Собирается ежемесячно 49 222 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Проверка соблюдения законодательства прокуратурой в День Конституции

Проверка соблюдения законодательства прокуратурой в День Конституции

Вячеслав Слюсарев
Вячеслав Слюсарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

12 декабря провели в Сыктывкаре национальный мониторинг исполнения законодательства России прокуратурами. По сравнению с первым подобным опытом 12 июня, спустя полгода видны явные изменения в работе прокуратуры, собственно, о них и расскажу.

Цель мониторинга — проверка того, как органы контроля соблюдения законов сами исполняют российское законодательство. В качестве примера выбраны:

  1. ФКЗ №1 «О флаге РФ»
  2. ФЗ №15 «Об охране здоровья граждан»
  3. Приказ генеральной прокуратуры от 22 января 2009 года №29
  4. Нормативные акты муниципалитета, регламентирующие наличие указателя улицы и установки урн возле зданий
  5. Доступность информации о работе прокуратуры и размещение информационных стендов

 

В рамках исследования посетили Прокуратуру Республики Коми, Прокуратуру города Сыктывкара, Сыктывкарскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, Сыктывкарскую транспортную прокуратуру и Сыктывкарскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

 

По результатам мониторинга зафиксировано:

  1. Строгое соблюдение всеми прокуратурами ФКЗ №1 ст. 3 и 8, в части размещения флага России в день государственного праздника на здании, и Приказа Генеральной прокуратуры  19 от 22.01.2009 ст. 3, в части размещения флага прокуратуры в день государственного праздника на здании. Полгода назад лишь одна прокуратура надлежащим образом выполняла этот закон.

  1. Соблюдение Приказа Генеральной прокуратуры №19 от 22.01.2009 ст. 2, в части размещения эмблемы прокуратуры на здании, всеми прокуратурами, кроме Сыктывкарской транспортной прокуратуры. Полгода назад лишь одна прокуратура надлежащим образом выполняла этот приказ.

  1. Несоблюдение ФЗ №15 ст. 12, в части размещения знака о запрете курения на входе на территорию и на входе в здание прокуратур. По-прежнему Сыктывкарская транспортная прокуратура и Сыктывкарская межрайонная природоохранная прокуратура не соблюдают этот закон. Тем не менее в сравнении с 12 июня прокуратуры исправились.

  1. Нарушение Правил благоустройства МО ГО «Сыктывкар» ч. 5, в части не установки мусорных урн у входа в здание, Прокуратурой города Сыктывкара.
  1. Нарушение Правил благоустройства МО ГО «Сыктывкар» ч. 6, в части отсутствия аншлагов с указанием улицы и номера дома, Прокуратурой Республики Коми и Сыктывкарской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях.
  1. Нарушение Правил благоустройства МО ГО «Сыктывкар» ч. 4, так как имеются существенные повреждения фасада здания, в т.ч. входа в прокуратуру. Здесь неизменно отличились Сыктывкарская транспортная прокуратура и Сыктывкарская межрайонная природоохранная прокуратура, располагающиеся в старом здании возле Аэропорта.
  1. Нарушение ФЗ №181 ст. 15, в части отсутствия пандуса и обеспечения беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями в здание, а также отсутствия надлежащим образом размещенной вывески, с дублированием текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля. Пандус есть только на входе в Прокуратуру Республики Коми, а вывесок со шрифтом Брайля нет ни в одном учреждении.

    Стоит отметить, что по результатам проверки полугодовой давности, прокуратуры стали информировать граждан о возможностях доступа в здания. 

 

 

Материалы по теме
Мнение
13 июн 2018
1
Вячеслав Слюсарев
Вячеслав Слюсарев
12 июня — День проверки прокуратуры в Сыктывкаре
Мнение
13 ноя 2018
2
Георгий Колотов
Георгий Колотов
Суд глазами граждан в Рязани
Мнение
28 ноя 2018
Георгий Колотов
Георгий Колотов
Администрация города отказалась устанавливать урны у зданий прокуратуры
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
13 дек 2018 19:07

Хороший результат!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураМониторингФотоСыктывкарКомиГражданский контроль
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!