менять политику в целом и канцелярию, ее определяющую
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
19 дек 2018 13:16

О чем льет слезы Соколов? О том, что задержали бедную девочку, приехавшую специально в Екатеринбург, чтобы посмотреть на "представление" - митинг? Или что к основному протоколу о задержании ей затем выслали к нему дополнение? А может о штрафе, который теперь будут вынуждены выплачивать её родители? Непонятны претензии этого "правозащитника".

Кэп
19 дек 2018 17:18

Очевидно же, и о первом, и о втором, и о третьем.

Стас
19 дек 2018 19:58

Когда девочке исполнится 18-пусть хоть на голове ходит на всех митингах страны,накупите ей билетов и пусть раскатывает по всей стране Чисто из любопытства)) А если бы она пострадала на этом митинге-кто виноват? Менты,провокаторы,разгон,шмон,задержания,убегания.... Вот вот до 18-дома,п потом сама за себя в ответе

mark2304
21 дек 2018 11:59

На каком основании ее задержали (вот основания - при подозрении в совершении преступлении; если имеются критерии, которые свидетельствуют о наличии психического расстройства; при несоблюдении правил комендантского часа; при проникновении на закрытые и охраняемых объекты или даже при попытке проникновения на запретную территорию; при избежании, т.е. уклонении от наказания, которое было возложено по законодательным нормам; при попытке самоубийства; при употреблении запрещенных веществ алкогольного, наркотического и токсического характера; если несовершеннолетнее лицо находится в розыске).
По действующему законодательству при удерживании малолетних лиц в административном порядке, срок удержание в отделении полиции может составлять не более трех часов.
Отпустили в час ночи, а как она домой добиралась. У нас не полиция а стадо дебилов.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииДетиНавальныйПенсииСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!