Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
Республика Карелия

Наш проект «Женщина. Тюрьма. Общество» получил национальную премию «Гражданская инициатива» в номинации «Воздух свободы»

Наталия Донскова

Я в Москве, вчера состоялась церемония награждения. Для нас самих эта награда стала неожиданностью. Нам и еще 14 лауреатам премии вручили дипломы и символическую скульптуру «Росток жизни» в театре «Русской песни». Всего претендентов было более 3500.

Торжественная часть началась с минуты молчания в память Людмилы Алексеевой. Организаторы пригласили для вручений премии Юлию Высоцкую, певицу Алсу, режиссера Андрея Кончаловского, ведущего Дмитрия Диброва, спортсмена Алексея Ягудина. Нам награду вручил Алексей Венедиктов. Алексей Венедиктов: «Я говорил с Людмилой Алексеевой о том, кто такие правозащитники. И я задавался вопросом, что же здесь первично — право или защита. Она ответила: „Защита важнее“. Ну как же, спросил я, ведь лес рубят, щепки летят. Людмила Алексеева сказала: „Мы не по лесу, мы по щепкам“.

И это важно, защищать конкретных людей, делать конкретные дела». Мне с актрисой театра.Doc Мариной Клещевой тоже предоставили возможность сказать. И мы рассказали, какую большую работу сделал автор проекта правозащитник Леонид Агафонов. Как несколько лет он собирал, обобщал женские и детские тюремные истории, помогал самим женщинам. Мы хотим поблагодарить всех наших друзей и партнеров: «7x7», Российскую ЛГБТ-сеть, Норвежский Хельсинкский комитет, Правозащитную сеть «Так-так-так», Сделано. Медиа, Пражский гражданский центр, «Человек в беде», SCOOP-Russia.

Спасибо, наши друзья и читатели, волонтеры, творческая команда, все, кто голосовал за на проект, и спасибо за эту премию.

 https://women-in-prison.ru/

 

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Прекрасные новости, поздравляю! Вы молодцы!

Последние новости