Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 27 339 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Ни копейки в это убогоустройство

Ни копейки в это убогоустройство

Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Добавить блогера в избранное

Не миновала сия беда и меня. Я в том смысле, что пришло в мой двор это самое «хваленое» рязанское благоустройство. Рязанское благоустройство в нынешнем состоянии — это высаживание цветов в -15 градусов, для того чтобы сделать под них лунки, рабочие долбят замерзший грунт перфоратором. Рязанское благоустройство, это когда лавочку делают высотой 5 см от грунта, это когда по бумагам в парке ставят детскую площадку, а по факту ее ставят в другой части города, и ту частично, а оставшуюся часть куда-то «теряют». Рязанское благоустройство сейчас — это когда по проекту должен быть парк Железнодорожников, но в последний момент он превращается в парк совсем иной, скажем так, государственной структуры, переделанный до неузнаваемости от изначального проекта.

Рязанское благоустройство — это больной гордиев узел на лице нашего города. Это сложная система хитросплетений подрядчиков, субподрядчиков и прочей нечисти, которые никоим образом не подотчетны администрации города, а в конечном итоге заказчикам программы «Формирование комфортной городской среды» в Рязани — рязанцам.

Администрация только разводит руками, когда выходит очередной сюжет про укладку асфальта в снег или работы с бетоном в минус 10... И ничего не меняется.

Процесс реализации ГОСУДАРСТВЕННОЙ программы идет реально без контроля, абы как.

И вот на этом фоне в нашем дворе предлагается сделать благоустройство по принципу софинансирования. Жильцы моего дома должны скинуться по 2,5 тысячи рублей. Более того, определена даже компания, которая должна будет освоить наши деньги. Впрочем, компания вроде неплохая. Но проблема будет не в ней. Я знаю, я вижу это своими глазами. Хорошо пока в Рязани не делали, даже хорошие подрядчики. Посмотрите тот же двор на Новоселов, 34, — туда вбухали 18 миллионов рублей и без слез не взглянешь! Натуральный позор!

Разумеется, ни копейки не отдадим. Голосовал против. Я в этом шабаше участвовать не хочу. Это все не благоустройство, а убогоустройство. Пока администрация Рязани не изменит свой «прохладный» подход к реализации этой важной и нужной программы, ничего не изменится. К сожалению, пока это так.

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 дек 2018
Максим Копылов
Максим Копылов
Один из лучших опытов изменения облика старого многоквартирного дома
Мнение
7 дек 2018
Андрей Володченков
Андрей Володченков
Все меньше времени уделяется проблемам в городе
Мнение
5 дек 2018
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Управление коммунального хозяйства города Орла осиротело
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьБлагоустройствоЭкономикаРязань

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности