Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Марий Эл
Собирается ежемесячно 17 509 из 50 000
  1. post
  2. Республика Марий Эл

Когда ученикам говорят: «Приходите на уроки со своими тазиками», — никто не смеется. О состоянии Визимьярской средней школы

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное

≤Добрый день! Визимьярская средняя общеобразовательная школа Килемарского района была построена в 1979 году и, насколько мне известно, капитального ремонта не проводилось ни разу. Фасады здания отваливаются, а чтобы они не упали на головы учащихся, их прикрепили стяжками, которые вы можете видеть на фото. Сколько провисит это „ноухау“ Килемарских конструкторов, никто не может сказать. Также неизвестно, когда будет проводиться ремонт здания. Как говорят жители: „Смотреть на школу больно. Говорят, нет денег, а на „глобальную реконструкцию“ Килемарской школы спускают сотни миллионов рублей. Где справедливость? Неужели Визимьярские дети хуже тех, что учатся в Килемарской школе?“ Потолки второго этажа в школе протекают. Так они выглядят сейчас, и не трудно будет представить, что будет весной. Все лучшее детям. Прошу вас взять ситуации с этой школой на контроль. Безопасно ли вообще там учиться детям и когда и в какие сроки там будет проводиться ремонт. С уважением Лебедев В. В.»

Проще говоря, МЧС проверку проводить не стало. Сослались на министерство образования, а те в свою очередь на главу района. А те отпишутся «Денег нет, а вы держитесь там». Насчет МЧС, конечно, в шоке. Если завтра, упаси бог, школа рухнет, они будут спать спокойно? Объекты с массовым пребыванием людей должны быть под особым контролем. Но видать, не в нашей республике.

 

 
 
Фото школы.
 
 
 
 
Внутренние помещения.
 
 
 
 
«Когда ученикам говорят: приходите на уроки со своими тазиками, никто не смеется». Такова жизнь в Республике Марий Эл. Я думаю, это тот самый «рывок», который нам обещали.
 
Материалы по теме
Мнение
25 ноя 2018
18
Василий Лебедев
Василий Лебедев
Правительство не слышит чаяния людей, и им на нас просто наплевать — о ситуации с маршрутками
Мнение
23 ноя 2018
1
Василий Лебедев
Василий Лебедев
Как я обращался на счет беспорядка на территории сельского поселения Нежнур
Мнение
4 ноя 2018
27
Василий Лебедев
Василий Лебедев
Килемарский район. Состояние больницы и сельского хозяйства (видео)
Комментарии (27)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
8 дек 2018 20:49

Как я понял из ответа Малкина ему на детей наплевать. Вопрос ему, а на кой ты нам нужен такой "гинералисты" и пипец какой важный. Зачем содержать этого генерала .Может нам проще на те деньги которые тратят на его содержание ,купит новые АЦ . Генерал какой нафиг Армии ? Зачем содержать всю эту "офицерскую свору" ,если рукава таскать некому? Работать в ПСЧ некому а зарплаты у простых пожарных,просто крохи а про водил и говорить нечего ,работают ради работы.

8 дек 2018 20:56

Ну естественно по доброй старой традиции соберу все эти нелепые "отписки" и отправлю в приемную президента России. Я думаю он должен знать как его кадры трудятся на благо людей .

нижегородка
21 дек 2018 16:07

а тазики ЗАЧЕМ?

София
21 дек 2018 17:18

От дождя

СЕРЖАНТ
8 дек 2018 21:47

а меня фотографии порадовали. Честно := детство вспомнил, полвека тому назад. Подобные светильники я уже даже НА ПОМОЙКАХ последние лет 10-15 не видел. Это же как запорожец горбатый на дороге встретить, как телефон с диском крутящимся в салоне связи на полке увидеть, как на ботинки войлочные с молнией посередине "прощай молодость" в обувном натолкнуться := так прям воспоминания и нахлынули

8 дек 2018 22:11

С момента открытия и висят .

Рулон Обоев
23 дек 2018 06:06

"ботинки войлочные с молнией посередине "прощай молодость"" - название у них "бурки".

Валентина
23 дек 2018 14:40

Вы прям как на другой планете живёте.Пол-Росси с такими светильниками.В смысле,школы и больницы.И к стати,войлочные ботинки"прощай молодость",очень даже пользуются спросом.

СЕРЖАНТ
23 дек 2018 18:54

Видимо, действительно на другой. Вот недавно моя дочка ВПЕРВЫЕ (!) увидела живого таракана:= крику было, я аж весь перепугался. На вашей (мн.ч.) планете небось, не то что тараканы:= клопы не в диковинку. Спросом наверное, даже пользуются:= а как же, скрепы там , традиции вековые, уклад народный и пр. шелуха := наподобие газет вместо вполне обычной для нашей ( не вашей (мн.ч.) ! ) планеты туалетной бумаги. Да и действительно, для подобных вашим (мн.ч.) планет вещь эта крайне удобная:= а чего это там впустую над очком сортира сидеть, когда тут же можно и передовицу прочесть и мысли великие, там изложенные, в голову слоями уложить:= а то (не дай бог мозги) и мысль какая шальная может в голове появиться:= а чегой-это "Пол-Росси" в сортиры уличные ходит, тогда как ватер-клозеты уже ДВЕСТИ (!) лет назад как изобретены были. И , кстати ( на нашей планете это вместе пишется) , "прощай молодость" спросом у вас (мн.ч.) пользуется круглый год:= или летом таки на лапти переходите? Хотя от вашей (мн.ч.) планеты всего ожидать можно:= даже удивляться не стану, привык давно к этому
PS а теперь вполне серьёзно о помойках. Мусор выношу через день, да и в городе они расположены всегда на самом виду. Сегодня все они переполнены старыми рамами, снятыми при замене на СОВРЕМЕННЫЕ ( это для нашей планеты) стеклопакеты. Лет через 10 в старых домах подобных рам вовсе не останется, а в новые их почему-то ( вот ведь какая наша планета странная-то ?) перестали ставить. Так что лет через 50 фото и этих окон := полусгнивших, с щелями в палец и с разбитыми стеклами будут вызывать лишь воспоминания о давно прошедшей молодости.

Человек
27 дек 2018 19:47

Вы в деревня жили? В деревне Центральной России? Вы видели жизнь большинства сельских жителей страны? Вы там городские зажрались.

8 дек 2018 23:46

Ктото думает МЧС не причем,как путин,заблуждается. А кто разрешение на эксплуатацию здания дает? МЧС и дает каждый август ,каждого года.

прохожий
9 дек 2018 01:30

Что ты постоянно в пример килемарскую школу приводишь в пример что в нее деньги вбухали? Если ты не знаешь от куда деньги то всей твоей информации грошь цена. Если не знаешь лучше молчи или у нефтяников спроси. А то глупо выглядишь.

9 дек 2018 06:52

Не вбухали а отмыли ,чуешь разницу. по Килемарской школе еще не закончили так что рано расслабились.

9 дек 2018 12:26

У них там стиральная машина, Вася

9 дек 2018 13:15

В каких отношениях вы состоите с зав РОНО Обуховой Т.В. она же блёгер https://7x7-journal.ru/blog/Обухова которая является подругой главы района Толмачевой Л.А. ?

9 дек 2018 13:15

вам виднее что там.

9 дек 2018 13:17

Зря надрываетесь. Аудит как проводилась реконструкция школы будет. Его просто будут вынуждены делать .

9 дек 2018 14:16

А члену общественной палаты смешно,что в Визимьярах школа разваливается. А чтобы этот вопрос не решить вам в этой самой общественной палате. А ирония тут,не от большого ума. Сейчас много чиновников и депутатов ,высказывающие свое пренебрежение к народу. Что с ними будет?

9 дек 2018 14:24

Все просто ,наши жизни для них ничто . Они думают, что наши проблемы их не коснутся.

10 дек 2018 13:15

Вот хочу спросить Ольгу Зуеву. Когда я летом в комментариях писал про бардак в этой школе и про поборы. Вы почемуто директора этой школы поддержали. И как они дружно отдыхают коллективом. Ездят в театры и на юга. Но вот как можно ездить на юга и в Йошкар-Олу попировать,когда у нее школа в таком состоянии?

10 дек 2018 13:25

Ольга просто не знала что Обухова Т.В. https://7x7-journal.ru/blog/Обухова зав РОНО и в своих постах она расписывает какая она замечательная и как ее подруга хорошо управляет районом. Она же не напишет то что есть на самом деле.

Эта "Фрау" всегда там
12 дек 2018 18:56

Где власть! Она ее надежная помощница. Она умилялась, глядя на маркелова, аж слезу пускала, когда он в открытую издевался над населением РМЭ. Ни одному слову верить нельзя. Сколько людей обратившись к ней как минимум потеряли драгоценное время, а как максимум просто лишились возможности в дальнейшем отстаивать свои права. Она их просто разводила и подставляла.Любит прикрываться детьми.

Ага
12 дек 2018 19:12

А как она восторгается кадыровым.

10 дек 2018 14:07

Бардак развели в районе. И все у них хорошо. Судить за это надо,за развал.

12 дек 2018 15:51

К сожалению, такая обстановка не единична в сельских школах Марий Эл. Наример, Юринский роайон, Юркинская средняя школа - родителей заставляют покупать, конечно добровольно:) калориферы в школу. В прошлом году дети учились в зимней одежде в зимний период, пар идет изо рта во время уроков. Так что это системная проблема.

Сергей
29 дек 2018 00:21

ГДЕ ДЕНЬГИ? А ВОТ ГДЕ!

Под прикрытием шумных майских праздников практически незамеченным прошло сообщение о списании долга Киргизии на сумму 240 миллионов долларов. За месяц до этого Россия простила этой стране еще 60 миллионов, а вообще в течение последних десяти лет мы отказались от взыскания государственного долга с вполне платежеспособных на тот момент Эфиопии – более $1,1 млрд., Алжира - $4,7 млрд., Ирака - $12 млрд., Ливии - $4,5 млрд., Монголии - $180 млн., Узбекистана - $865 млн. и других стран. Всего на сумму более 100 миллиардов долларов. https://www.eg.ru/politics/66327/ автор стихов Сергей Понамарев
Давно башку ломаю над загадкой,
Да так, что от раздумий мозг гудит:
Неужто наша Родина богатая
Настолько, что всем выдала кредит?
Народ в навозе мой, и вставши раком,
Сажу картошку, голоден и гол,
И почему, скажите мне, с Ирака
Не взяли долг? И почему монгол
Сидит в степи, и губы его жирные –
Он ел барашка, потому устал,
Про долг забыв? И почему с Алжира мы
Не ждем бабла? Простив Узбекистан,
Сидим, как будто в самой черной жопе,
На пенсии поскольку денег нет,
Нам говорят: мол, голод в Эфиопии,
Ну а у нас-то что – сплошной банкет?
Я брагу в перегонном своем кубе
Гоню ночами, чтобы вчетвером
Поднять стакан за то, что даже Кубе
Простили долг, хотя у них там ром.
Минфин России щедрый и сусальный,
Стоит с мешком подарков у дверей:
Киргизии тихонько долг списали –
Все двести сорок «лямов» долларей.
Друзья шуршат пиастром или донгом,
Народное хозяйство целя ввысь,
У нас забава со списаньем долга –
На этом куча клерков поднялись.
Я из народа, значит, снова крайний,
Сменить бы крышу, подлатать настил,
Но где бабло?! И нет, чтоб из загранки
Хотя бы кто России долг простил.
Я так и вижу, выходя из баньки,
Глотнув пивка, аж в рай летит душа,
Что заявляют во Всемирном банке:
«Россия, нам не надо ни шиша!».
Я тут же шасть со свежим перегаром
В госбанк ближайший, пусть навеселе:
Мол, так и так, хочу я на Канары –
Чтобы прибой резвился у шале.
Мне при моем рините и отите
Сменить бы климат: а не то хана,
А долг потом вы просто мне простите,
У нас Россия – щедрая страна!..

Сергей
29 дек 2018 00:26

Президент России Владимир Путинудовлетворил просьбу киргизского коллеги о единовременном списании остатка долга. Решение было принято в рамках оказания официальной помощи развитию Киргизии.
Как подчеркнули в думском комитете по делам СНГ, такой шаг укрепит отношения между странами.
Против ратификации выступил глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский, раскритиковавший практику прощения Россией долгов.
Сам Жириновский в своем телеграм-канале прокомментировал ситуацию следующими словами:
"Фракция ЛДПР не будет поддерживать ратификацию очередного списания долгов — на этот раз Киргизии.
Нам представитель правительства говорит: "Это всего лишь техническая процедура". И правда, подумаешь, сотни миллионов наша казна недополучит, а чиновникам все это просто росчерк пера. Только о себе пекутся, чтобы побольше получить.
Мы уже 100 лет только и делаем, что списываем долги. Нам только никто почему-то ничего не прощает. Даже во Франции нашлись какие-то чудаки, которые хотят взыскать долги еще царской России.
Списываем сейчас Киргизии долги, а они нам чем отвечают? Там русский язык уничтожается. Было село Рыбачье — его русские основали, нет — переименовали в Балыкчи. Пытаются даже нас здесь, в России, заставить говорить "Кыргызстан". По-русски — Киргизия — и только так.
Потом: не могут деньгами вернуть — пусть натурой возвращают. У них есть прекрасное озеро Иссык-Куль — это великолепный курорт. Так пусть в счет долга дадут нам его в аренду. Мы туда наших пенсионеров направлять будем на отдых.
Посмотрите, как американцы делают. Они в долг дают только с определенными условиями. Бери деньги, но продукцию покупай в США. В результате эти деньги не просто отдают — их получает американская промышленность, американские рабочие в виде зарплаты. А эти страны-должники оказываются навечно прикованы к Америке. Что мешает нам делать так же? Почему Китай никому за так ничего не дает? Наш царь никому не давал в долг. А коммунисты еще 100 лет назад навязали нам в корне ошибочную модель внешней политики, за которую мы только и делаем, что расплачиваемся.
Это они придумали "дружбу народов" и прощать долги "братским странам". В чем смысл, по их мнению. Даем в долг или списываем долги — и за это с нами дружить будут. На каком-то коротком этапе – да, но в перспективе это только ненависть вызывает. Пример — Украина. Мы ее слепили, дали огромные новые территории, дали заводы, население, огромные кредиты, газ со скидкой продавали десятилетиями. И что в итоге получили? Лютую ненависть! Они нас страной-агрессором называют в официальных документах! Грузия к России прибежала сама, просила спасения от Персии, а в 2008 г. войну против нас начала!
Нам чиновники скажут, если не дадим денег — там ухудшится положение. Так оно и так там ухудшится! Я еще 5 лет назад говорил, что на Украине все закончится силовым сценарием. Мне говорили: "Нет, да вы что, они нам братья". И кто прав?!

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Глубинка

Марий Эл

Право на информацию

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности