Недавно Васильев нахваливал перед Путиным свои успехи в сфере здравоохранения — решил проверить на своей шкуре · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Недавно Васильев нахваливал перед Путиным свои успехи в сфере здравоохранения — решил проверить на своей шкуре

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное

На прошлой неделе наш губернатор Губернатор Васильев был на приеме у Владимира Путина и очень там нахваливал успехи своего правительства в сфере здравоохранения. Решил проверить на собственной шкуре. 

У меня подошла диспансеризация. Надо пройти. Сегодня сходил в поликлинику №7. Давно не был. Светло, чисто, работает гардероб. Пол моют. Бахилы надевают. Но, видимо, на лестничные пролеты денег не хватило — там темно и грязно. 

Регистратура работает по талонам. Взял талончик и через пять минут уже общаешься с оператором. Еще пять минут — и тебя направляют в кабинет профилактики. Там ждешь 10 минут, и сестра выписывает тебе направления на флюорографию и ЭКГ. А также на анализы. 

К сожалению, объем медицинских услуг по диспансеризации в этом году сократили по приказу министра Скворцовой. Денег нет — экономные поликлиники. Поэтому получаешь самый минимум. Насколько эффективно такое решение — трудно сказать. Посмотрим по результатам. 

Флюорографию прошел быстро, а вот по ЭКГ пошли проблемы. 

Не работало табло, и поэтому образовалась живая очередь. И сразу пошли конфликты. Кто, где стоял и кто за кем занимал. Споры, ругань и разбирательства. В общем, нервы и 30 минут времени. 

В целом на две процедуры ушло около часа. 

Завтра сдаю анализы и посмотрю, как работает центр здоровья.

Поход в поликлинику (продолжение). 

Сегодня принёс анализы и сдал кровь на сахар и холестерин. Результаты будут в понедельник. По времени это заняло минут пять. Потом пошёл в центр здоровья. Что за штуковина такая? Суть такого центра - мониторинг состояния здоровья граждан (если они хотят следить за своим здоровьем). Рост, вес, давление, состояние сосудов, зубов, психотерапия, ЛФК. В целом обследование в стиле лайт. 

Потом идут рекомендации. Правильно питаться, заниматься спортом, вести активный образ жизни, голосовать за Единую Россию (шутка). Ходить в такой центр надо каждые три месяца. Если риск ухудшения здоровья увеличивается, то велкам к доктору на прием.

Начинается лечение. Задумка неплохая, но исполнение пока не очень. Не хочет народ следить за своим здоровьем. Пока нас не припрет о здоровье не думаем и в центры не ходим.

Что с моим здоровьем? Пока вроде все тьфу, тьфу, тьфу... Но в доктору на следующей неделе все равно схожу. Как там анализы?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 ноя 2018
Олег Кодола
Олег Кодола
Санаторно-курортные развалины
Мнение
22 ноя 2018
Оксана Савельева
Оксана Савельева
Чистосердечное признание в любви к поликлинике Слободской больницы
Мнение
21 ноя 2018
1
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Спикер Совета Федерации заявила, что нужно лечиться только отечественными лекарствами
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
миротворец
7 дек 2018 10:06

А меня испытали по полной! НЕделя с т.39 ( лечили), раз- и 35, давление упало - от госпитализации отказали( вернули домой), вновь через день в больницу ( кровь еле взяли), т.к. не берётся, анализы взяли, рентген, узи, от госпитализации вновь отказывают, но по настоянию родных еле положили. Продолжать писать что было дальше, лучше не писать. Вот что это за обращение. А диспансеризация только для галочки, пройдено на себе. Уважаемые господа чиновники от медицины, для вас и лекарства и палаты и обследования. Оглянитесь вокруг - мы, простые люди, вымираем! Врачей и других медработников не хватает и такое ощущение, что полное " выгорание" их душ от всего происходящего, от безысходности.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Здравоохранение

Кировская область

Киров

Васильев

Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных