Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Уход Людмилы Алексеевой соответствовал традиции русского символизма

Уход Людмилы Алексеевой соответствовал традиции русского символизма

Денис Сасин
Денис Сасин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Уход Людмилы Михайловны Алексеевой оказался для всех хоть и неожиданным, но вполне соответствующим традициям русского символизма.

Видимо, где-то в Небесной канцелярии было решено наградить ее по заслугам. Практически вся ее жизнь была связана с правозащитной деятельностью, даже сама смерть пришла за ней символично, словно зная, что ее должны предать земле на третий день, выпадающий как раз на 10 декабря. Думаю, трудно представить такого, хоть и скорбного, но подарка судьбы, ведь это самая важная и святая дата для каждого правозащитника — это Международный день прав человека. Именно в этот день, 70 лет назад, была принята Всеобщая декларация прав человека, та «правозащитная Библия», по которой жила и которую так берегла для нас всех Людмила Алексеева.

Спасибо Вам за все, что вы сделали на благо России, дорогая Людмила Михайловна. Светлая вам память и вечный покой.

Источник: Культура памяти.

Материалы по теме
Мнение
9 дек 2018
Олег Ткачев
Олег Ткачев
Хоть эти слова уже и запоздали, но очень хочется сказать Людмиле Михайловне спасибо за все
Мнение
9 дек 2018
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Честь и великое спасибо Людмиле Алексеевой!
Мнение
9 дек 2018
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Людмила Алексеева запомнится тем, что всегда отстаивала свою позицию
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
враги России
9 дек 2018 21:34

кидались какашками
депутат российской Государственной Думы Ирина Яровая обвинила Алексееву в том, что она служит интересам Америки: «Принесла присягу на верность Соединенным Штатам, полностью отреклась от России и обязалась даже с оружием в руках сражаться только на стороне США».

Vova
9 дек 2018 21:54

Это нормально. США традиционно уважают права человека. А в России человек ничто... Вот когда в России будет как в США, тогда мы достигнем цели. И Людмила Михайловна будет не зря. И не только она одна...

При
10 дек 2018 20:22

всей героической биографии Алексеева не очень дальновидна политически, позволяла Путину манипулировать ею, пиариться на ее имени, позволяла встречаться с этим тираном. Да еще и тот хочет прибыть на прощание, чтобы попиариться.
Что касается заявления Яровой, то это согласовано с властью, чтобы на ее фоне Путин выглядел белым и пушистым. Что-то вроде злого и доброго следователя.
Нельзя допустить Путина к Алексеевой. Палач прикрывается гуманисткой. Это чудовищно. Алексеева опытный человек в жизни, но в политике была ребенком.

Такие
11 дек 2018 11:38

встречи усиливают режим Путина, создают мнение, что он все делает правильно. Режим, прикрываясь правозащитниками, станет сильнее и репрессивнее.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияПравозащитники

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности