Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Государство не умеет признавать свои ошибки

Государство не умеет признавать свои ошибки

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

С самого начала я понимала, что если уголовное дело возбудили, то доведут его до конца. Столь ли важно было опрашивать правозащитников и очевидцев событий уже далекого 2012 года, если суд, кажется, предпочитает верить следователям, которые в обвинительном заключении мотивом акции протеста против пыток назвали желание заключенных получать наркотики, пользоваться телефонами и интернетом?!

Могут ли люди, которых ежедневно бьют до потери сознания, а то и до смерти, желать наркотиков и интернета? Возможно, могут. Но не на той стадии жизни за «колючкой», когда страх за свою жизнь не дает уснуть, когда мужчины горько плачут перед женщинами, — а перед нами рыдали взрослые мужики, — когда уже не знаешь, что лучше — существовать в животном состоянии ужаса или тихо умереть...

Судьи, сотрудники ГУ ФСИН, следователи и прокуроры — это прежде всего государство. И вынести приговор заключенным за организацию и участие в массовых беспорядках — это вынести окончательный и не подлежащий обжалованию приговор нашему государству, правоохранительной и судебной системам, то есть самим себе. Почему не понесли заслуженного наказания сотрудники колонии — те, кто бил, пытал, вымогал? Два условных приговора экс-начальнику колонии Механову — это не только про общее понимание того, что система покрывает своих, но и конкретно про коррупцию, про то, как не умеет государство признавать ошибки и преступления.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 ноя 2018
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
В Сбербанке явно утечка данных, и это необходимо просто устранять
Мнение
20 ноя 2018
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
А кого, интересно, по УДО выпускают тогда, если не таких образцовых заключенных?
Мнение
15 ноя 2018
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Неприкрытая наглость сотрудников ФСИН в Кировской области
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
юрий
25 дек 2018 08:49

Ничего не изменится пока идут такие фильмы , одни "менты" с утра до вечера и так каждый день. Менты и бандиты, а между ними какая-то мелочь - народ! Только мордобой , кровь, пытки а вы ждете на зонах справедливости.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ИнтернетУФСИНСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!