Собирается ежемесячно 52 487 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Русский Мир в Вильнюсе — Форум Свободной России

Русский Мир в Вильнюсе — Форум Свободной России

Андрей Родионов
Андрей Родионов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Время поговорить про такой островок Русского Мира, как Форум Свободной России.

В отличие от многих участников форума, я ни разу не присутствовал на съездах партии власти. Но насколько я знаю, состав делегатов выглядит примерно следующе: 80% — чиновники, силовики, кураторы всяких программ и НКО и ангажированные журналисты. 20% — лучшие врачи, учителя, ученые, предприниматели.

Форум Свободной России — это 80% политиков, блоггеров, НКОшников и ангажированных журналистов и 20% остальных собравшихся. Год назад были даже 60-летние неформалы в балахонах «свободу Борису Стомахину». Но на этом сходства «Единой России» и собравшихся в Вильнюсе только начинаются.

В Кремле любят рассказывать о патриотизме и хранить деньги, семьи и недвижимость на Западе. На Форуме Свободной России россиян/русских упрекают в трусости и нерешимости перед лицом режима. Упрекают почему-то из Вильнюса, а не из Калининграда.

Постоянный участник форума Вадим Штепа зовет россиян идти не Кремль. Зовет из Таллинна. Зовет на русском языке, но тут все по графику: годами живя в Карелии и Эстонии, ни карельского, ни финского, ни эстонского он так и не выучил. Организатор форума Всеволод Чернозуб, первые несколько лет освоить гос. язык даже не пытался. А зачем? Он и Штепа — борцы с российской угрозой. Днем они милуются с местными правыми политиками с рассказами о том, как Агне из Купишкиса и Триин из Вильянди из-за понаехавших русских приходится учить их язык в столицах своих стран, а вечером они идут в магазин и получают обслуживание на русском языке.

Постоянный ведущий дискуссий Айдер Муждабаев настолько любит Крым, что всю жизнь принципиально живет с ним в разных странах. Ну, почти всю жизнь: после аннексии Крыма он еще год работал в кремлевском МК в Москве. Теперь он говорит о том, что «Эхо Москвы» и остальные российские СМИ — это всегда в чистом виде пропаганда.

В перерывах между войнами на стороне федералов Аркадий Бабченко описывает свои действия как военные преступления. Недавно даже требовал от РФ посадить его в тюрьму в обмен на Сенцова. Требовал, правда, почему-то в Facebook и из Киева.

Андрей Илларионов, проработав несколько лет в администрации президента, теперь говорит про Гаагу для сподвижников режима. А Константин Боровой, считающий Навального проектом Кремля, много лет преспокойно ведет свой бизнес в Москве. Скажите, как такое случается, и я стану атеистом.

Как и у действующей российской власти, проблемы россиян Форум волнуют меньше всего. Основная повестка: влияние России на иностранные государства и судьба звездных оппозиционеров. С этого момента мне, например, стало понятно, почему на Форум приезжают почти исключительно те, кто профессионально бо(р)ятся с режимом. Просто для рядовых россиян в случае победы там ничего нет.

Продолжение следует...

Материалы по теме
Мнение
6 ноя 2018
7
Андрей Родионов
Андрей Родионов
В России нет рабского менталитета
Мнение
20 окт 2018
3
Андрей Родионов
Андрей Родионов
Россия конкурентоспособна: факты и что с ними делать
Мнение
17 окт 2018
Андрей Родионов
Андрей Родионов
Ложная дихотомия: как работает государственная и оппозиционная пропаганда в России
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КрымНКОЗаграница
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!