Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Почему вы не защищались?

Олег Кодола

Прочитал, что Госдура в первом чтении утвердила законопроект о патенте для тех, у кого больше пяти гектар и кто торгует с/х продукцией со своих ЛПХ. Включил кино «Черный 47-й», идет кусок о голоде в Ирландии в 1847 году, который устроила Британия. Диалог между персонажами:

— А потом они ввели налог на бедных. Владельцы домов стали выселять бедняков на улицу.
— Почему вы не защищались?
— Приставы, констебли... Иногда — даже солдаты. Мы пережили зиму (в землянках)... А потом начались болезни.

Оригинал

Комментарии (11)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
11 дек 2018 19:33

Всё же 5га - это явно не для личного потребления. Государство у нас,конечно, не сахар, но зачем демонизировать? Нормально, в общем: производство для прибыли - плати налог.

Евгений
12 дек 2018 00:18

А почему они вообще должны платить налог? У нас огромные пространства вообще стоят не заселенные и не обработанные! Таким людям вообще нужно в ноги поклониться, что нашелся хоть кто-то, кто ещё готов осваивать землю! Их вообще нужно освободить от налогов на целое поколение, а не драть с них налоги!

Владимир
12 дек 2018 16:31

Вот это точно! Освободить от налогов- они же "вас" лодырей чиновников - кормят. Если эти люди не будут растить, производить продовольствие - в москва сити кушать нечего будет. А там в каждом здании , на каждом этаже, в каждом окне по десятку столов виднеется. ... а сколько же их всех ничего не делающих, а только листающих бумажные стопки и верстающих бездарные законы... но при всём при этом это "стадо" бездельников каждый день и несколько раз при этом - кушает.

тоже-врач
12 дек 2018 13:46

Понятие о справедливости у каждого своё. Ты считаешь, что раз человек продаёт товар, то должен платить налог. ну, в общем понятная позиция рекетира: есть что отобрать, отберём, а повод найдём. Но продавец считает. что он горбатился, ночей не спал, деньги на производство тратил... Он людей своим продуктом кормит, рабочим зарплату платит...
.
Лично я считаю, что в стране, где природная рента за нефть составляет сотни миллиардов зелёных, с внутреннего производства не только не надо налогов брать, а ещё и доплачивать следует на покупку станков и тракторов. И только потом, когда масштабы производства приведут к дефициту ресурса (тех же гектаров), можно и нужно вводить налог на землю в целях регулирования земельных отношений, но никак не с фискальной.
.
Пока на территории муниципалитета есть хоть один невозделываемый и нераспределённый участок - налоги не брать. Как только свободных участков нет, а заявления на выделение есть - с этого момента и начинается налогообложение. Но, опять же, не от прибыли, а от площади. чтобы отсечь тех, кто землю забросил. Отказались лодыри от участков - снова земля пустует: снижаем налоги или совсем отменяем.
.
Как-то так всё должно быть. Не ради чьих-то понятий о справедливости, а ради благоустройства нашей земли.

Александр
13 дек 2018 17:21

Ага и за добычу нефти и газа налоги не брать, пока есть хоть одно не занятое месторождение. "Черным" лесорубам - доплачивать из бюджета, ведь лесов в России до горизонта.Браконьеров награждать госпремиями и наградами,что мало у нас что-ли рыбы да зверья? И т.д. Не согласны? А вы пойдите поработайте на буровой в ХМАО в -40 или сходите в море на рыболовецком судне или порубите лес в тайге в дождь... Люди работают не покладая рук. Вот врачам и учителям платить не за что, сидят в теплых кабинетах и ответственности ноль. Опять таки пенсии зачем? Так по вашему?

тоже-врач
12 дек 2018 13:48

По 1 га бессмысленно. Нормальное хозяйство начинается от пары сотен га. И то, если местная власть не задушит.

Ахсан
12 дек 2018 01:57

Надо освободить от налога селхозпроизводитедя, а не душит его

зырянин-язычник
12 дек 2018 04:14

Тонко подмечено.
Чело—век ОБЯЗАН защищаться (оБЕРегаться).
это ДОЛГ перед вселенной!
Этот закон есть во всех мировозрениях планеты.

Роман
12 дек 2018 05:49

5 га это покос совсем для небольшого стада овец и коров, чаще всего болотистой местности, часть площади для выпаса скота, а вы про производство. Обложить прогрессивным налогом сверх прибыли лиц особо приближенных это у них не по фэншую, а крестьянина удавить это даже озорно.
ОДНАКО все-ли собственники земли крестьяне?
Я за то, чтобы жирных котов растрясти в пользу общего блага.
"ДОЛОЙ ДИКТАТУРУ ОЗВЕРЕЛОГО КАПИТАЛИЗМА"

12 дек 2018 06:26

У нас столько вокруг земли не заселённой, не обработанной, что это надо людям приплачивать, чтобы они хоть что-то на ней делали! Это как же государство обнищало, чтобы последнюю шкуру с людей сдирать!!! Надо бесплатно людям по 1 га давать, пусть обрабатывают! окультуривают!

Козлов Николай
13 дек 2018 23:14

Сельхозпроизводителей в нашей стране нужно всячески стимулировать, если мы хотим иметь собственное продовольствие!