Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Академик РАН с поддельной диссертацией — Чекмарев Петр Александрович

Академик РАН с поддельной диссертацией — Чекмарев Петр Александрович

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное

Не так давно я слушал доклад одного из активистов «Диссернета», в котором рассказывалось о том, что процент людей с фальшивыми диссертациями среди академиков РАН равен нулю. Я давно знаю, что качество знаний у экономистов из РАН, мягко говоря, низкое. Но до недавнего времени членство в РАН было гарантией того, что человек как минимум — не полный идиот и, хотя бы в какой-то степени, имеет отношение к науке.

Увы, теперь это не так. Вот: академик РАН (с 2013 года) Чекмарев Пётр Александрович — с «красочной» (в смысле, поддельной) диссертацией. Вот статья о нем в Википедии. Там о нем сказано: «Награжден пятью медалями Российской Федерации, в частности медалью ордена „За заслуги перед Республикой Татарстан“, почетными грамотами МСХ РФ и Россельхозакадемии. Почетный гражданин Тетюшского муниципального района (2015)».

П. А. Чекмарев дружит семьями с Н. В. Нарышкиным.

Опубликовал свыше 120 научных работ, пять монографий. Докторская диссертация — «Научное обоснование повышения продуктивности картофеля и разработка агротехнических приемов его возделывания в условиях лесостепи Поволжья». Ну и чего теперь стоят все эти награды и научные работы? Прах! Информационный мусор!

Впрочем, по статье в Википедии и без расследования «Диссернета» можно понять, что мы имеем дело не с настоящим ученым, а с околонаучным олухом. Хотя бы эта его фраза: «Мы по-прежнему против применения ГМО. Чистота произведенной сельхозпродукции — одно из главных преимуществ нашей страны». Ни один вменяемый биолог никогда не скажет ничего против технологии, способной спасти человечество от голода. То, что у нас эта технология не развита, — наша трагедия, а не преимущество! Ну что же! Вот такие люди с поддельными диссертациями и мякиной вместо знаний и будут теперь решать будущее российской науки.

Источник фото: группа сообщества «Диссернет» в ВК: https://vk.com/id142715894

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 окт 2018
23
Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
Одиссертачилась
Мнение
16 окт 2018
46
Виктор Воробьёв
Виктор Воробьёв
Министр Михальченкова готовится защищаться
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности