Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Права человека
  1. post
  2. Права человека

Приехал защищать девочку, которая присутствовала на митинге против повышения пенсионного возраста

По просьбе Sergey Zykov приехали в Асбестовский городской суд защищать несовершеннолетнюю девочку, которая 9 сентября присутствовала на митинге в г. Екатеринбурге, против повышения пенсионного возраста. 

Елизавета, так зовут девочку, частично разделяет взгляды Навального, приехала вместе с сестрой в Екатеринбург посмотреть акцию протеста, которая проходила 9 сентября. 

В этот же день её задержали сотрудники полиции и выпустили только в час ночи следующего дня. Протокол был оформлен 10 сентября. 

12 сентября сотрудники полиции внесли в протокол свои дополнения, при этом Елизавета ничего не знала о внесении дополнений в протокол, т.к. копию протокола получила после его составления, а дополнения уже получила по почте.

Комиссия по делам несовершеннолетних своё дело сделала - постановила оштрафовать Елизавету на 10 000 рублей, а т.к. Елизавета не имеет заработка, то деньги будут взысканы с родителей.

Сейчас вот суд ещё "навострил уши" с целью наказать Елизавету, а может и оправдать)))

Оригинал

 

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Олег
19 дек 2018 13:16

О чем льет слезы Соколов? О том, что задержали бедную девочку, приехавшую специально в Екатеринбург, чтобы посмотреть на "представление" - митинг? Или что к основному протоколу о задержании ей затем выслали к нему дополнение? А может о штрафе, который теперь будут вынуждены выплачивать её родители? Непонятны претензии этого "правозащитника".

Кэп
19 дек 2018 17:18

Очевидно же, и о первом, и о втором, и о третьем.

Стас
19 дек 2018 19:58

Когда девочке исполнится 18-пусть хоть на голове ходит на всех митингах страны,накупите ей билетов и пусть раскатывает по всей стране Чисто из любопытства)) А если бы она пострадала на этом митинге-кто виноват? Менты,провокаторы,разгон,шмон,задержания,убегания.... Вот вот до 18-дома,п потом сама за себя в ответе

mark2304
21 дек 2018 11:59

На каком основании ее задержали (вот основания - при подозрении в совершении преступлении; если имеются критерии, которые свидетельствуют о наличии психического расстройства; при несоблюдении правил комендантского часа; при проникновении на закрытые и охраняемых объекты или даже при попытке проникновения на запретную территорию; при избежании, т.е. уклонении от наказания, которое было возложено по законодательным нормам; при попытке самоубийства; при употреблении запрещенных веществ алкогольного, наркотического и токсического характера; если несовершеннолетнее лицо находится в розыске).
По действующему законодательству при удерживании малолетних лиц в административном порядке, срок удержание в отделении полиции может составлять не более трех часов.
Отпустили в час ночи, а как она домой добиралась. У нас не полиция а стадо дебилов.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово