Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 32 615 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Протесты во Франции продолжаются!

Протесты во Франции продолжаются!

Александр Вербин
Александр Вербин

СМИ и блоги передают в последнее время: 

«Президент Франции Эммануэль Макрон 10 декабря ввел в стране режим чрезвычайного экономического и социального положения на фоне протестов «желтых жилетов», которые продолжаются уже несколько недель. Глава государства подчеркнул, что считает гнев французов справедливым, однако отметил, что нападения на стражей порядка и разрушение торговых точек и зданий ничто не может оправдать» (https://iz.ru).

«Массовые протесты «желтых жилетов» против повышения цен на бензин проходят во Франции с середины ноября. В субботу, 1 декабря, столкновения на Елисейских Полях продолжались с утра до поздней ночи. В Париже были задержаны более 400 участников акции, передает AFP. В ходе протестов ранены 133 человека, 22 из них — полицейские» (https://labuda.blog/148707)

Почему же протестуют французы? Давайте спросим у самих французов и попытаемся понять, о чём врут российские и западные СМИ. Читаем письмо одного из тысяч протестующих:

«Мы протестуем, чтобы жить достойно

Я француз, проживаю недалеко от Лиона. Меня возмущает, как объясняют власти и их СМИ причину массовых протестов во Франции.

Мы протестуем не из-за нескольких центов подорожания топлива. Мы протестуем не из-за желания платить меньше налогов. Мы протестуем, чтобы жить достойно.Мы протестуем, так как хотим, чтобы налоговая система применялись одинаково ко всем.Мы протестуем, потому что 10 лет назад правительство потратило 400 миллиардов евро на спасение банков, а в прошлом году подписало «пакт» с крупными компаниями,сказав: «Мы сократили ваши расходы на 40 миллиардов, а взамен вы нанимаете 1 миллион рабочих». Компании обналичили  деньги и не наняли ни одного человека.

Мы протестуем, потому что 20 лет правительство призывало нас «покупать дизельные автомобили – мол, они безопаснее и дешевле в использовании», а теперь дизельное топливо дороже бензина (около 1,5 евро за литр).

Мы протестуем, потому что медсестра в больнице должна заботиться более чем о 50 пациентах одновременно, получая менее 1200 евро в месяц.

Мы протестуем, поскольку власти нам говорят, что мы сами не знаем, что для нас хорошо, и нас нельзя понять.

Мы протестуем, потому что средства массовой информации лгут нам в лицо. Сообщают о максимуме в 120 000 человек протестующих, что по меньшей мере раза в три меньше,чем реальные цифры.

Мы протестуем, потому что единственная мера, к которой прибегает правительство, – это временно, на полгода, заморозить налог на топливо и посадить в тюрьму протестующих (на срок до 6 месяцев).

Мы протестуем, потому что устали постоянно бороться со своими боссами, налогами, ценами, государственными агентствами.

Мы протестуем, потому что устали от порабощения.Я мог бы продолжать и продолжать перечислять всё это. Но просто помните: «Когда правительство нарушает права людей, восстание является для народа наиболее священным из прав и наиболее необходимой обязанностью». (Декларация прав человека и гражданина, 1793 г.).

Перевод Ирины Маленко (https://zol-dol.livejournal.com/988299.html)

Как видим из письма, французы протестуют не только из-за повышения цен на топливо. «Мы протестуем, чтобы жить достойно!» – вот главный лозунг восставших французов. Президент Макрон уже пошёл на небольшие уступки – предложил увеличить минимальный размер оплаты труда с 2019 года, поручил предприятиям выплачивать своим сотрудникам годовой бонус, а также отменить повышение на социальное страхование пенсионеров, которые получают менее 2 тыс евро. Как видите, уступки не направлены на сдерживание цен на топливо, а направлены на социальные гарантии. 

Протест во Франции – это классовый протест наёмных работников! И нам в России надо ещё многому учиться у наших западных товарищей по классу, чтобы отстаивать свои права. Сравните сегодняшние протесты во Франции и недавние протесты в России по поводу повышения пенсионного возраста – сразу становится ясно что классовая борьба французов намного сильнее нашей. Будем учиться!

Комментарии (34)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Алексей
16 дек 2018 16:27

какой учиться?))
сотни лет истории показали, что россиянин ничему не учится и это бессмысленно.

Vova
16 дек 2018 16:42

Учились уже, учились... И отрекались, и отряхивались... Говорят, дураков учить-только портить...
https://youtu.be/c_jnyGJuqi0

Б.З
16 дек 2018 17:56

французы доказали шо они не овощи из сказки Чиполино , не прошли тест на терпилоидность.

Лох Ватанович Терпилов
16 дек 2018 18:04

Путин : "вы что хотите как в Париже... ??? "

ответ : нет , нет....
Добавляете, Владимир Владимирович , ндс , ЖКХ ,цены на бенз и еду.

Слава Путину !

потомственный холоп
16 дек 2018 18:42

Молодец наш Владимир Владимирович !
умничка
Он не хочет как в Париже
многоходовочка
и мы тоже не хотим...
"Мы протестуем, потому что медсестра в больнице должна заботиться более чем о 50 пациентах одновременно, получая менее 1200 евро в месяц."
у нас медсестра получает 300 евро ... просто у французов нет вождя ,такого как наш Владимир Владимирович , вот они
и беснуются , бузатерят-майданят , хотят как на Украине.

Vova
16 дек 2018 19:39

Они, французы эти, не только бузить учат... Ещё и бошки рубить начальству... Ироды...
https://youtu.be/PisI9l29k4E

а на Руси традиция
16 дек 2018 21:41

из династии в династию : цари бошки рубящие и убивающие своих детей , царицы убивающие своих мужей...
НЕ ИРОДЫ - точно... сплошь филантропы.

То,
16 дек 2018 20:14

что происходит сейчас во Франции со временем произойдет в России, в гипертрофированном, увеличенном и более страшном варианте. Такое происходит не раз. Российская революция позже, но кровавее французской. Злорадствовать по поводу событий в Париже не советую. У нас будет хуже. В России тишь да благодать потому что Путин туже и туже закручивает гайки. Когда резьба сорвется мало не покажется.

вот куда они дернут ?
16 дек 2018 21:51

на всех видах воздушного транспорта , к китайцам в т.н ТОРы на Дальнем Востоке , Бурятии ? к дикарям на острова? к Мадуре ?
Деньги из РФ они перекачали в офшоры.

16 дек 2018 22:25

После революций во Франции российские власти всегда шли по пути ужесточения порядков.

Б.З - Поповой
16 дек 2018 22:29

приведите конкретные примеры по завинчиванию гаек в России после буржуазной революции во Франции.

Vova
16 дек 2018 22:45

Какое там... Это ж было при нашем любимом либеральном ангеле, Александре Павловиче :)

Vova
16 дек 2018 22:47

Ой, нет... При Павле Петровиче... Тот правда, лютовал... То-то его и пристукнули табакерочкой...

Б.З - Vove
16 дек 2018 23:17

лютовал не поводу французкой революшн , лютовал выборочно к трутням -паразитам , присоскам к казне ,
те кто в корыте обитал ( как сказал бы тов. Путин : "они врались к корыту" ). Для простого народа Петрович был - отец родной , возможно и крепостное право отменил бы , но тут табакерка в руках тех - чьи шкурные интересы могли пострадать . Грохнули , вышли :"царь умер...да здравствует царь!"

Vova
16 дек 2018 23:30

Старая байка про доброго царя и злых бояр.

Б.З - Vove
16 дек 2018 23:51

ну да добрые бояре грохнули злого царя , а до этого грохнули злого Петра-3 , бояре Руси - сама доброта , любовь христианская.

Vova
17 дек 2018 00:09

Отсюда вывод - грохнуть сподручней ближним, а народ далеко. Поэтому ближних надо прикармливать, а народ пускай потерпит, охрана терпеть им поможет. Вова не дурак, исторические уроки усвоил... Только вот ближних дальние либо донимать стали... Проблема...

БЗ-у
17 дек 2018 08:35

Завинчивание гаек в России после французских революций происходило всегда. И при Екатерине Второй, которая прекратила заигрывание с вольтерьянцами, репрессировала Радищева. После революций 1830 и 1848 годов всплеск реакции, расправа над петрашевцами по сфабрикованному делу. Примеров можно много привести. Общая политика на ужесточение, реакцию и антиреформаторство.

Б.З
17 дек 2018 11:39

и чо теперь заткнуться и ждать плетей ? пусть бояре продолжат триллионы баксов выкачивать из нашей страны ?

БЗ-у
17 дек 2018 20:40

Не надо заткнуться и ждать плетей. Нужно сопротивляться. Речь о том, что то, что происходит на Западе со временем происходит в России. Такова закономерность. Чем раньше начнутся перемены, тем лучше. Общество должно созреть. Надо постараться ускорить.

Б.З
17 дек 2018 22:28

казалось бы что так оно и будет , но...
многие россияне были-видели жизнь в цивилизации , но большинство из них путешествие в загнивающий запад не торкнуло к движению изменить ситуевину у себя на родине , им как бы по что происходит и будет с Россией. Особо отличилось в "патриотизме" боярское сословие (депутаты, чиновники) , они доят - выкачивают соки из России , сливают все на загнивающем западе , выстраивая свое будущее там , не связывают перспективы с Россией.
20 лет - эпоха нацпредателей. И они учат нас родину любить , злобно клацая зубами на тех кто уличает их в нацпредательстве.

Корткерос
17 дек 2018 23:12

Юра, пока члены твоей семьи облизывают власть, вам ничего не грозит.

семья Скунсовых
18 дек 2018 00:00

мы всей семьей ходим на путинги и получаем по 500р на рыло.

Слава Путину

Б.З
17 дек 2018 11:26

Холопы скоро почувствуют плеть барина на своих плечах. Тут нужно быть премудрым, как пескарь. Я стригу денежку по лёгкому с арендаторов, жена подъедается в ДК директором. При должности и окладе можно жить. Дочь в услужении Тины на Матч ТВ. Пока лавируем и живём. Будет совсем не в моготу будем сваливать, как когда-то свалили из Коми .

Лох Ватанович Терпилов
17 дек 2018 11:38

кумач во Владике , хотят как в Париже

https://www.youtube.com/watch?v=4FAxx-1mj9E

Челябинск протестует
17 дек 2018 12:06

против геноцида , жители региона ворвались в мэрию , потребовали ответа за экологию.

Челябинск протестует
17 дек 2018 17:05

https://www.youtube.com/watch?v=SQrhoG0hG-8

семья Самсоновых
17 дек 2018 12:40

Рекорд посещаемости для хоккейного матча в России был установлен на заключительном матче Кубка Первого канала.
Организаторы называют цифру 71 00 болельщиков, хотя в этот день на стадионе побывало до 80 000 человек. Помимо хоккея публике предложили концерт Самоцветов и группы Мумий Тролль. Впрочем и хоккей был прекрасен. Воодушевленные российские хоккеисты забросили финнам 5 безответных шайб и выиграли матч, а с ним и Кубок Первого канала.
Мы любим Россию! Мы любим спорт! Мы любим Путина! Мы гордимся нашей страной!

Лох Ватанович Терпилов
17 дек 2018 14:40

Путин любит семью Скунсовых !

Слава Путину !

Корткерос
17 дек 2018 16:26

Борисович, у тебя опечатка в 17 000 -х. Привет семье, мы ещё помним вас.

яко у Париже
17 дек 2018 16:26

винтят желтые жилеты

https://www.youtube.com/watch?v=qz_8ttXPSIE

Бывший Земляк Б.З
17 дек 2018 17:01

во блин ! а у меня жилет для машины тоже желтый , вот так остановят вечером гаишники , оденешь выйдешь из машины (положено в жилете) а они тебя хрясь и повяжут - как в Париже ... команда : винтить всех кто в желтом жилете , выдать нагора шобы премию к Н.Г. нарисовали)))
Путин : "вы же хотите как в Париже" , генералы МВД ,Росгвардии поняли буквально : виноваты желтые жилеты.

Бывший Земляк Б.З
17 дек 2018 17:30

опечатка :
"...вы же не хотите как в Париже"

Граждане РФ !
19 дек 2018 13:05

не смотрите федеральные каналы РФ

https://www.youtube.com/watch?v=wDtPPZiBs1o&t=733s

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности