Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. На церемонии вручения наград Уполномоченного по правам человека в РФ

На церемонии вручения наград Уполномоченного по правам человека в РФ

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

День прав человека в «Геликон-опере».

Роскошный, уютный, но небольшой зал «Геликон-оперы» с трудом вместил 130 человек. Белые колонны придавали залу особое очарование, а арочный потолок, изготовленный из дерева, обеспечивал прекрасную акустику. 

Традиционные награды Уполномоченного в день прав человека получили люди, достигшие успехов в защите прав человека.  На этот раз вместе с Т.Н.Москальковой награды вручали региональные Уполномоченные. 

ccb2b081-1ded-4af6-af1d-d67136c6052a

Награду Уполномоченного получил Валерий Бабурин, член  ОНК Мурманской области. Правда не за общественный контроль в области, а за помощь бездомным. С учетом того, что Валерий - самый активный член ОНК Мурманской области, он мог бы расчитывать и на вторую медаль.  

1

Другой награжденный – инвалид 1-й группы  Станислав Кононенко, который помогает инвалидам в Ханты-Мансийском автономном округе.

d38061fe-71c2-45a7-b4fd-d792f5eb1723

Необычный поступок совершила Галина Николаевна Каштанова. Она поселилась в доме ветеранов, продала свою квартиру за миллион рублей, а все деньги пожертвовала на специализированный дом ребенка. На эти деньги была приобретена медицинская машина, антиаллергенные ковры, другое нужное оборудование. Сейчас Галина Николаевна постоянно посещает дом ребенка, почетным меценатом которого она стала. Уполномоченный по правам человека в Тамбовской области попросил Москалькову помочь Каштановой получить из Туркменистана справку, подтверждающую 25 лет трудового стажа. 

Член Совета Федерации Валентина Петренко сказала, что, как у всех нормальных людей,  у нас есть проблемы, но, когда нужно мы все отдадим, чтобы помочь людям. 

Татьяна Николаевна Москалькова отметила, что сегодняшний День прав человека – праздник со слезами на глазах, так как с нами нет Людмилы Михайловны Алексеевой. Но она бы вместе с нами порадовалась за людей, которых мы наградили. 

После этого участники церемонии посмотрели оперу Джовани Перголези «Служанка-госпожа», написанную 300 лет назад. Так как опера была на итальянском (с русским субтитрами) понятно было не все, однако, судя по опере, хозяева к своим слугам в Италии в начале 18 века относились хорошо.

f6331768-534c-4127-bb4b-f1820b9cbd43

Любуясь игрой артистов, я подумал о том, что было бы правильно, если бы количество медалей, вручаемых Уполномоченным в День прав человека, увеличить хотя бы  до 25.  И обязательно награду Уполномоченного должны получать члены ОНК и те, кто занимаются общественным контролем за соблюдением прав человека.  

be3c7f38-97c8-4272-a63c-4db2adf62c1d

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 дек 2018
23
Сергей Подузов
Сергей Подузов
5 героев из Марий Эл, которые продолжают борьбу за свои права и они обязательно в этой борьбе одержат победу!
Мнение
10 дек 2018
1
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
В Москве прошла ежегодная правозащитная конференция
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Григорьев
11 дек 2018 12:29

25 лет Конституции России - 12 декабря. Вчера направил Президенту и другим высшим в Москве: "Уже более 5 лет общественность просит руководство страны защитить права граждан России в Карелии... Совет по правам человека при Президенте РФ (в фев. 2017)... одобрил происходящее в Карелии... прошу Президента В.В. Путина вывести из состава Совета... М. Федотова, А. Бабушкина, Л. Никитинского..."

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаФото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!