Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 25 435 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Виталий Иванищев
  1. Воронежская область
  2. Управление транспорта ликвидирует две востребованные остановки в центре Воронежа

Управление транспорта ликвидирует две востребованные остановки в центре Воронежа

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

С каждым днём всё радостнее жить!

Один из депутатов ВорГорДумы месяц назад предложил Управлению транспорта ликвидировать две остановки в центре города, причем обе- одни из самых популярных и востребованных- «Петровский сквер» и «Ул. Коммисаржевской», именуемой в народе «Дом офицеров». Вместо этих двух остановок предлагается сделать одну- у Почтамта и напротив, у красного корпуса. По официальной информации- изменились потоки, точки притяжения, схема остановок, внимание... мешает автомобильному движению! 

Так может совсем общественный транспорт убрать? А то он как-то автомобильному движению мешает! При принятии подобного рода решений, следует думать о комфорте и безопасности людей, а не машин.

По неофициальной версии- предприниматели недовольны, что люди мало ходят по проспекту Революции. Больше пешеходного трафика- выше выручка. Ходить полезно, не спорю. Но не для всех это просто. А зимой по нечищенным тротуарам это как минимум некомфортно, а как максимум- опасно для жизни. Дом Офицеров генерировал трафик и с Фридриха Энгельса, и с Комиссаржевской, и с Советской площади. Петровский- важный пересадочный узел. Где пересаживаться людям, которым с Чернавского моста надо попасть к Работнице?

Ладно, мало ли кто что предложил. В Госдуме вон каждый день соревнование на самое нелепое предложение. Но тут другая ситуация. На второй день, после выхода начальника транспортного цеха Сергея Николаевича Латынина из полуторамесячного отпуска в Управлении Транспорта собирается комиссия, которая данное предложение принимает. Вы думаете туда пригласили кого-то из тех, кто анализировал пешеходный трафик и точки притяжения? Нет, данное решение поддержали ГИБДД, и этого оказалось достаточно.

Кстати, помимо объединения остановок «Ул. Комиссаржевская» и «Петровский сквер» в одну у почтамта, есть и здравая идея продублировать на нечетной стороне проспекта остановку «Кукольный театр». Но что мешает сделать это без ликвидации действующих остановок?

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежТранспортВластьБизнесВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности