Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Не вынесла душа ... (комментарии, удалённые Ю. Сушенцовым в своём крайнем посте).

Александр Лебедев

9.12.18 г. Ю. Сушенцов разместил на «семёрке» свой пост под заглавием «Еще раз про маршрутки», который по его же инициативе сегодня после 10 часов претерпел существенные изменения – Ю. Сушенцов, как автор поста, удалил ряд моих комментарием.

         Справедливости ради восстанавливаю их.

 

         1. Удалённый комментарий с временем 19:06 и датой 9.12.18 г. имел следующее содержание:

«Вот только не надо прикидываться тут невинной овечкой. 
Если Вы предпочитаете "забыть" то, как Вы тут в своё время соревновались в отборном хамстве с Ю. Шалангиным, то, со своей стороны, я сделаю для Вас "открытие", что есть вещи, которые не забываются и не прощаются в принципе, дорогой Вы наш не способный к извинениям член ОП. Не забываются и не прощаются, даже если к Вашему супер-хамству лояльны отдельные тутошние "мудёры" (модераторы). И, кстати, в том, что пославший однажды может сделать ещё раз то же самое, я ничуть не сомневаюсь. Так что, давайте, учите тут непосвящённых дальше, каким "облико морале" должен обладать любой мало-мальски приличный чел.».

 

2. Удалённый комментарий с временем 20:31 и датой 9.12.18 г. имел следующее содержание:

«Собственно, ничего другого (никаких извинений) я от Вас и не ожидал и своей задачей в данном случае ставил показать пользователям сайта, что у занимающегося тут нравоучениями автора поста у самого "рыльце в пушку". А память-то у Вас, смотрю, всё же прояснилась. Пусть и несколько искажённо.
Но, справедливости ради, также отмечу, что если тогда Вы мне напропалую "тыкали", то сейчас в этом плане ещё держите себя в руках - пока выглядите приличным. Может, так когда-нибудь и усвоите, как должны вести себя порядочные и ответственные, уважающие окружающих граждане. Вам это в статусе члена ОП ничуть не помешает».

 

3. Удалённый комментарий с временем 21:34 и датой 9.12.18 г. имел следующее содержание:

«Собственно, ничего другого (никаких извинений) я от Вас и не ожидал и своей задачей в данном случае ставил показать пользователям сайта, что у занимающегося тут нравоучениями автора поста у самого "рыльце в пушку". А память-то у Вас, смотрю, всё же прояснилась. Пусть и несколько искажённо.
Но, справедливости ради, также отмечу, что если тогда Вы мне напропалую "тыкали", то сейчас в этом плане ещё держите себя в руках - пока выглядите приличным. Может, так когда-нибудь и усвоите, как должны вести себя порядочные и ответственные, уважающие окружающих граждане. Вам это в статусе члена ОП ничуть не помешает».

 

4. Удалённый комментарий с временем 21:20 и датой 9.12.18 г. имел следующее содержание:

«То есть, прямого, чёткого и ясного ответа по поводу объявлений "Фото и видеосъёмка запрещена" от члена ОП нет и не будет, а вместо него будут вот эти чванливые (в чиновничьем стиле и в стиле "татупеда" - депутата наоборот) "левые" отговорки. Ну, что ж, вот Вы и показали в очередной раз своё истинное лицо радетеля об общественном благе».

 

5. Удалённый комментарий с временем 8:13 и датой 10.12.18 г. имел следующее содержание:

«И это довольно странно, поскольку из моей постановки вопроса совершенно очевидно следует, что я как раз предлагаю интеллектуально-практическую помочь как Ю. Сушенцову, так и всем его сторонникам. А посему для особо непонятливых повторяю:

- из описанного автором поста следует, что камнем преткновения в доказывании им нарушений является отсутствие у него аудиозаписи и видеосъёмки;

- из моего вчерашнего коммента следует, что в "сороковушках" имеются объявления: "Фото и видеосъёмка запрещена", как способ исключить доказывание нарушений.

Соответственно, не логично ли столь озабоченному Ю. Сушенцову при своём отнюдь не рядовом статусе члена ОП принять реальные и действенные меры по данному факту? То есть, не логичнее ли сделать ему так, как я и предложил?

Однако, увы, вместо конкретики он вчера предпочёл сначала обвинить меня в "менторстве и высокомерии", а когда я предложил ему конструктив, он в итоге сам же и перешёл на обозначенный им уровень, ярко проявив свою чиновничье-татупедскую чванливость, напрочь уйдя таким образом как от конструктивного диалога, так и от реального практического решения им же обозначенного вопроса.


И последнее. 

Твоё "надписи в маршрутках незаконные" мало кого могут взволновать в силу всё того же - было бы по меньшей мере наивно, а то и глупо говорить об этом маршрутчикам со ссылкой на некоего "авторитетного виртуального интернет-тролля" без имени и без лица типа тебя.
Так что, прямое участие в решении этого вопроса со стороны Ю. Сушенцова было бы совсем не лишне. Однако он вместо этого предпочитает только пыжиться на "семёрке", изображая свою, типа, озабоченность "в общем и целом" и не более того».

 

6. Удалённый комментарий с временем 7:09 и датой 11.12.18 г. имел следующее содержание:

Удалено модератором

 

7. Удалённый комментарий с временем 19:05 и датой 11.12.18 г. имел следующее содержание:

Удалено модератором

 

8. Удалённый комментарий с временем 21:08 и датой 12.12.18 г. имел следующее содержание:

«Совершенно очевидно (как аксиома, не требующая доказательств), что Ю. Сушенцов зря «накатил» здесь именно на «сороковушки», поскольку проблема перегруженности маршруток в часы пик – наша общая транспортная проблема вне зависимости от того, откуда и куда мы следуем в маршрутках по городу в наиболее напряжённые периоды суток. В этом плане сороковой маршрут – всего лишь один из многих и отнюдь не исключение из сложившейся общей ситуёвины.
А вот что касается персональной проблемы маршрута № 40 (о которой ни Ю. Сушенцов, ни его виртуальные безымянно-безликие трусливые адепты, по-видимому, даже не догадываются), то она состоит в следующем.

Крайние точки этого маршрута Тарханово и Туруново.
В весеннее - осенний период его выгода для водителей состоит в том, что напротив Туруновского кладбища (буквально через дорогу) и прямо за кладбищем по ходу движения маршруток (т.е., с двух сторон) расположены сады. Вряд ли есть нужда доказывать здесь, что для многих граждан пенсионного и даже предпенсионного возраста их садовые участки – единственная отдушина в их уже не шибко активной и разнообразной жизни. Соответственно, эта категория главным образом и приносит доход «сороковушкам» на протяжении полугода, с весны до осени. Однако с окончанием основных садовых работ наплыв пассажиров-пенсионеров резко сокращается. Хотя и не иссякает полностью. Есть любители поработать в саду и поздней осенью, и даже зимой, т.к. при желании работу там можно найти всегда. Однако ещё года 2-3 назад позиция некоторых не самых добросовестных водителей «сороковушек», начиная примерно с конца сентября – начала октября и до устойчивой весны, существенно менялась. Они прекращали доезжать согласно установленной схемы до разворотного кольца («Туруново 3», в простонародье – третьих ворот), останавливаясь у кафэшек «Питер» и «Фиеста» - за 4 остановки до установленной конечки. Таким образом, пожилым пассажирам как бы предлагалось прогуляться дальше пешком на расстоянии до 3-х остановок. Поэтому нередко можно было услышать от садящихся пассажиров вопрос водителю – едет ли он до 3-х ворот Турунова? Хотя сам по себе такой вопрос был абсурден в силу того, что любая «сороковушка» была должна и обязана следовать согласно схеме, т.е. – до конечной остановки «Туруново 3». В указанный период (2-3 года назад) я сам оказывался в ситуации, когда приходилось убеждать того или иного водителя ехать так, как положено, а не так, как хочется ему. В отдельных случаях в отношение моих наиболее упёртых оппонентов за рулём мне приходилось пользоваться видеозаписью, чтобы зафиксировать его противозаконный отказ.
Таким образом, особая актуальность возможности ведения фото- и видеосъёмки в маршрутках № 40 обусловлена именно этим – тем, что иначе невозможно доказать достаточно грубое нарушение водителями установленной схемы движения, когда они останавливались, не доезжая до конечки ещё 3 остановки.

Разумеется, размещённые в настоящее время в салонах «сороковушек» запретительные объявления относительно фото и видеосъёмок не представляют «угрозу общественной безопасности, нравственности, неуважении к обществу, не взывают к нарушению установленного порядка», как пишет выше оппонирующий мне неопознанный субъект, но этот запрет вполне может заведомо обезоружить любого не очень юридически грамотного пенсионера, у которого закончится терпение и который решит пожаловаться. Надпись "Фото и видеосъёмка запрещена" может многих напрочь обезоружить и, таким образом, описанный произвол маршрутчиков может остаться не только безнаказанным, но и просто без внимания.

НО, КАК МЫ МИДИМ ИЗ ВСЕГО ВЫШЕ ОПУБЛИКОВАННОГО В ДАННОМ ПОСТЕ – КАКОЕ ДЕЛО Ю. СУШЕНЦОВУ И ЕГО БЕЗЫМЯННО-БЕЗЛИКИМ ВИРТУАЛЬНЫМ АДВОКАТАМ ДО 70-ти, а то и до 80-ЛЕТНИХ БАБУСЕК И ДЕДУСЕК, ВЫНУЖДЕННЫХ ШЛЁПАТЬ В СВОИ САДЫ НА 3 ОСТАНОВКИ БОЛЬШЕ? 
ИМ ЖЕ КУДА КАК ВАЖНЕЕ ПОКАЗАТЬ ЗДЕСЬ, КАКОЙ Я, ТИПА, «НЕПРАВИЛЬНЫЙ», 
даже если эти их усилия реально могут пойти во вред немалому числу граждан, относящихся к социально малозащищённой категории – могут навредить тем, кто заслуживает нашего особо внимательного отношения к ним?
Правда, справедливости ради должен отметить, что в последние 2-3 года ситуация существенно изменилась в лучшую сторону. Допустим, в этом году мне ещё не разу не приходилось дискутировать с водителями «сороковушек» на предмет конечного пункта маршрута. Однако где гарантия, что рецидива больше не будет? Во всяком случае, для чего тогда, если не для оправдания возможных аналогичных описанному нарушений маршрута, в «сороковушках» до сих пор присутствуют эти незаконные запретные объявления?
Допустим, я-то докажу любому остановившемуся возле кафэшек водителю, что он не прав. А докажут ли это принявшие за чистую монету вышеуказанные объявления прочие более возрастные пассажиры?
А ведь Ю. Сушенцов и сам уже относится к людям почтенного возраста. Что уж тут говорить о чём-то ином, о чём-то большем, если ему безразличны нужды и чаяния даже тех, чьи интересы, по идее, должен быть ближе всего к нему хотя бы исходя из их общего возраста?».

 

9. Удалённый комментарий с временем 8:01 и датой 13.12.18 г. имел следующее содержание:

Удалено модератором

10. Удалённый комментарий с временем 8:57 и датой 13.12.18 г. имел следующее содержание:

Удалено модератором

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Кстати, сегодня в 9:41 Ю. Сушенцов посоветовал мне
«для закрепления написать отдельный пост…»
(этот его коммент был удалён модератором, т.к. его продолжение было неприемлемо для публикации).
Так что, как говорится, «за что боролся, на то и напоролся».

Злюка Сушенцов настолько уже дошёл до белого каления, что трёт у себя всё подряд.

Вчера т.н. «Евгений № 2» в 00:45 написал в мой адрес следующее:

«как я понял из многострочного и содержательного поста г-на ЛебелеваА - суть его возмущения о запрете видеосъемки в маршрутках проста ...
Личное одержало верх над общественным )))))))) испытывал трудности г-н ЛебелевА в поездке к себе на дачу или на дачу супруги или иных родственников .... вот тут по его мнению Общественная палата Марий Эл и должна пригодится и осудить ))))))) 40-й маршрут ...».

В 19:21 я ответил ему комментом следующего содержания:

«Вы, "г.-н" Евгений № 2, как и не редко раньше, поняли меня весьма превратно и односторонне.
Ранее я писал, что лично у меня в последнее время (2-3 года) нет проблем с 40-м маршрутом.
Но это вовсе ещё не значит, что их также не может быть у прочих, не настолько уверенных в себе, как я, пассажиров».

Посмотрите и убедитесь сами – Ю. Сушенцов удалил у себя даже это.
И кто после этого мне возразит и скажет, что он не злюка?

Согласитесь, что уж коли удалять, то логичнее и честнее делать это в отношение не только ответа, но и вопроса.
Однако у Ю. Сушенцова своё, весьма оригинальное, "татупедское" представление о честности.

Вчерашняя адресованная мне реплика т.н. «Евгения № 2» у Сушенцова есть, а моего ответа нет ("удалён автором поста").

А теперь (после 7:00) всем добропорядочным пользователям пора пожелать доброго утра!

Такое подозрение, что в этом вопросе я могу здесь стать "законодателем моды".

Последние новости