Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Полигоны

Полигоны

Игорь Кидалашев
Игорь Кидалашев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Дорогие жители республики Марий эл! Совсем недавно нас шокировала новость о том, что каждый житель республики будет получать новую платежку(квитанция)по вывозу сбора мусора, на территории республики Марий Эл.

Информация уже есть в сети, 2-х поставщиков услуг и приблизительная оплата. А кто нас поставил в известность (народ)? Сами что-то решили в тихушку и «Будет так!» отчитываясь в СМИ, ссылаясь на «Закон». Закон в моем понимании-это порядочно - чистый аргумент!

Конечно если есть такая статья закона в Конституции РФ. Заострить внимание на то,что передано в частные руки (ООО). Частные руки - это «НЕТ КОНТРОЛЯ»! В пример:Закрыть все муниципальные службы – МВД, Минздрав и тд.. К этому все идет – частные охранные предриятия,клиники,жевать можно долго. Где выход «ТОВАРИЩИ»?!

 

 

.

 

Материалы по теме
Мнение
8 дек 2018
8
Игорь Кидалашев
Игорь Кидалашев
Что нас ждет впереди?
Мнение
7 дек 2018
3
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Власть продолжает решать вопросы пополнения бюджета и латания дыр в системе ЖКХ за счет людей
Мнение
2 дек 2018
4
Игорь Кидалашев
Игорь Кидалашев
Чистая республика
Комментарии (6)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ты Игорь здесь
10 дек 2018 21:43

Кислое с холодным путаешь.

10 дек 2018 23:23

Лучше спросить,кто на этом греться будет?

Имя
11 дек 2018 19:27

А вы реально думаете, что сейчас полигоны государственные?
Просто мне интересно, что движет человеком, пишущим такие глобальные сочинения в отсутствие элементарных знаний тематики.
Что Вас удивляет? То что будет отдельная квитанция? Так это со всеми услугами ЖКХ будет - прямые договоры. То что вырастет тариф - это факт. Но что в него будет входить - народ должен знать.
А вот под Вашим пристальным вниманием должно быть то, что нам суют монополиста на отходы, подминая все существующие полигоны под него, а чем это кончается мы видели на примере нашей Московской области
Вот сюда и давите

Игорь
12 дек 2018 14:54

Тем временем в России -https://images.aif.ru/015/785/e1fdcfca94bff35639368e08dcf72dbe.JPG
https://pp.userapi.com/c850536/v850536298/619a9/m262cT-6x4w.jpg

Игорь
12 дек 2018 15:13

Ели это правда то почему её прячут ?? Заседание в правительстве 17.09. 2018 о передаче всех мунициапальных органов в частные руки ООО " благоустройство"..........

Игорь
12 дек 2018 15:25

В Казани прошел митинг против нарушения прав человека. О том, с какими требованиями вышли активисты, читайте в материале «АиФ-Казань».


Регина Бадрутдинова / АиФ
В митинге 9 декабря приняли участие несколько групп общественников, выступающих против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ), засыпки Волги и Казанки, роста цен на жилищно-коммунальные услуги, а также за поднятие пособия по уходу за детьми-инвалидами, восстановление прав обманутых дольщиков, вкладчиков ТФБ, жителей аварийных домов.

«Нужна грамотная терсхема»
Открывая митинг, активист Антон Голубков напомнил, что 10 декабря отмечают международный День прав человека, в преддверии которого в Казани решили провести митинг и собрать на одной площадке тех, чьи права в России продолжают нарушать. На призыв откликнулись более 500 человек, которые принесли с собой не только плакаты, но и инсталляции.

«В школе дети сделали из упаковок от пакетов с соком и бутылок композицию, показывающую, к чему может привести сжигание мусора, - показывает один из участников группы «Нет МСЗ в Казани». – Это дым, выбросы диоксинов в атмосферу и шлак, который невозможно использовать с пользой. Дети предлагают раздельный сбор мусора и переработку, как это было в СССР, когда перерабатывали 20 видов сырья».


Школьники сделали инсталляцию Фото: АиФ/
Активистка движения Вера Керпель сообщила, что митинги против строительства МСЗ недавно прошли в Подмосковье – Люберцах и Некрасовке, и казанцы также решили присоединиться к акции.

«Мы подали два новых иска в суд и хотим оспорить проведение общественных слушаний по МСЗ, которые состоялись 28 июня. Также мы пытаемся оспорить законность перевода земли, на которой могут возвести МСЗ, из категории сельхозназначения в земли промышленности», - сообщила Вера Керпель.

Пути отходов. Чего татарстанцам ждать от «мусорной» реформы? Также она напомнила, что в сентябре Верховный суд РТ признал территориальную схему обращения с отходами недействующей. Однако решение суда в силу не вступило: кабмин РТ подал апелляцию, которую пока не рассмотрели.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХМарий ЭлМусор

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!