Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Соловецкие зимние мелочи

Соловецкие зимние мелочи

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное

Постоянно поддерживаю связь с Соловками... То с одним по телефону поговоришь, то с другим... Появился, например, у населения вопрос: почему в Кеми бензин стоит 41 рубль, а на Соловках – 46? Задал его главе администрации – получил ответ (дословно): потому что «Кемь - это Карелия, а Соловки - это Архангельская область».

Евгений, вы Капитан-очевидность.) Возможно, мы когда-нибудь получим более развёрнутый ответ на этот вопрос, потому что письмо с вопросом уже из Администрации Президента перекочевало в ФАС.

Затем появился вопрос: «зачем на Соловки завезли буровые?» На Соловках уже существует конспирологическая версия: якобы опять на Соловках будут искать алмазы, как в шестидесятые годы. (На материке в Архангельской области разрабатывают несколько трубок...).

Проверил: действительно, на Соловки завезены две буровые установки... Глава отвечает, что их завезли «возможно» для разведки участков под карьеры...

Обратил внимание главы, что если уж по федеральной программе будут разрабатываться карьеры, то надо бы и местному населению обрести такое право: сейчас на Соловках, состоящих из песка и гранитного валуна, запрещено добывать песок и гранитный валун...) Уверен, экологи против, но я бы выделил пару участков под официальные карьеры – иначе нам удачи не видать.

В ленте прочитал интересное сообщение от Леонида Ивановича: «Неожиданный поворот событий - скоро на Соловках гражданам запретят озёрный лов рыбы.» Залез в источник. Действительно: ограничивается ловля рыбы в водоёмах в границах охранных зон музеев-заповедников.

Для Соловков (чтобы вы понимали) – это вся озёрно-канальная система, которая является одновременно памятником и основным источником озёрной рыбы... Насколько я помню, даже квоты на вылов существуют – той же ряпушки можно 400 килограмм на посёлок вылавливать... Вот на что (опять же) обратить бы внимание главе администрации – рыбаков-то – весь посёлок.)) Позабавила ситуация с новым полицейским на Соловках.

Приехал парень, соблюдает все требования и просто штрафует! Теперь перестали, говорят, детей на снегоходах возить... Пьяными больше не ездят... Говорят, контракт у него на пару лет, но уже он обрёл себе врагов в селе: колёса пару раз уже прокалывали... Желаю сил нашему новому участковому, и дожить до весны, дабы также браво штрафовать всех, кто катает туристов «в чёрную».

Вот тут-то и посмотрим, что у него выйдет... На моей памяти это первый полицейский (ещё со времён милиции), который реально взялся за наведение порядка в сфере перевозок. Сил тебе и удачи, уважаемый!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьПромышленностьВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности