Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
Собирается ежемесячно 30 244 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Управление коммунального хозяйства города Орла осиротело

Управление коммунального хозяйства города Орла осиротело

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов

 

Управление коммунального хозяйства города Орла осиротело. Светлана Климова, эффективный менеджер клычковского призыва, покинула пост начальника. Девушка посчитала, что орловцы недооценили ее самоотверженный труд. «Злые вы, злые. Уйду я от вас!» — и написала заявление «по собственному». Злобные журналисты в трауре: такой ньюсмейкер ушел.

Климова славна поддержкой предпринимателей. Правда, избранных. С компанией «АртСтрой» у нее любовь с интересом еще со Мценска. Но в Орле «артплиточники» развернулись по полной. Вместо снятого ими гранита все закатывали в плитку. Была надежда, что обделают плиточкой Серый дом и Пролетарскую гору, но не успели. Московское ООО «Гиатт» явился в Орел вместе с Клычковым. Фирмочка со штатом в одно лицо занималась столичными стоянками для транспорта. Возможно, это лицо кому-то приглянулось еще в Москве. А может, сыграло роль наличие у лица фирмочки в Белгороде. Внезапно Гиатт переквалифицировался в дорожных строителей и получил в Орле подряды на 62 миллиона. На обустройство дворов и ямочный ремонт. Почему 62 миллиона у нас стало оптимальной суммой для освоения бюджета — британские ученые умалчивают. Зато ямочный ремонт Гиатт провел качественно: ямы зияют, как новенькие. Требование едросо-горсоветовских депутатов уволить Климову весьма нелогично. Подумаешь, 9 миллионов украли на песко-соляной смеси. Еще затепло народные избранники в первом чтении проголосовали за законопроект, что город будут убирать не коммунальщики, а предприятия и жители частного сектора. Так зачем было хорошие деньги в песок закапывать. Кто ж думал, что Горсовет включит «заднюю». А теперь удивляются, мол, ни денег, ни песка. Такого коварства женское сердце не выдержало.

Сейчас журналюги рассуждают о каких-то нарах и уголовных делах. За что? Светлана Климова работала абсолютно прозрачно. Так нагло в Орле мало кто беспредельничал. Вышестоящие товарищи уж точно были в курсе. Я — оптимист. И тоже надеюсь, что талант не тонет, а всплывает. И мы увидим новое назначение в областном правительстве. На место Ремиги она вполне сгодится.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 ноя 2018
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Прогнившее сельское хозяйство в Орловской области
Мнение
18 ноя 2018
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Советник орловского губернатора Сергей Лежнев явил в новостях эпическую нетленку
Мнение
12 ноя 2018
Владимир Панфилов
Владимир Панфилов
Не при делах
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХБлагоустройствоДорогиКоррупцияЭкономикаВидеоОрловская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности