Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Воронежская область

Кому не писана Конституция

Татьяна Фролова

12 декабря — День Конституции! Этот основной закон дарует нам права и свободы, дабы жить достойно в своей стране. Но, к сожалению, этот закон постоянно игнорирует сама власть, как будто ее представители не являются гражданами России и как будто им не доверено самим народом право на управление своим государством. Они вообразили, что они и есть само государство и вправе творить в нем все, что им заблагорассудится. Вот такой парадокс! А что получается из-за этой аморальности? 

По этому поводу, в Воронеже, по инициативе гражданского активиста Александра Желтухина, прошел митинг, дабы во всеуслышанье заявить, как всем гражданам страны, так и всей вертикали власти о том, что основные статьи Конституции, затрагивающие жизненно важные интересы общества, попираются властью, вызывая глубокое недовольство общества, которое готово, несмотря на кажущуюся пассивность, восстать против произвола властей.

Что мы имеем на сегодня для своего возмущения?

Прямые и косвенные налоги вынимают из бюджета среднестатистического рабочего до 70% его заработка, плюс коммунальные услуги, плюс штрафы, «платоны», ОСАГО, услуги ГИБДД, нотариусов… И получается, что при такой удавке достойная жизнь у гражданина России не получается. 

А тут тебя благодетели — власть предержащие — озадачили еще пенсионной реформой, законом о самозанятых. Для чего все это делается? 

Во-первых, для того, чтобы ты, ГРАЖДАНИН ХОРОШИЙ, меньше думал о политике, а больше заботился о выживании своем, и потому, во-вторых, чиновник делает все, чтобы дать тебе, ГРАЖДАНИН ХОРОШИЙ, тот минимум для выживания, который позволяет тебе обойтись мизерной «потребительской корзиной». Такая тактика позволяет чиновничьей братве жить припеваючи за счет природных ресурсов, кому по-царски, а кому по-барски. 

А что касается недовольных, то опять же, можно власть предержащим поплевать на Конституцию и создать такую репрессивную систему, чтобы ты, ГРАЖДАНИН ХОРОШИЙ, не посмел даже пикнуть. А чуть пикнул — в СИЗО, погромче пикнул — административка, несколько раз пикнул — в колонию. Сейчас усердная Дума готовит закон о наказании тебя, ГРАЖДАНИН ХОРОШИЙ, за неуважение к власти. Даже если ее действительно нельзя уважать, то и в этом случае ты должен уважительно к ней относиться. Вот такой парадокс. А что? Законодательный орган! Что хочет, то и делает. 

Вот еще вопиющий пример, о котором сегодня на митинге говорил один из ее участников, — о кощунстве наших законников. Смерть солдата в мирное время стала вдруг военной тайной, как и само захоронение его. Для чего это делается? А для того, чтобы ты, ГРАЖДАНИН ХОРОШИЙ, не знал, сколько твоих сынов полегло на Донбассе и в Сирии, чтобы душу твою не распирал гнев на путинскую военщину, которая распоряжается жизнью солдатской, как расхожим материалом.

Ты терпишь эту власть, ГОСПОДИН ХОРОШИЙ, не один десяток лет, терпи и дальше ее выпендрежь и на Конституцию не уповай, ибо воля самого власть предержащего выше Конституции. 

Твоя пассивность, ГОСПОДИН ХОРОШИЙ, ведет страну к тоталитаризму, который отплатит тебе за этот «подарок» такими репрессиями, что ты действительно пикнуть не посмеешь.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 дек 2018 20:27

С чем-то НУЖНО СОГЛАСИТЬСЯ, а по некоторым аспектам - НЕТ! Если согласиться, что царит чиновничий БЕСПРЕДЕЛ, а он действительно ... преобладает сейчас. Он же и, делит наше общество на НЕПРИКАСАЕМЫХ *правителей* и законопослушных т.е - ХОРОШИХ ГРАЖДАН , то ПЛЮС, Татьяна.

2222
14 дек 2018 09:39

Зуева великолепно .Станцевала и тут и там .Усидела сразу на двух стульях .Профессионал своего дела -)))

14 дек 2018 13:42

Спасибо .... ПОЛЬЩЕНА!