Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Прощай, Шикотан?

Прощай, Шикотан?

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

«Общественное мнение

- это мнение тех, кого не спрашивали»

(Народная мудрость)

Для принятия какого-либо непопулярного решения государство всегда прибегает к общественному мнению. Через средства массовой информации транслируются необходимые данные, а затем через каналы обратной связи изучаются возможные последствия принятия решения. Помните, как это происходило с монетизацией льгот, с реформами пенсионной системы и прочие гадости власти.

В этот раз запущен маховик по предстоящей передаче Японии двух островов Шикотан и Хабомаи

За все годы исследования, проводившегося с 1992 года, число россиян, выступавших за передачу Курил, не превышало 12%. В мае 2016 года сторонников передачи островов было всего 7%. А в ноябре 2018 года уже 17% респондентов скорее поддержали бы передачу островов. Вот так. Что-то мне подсказывает, что этими двумя островами «дружба с Японией» не ограничится.

Я понимаю, что это край Земли, жителям этих островов трудно выбираться на материк, властям сложно выполнять «майские указы» на отдалённых территориях. У меня тоже в дальнем углу огорода пока растёт сорняк, но даже мысли не возникает, чтобы с ним расстаться. 

Материалы по теме
Мнение
30 ноя 2018
3
Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Кто будет победителем в войне с обоями?
Мнение
28 ноя 2018
19
Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
И снится недавно сон: на карте у вас будет много денег, но воспользоваться ими вы не сможете
Мнение
23 ноя 2018
11
Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Государство нам в очередной раз ничего не должно
Комментарии (7)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Владимир
11 дек 2018 07:46

Острова наши , захотят взять силой , пускай попробуют , а отдавать - это глупость . Два острова их не устроят ,захотят большего. Так недолго и Россию разбазарить .

11 дек 2018 15:03

Эти подонки уже давно начали разбазаривать Земли.Деды,прадеды их кровью своей оплачивали,а эти-родную мать не пожалеют ради бабла((( А в своем огороде,в дальнем углу,посадила б собаку злую,что б воровитые соседи не зарились на мой огород.

ИроНичная
11 дек 2018 13:04

А пусть отдадут еще и Сахалин, и Камчатку, и всю территории Дальнего востока. Москав-то, она далеко, а вклады- еще дальше!

Федя Семёнов
11 дек 2018 14:27

Не дай Бог отдать эти острова японцам! Правители, которые разбазаривающие российские земли навечно становятся в памяти людей врагами Отечества, как тот же Шеварднадзе, Горбачёв, Ельцин и Медведев почти попал ав этот список. Наш добрый царь, хоть эту глупость не совершайте.

Андрей
11 дек 2018 14:41

Наши предки за эту территорию кровь проливали и жизнь отдавали. Кто они такие, что-бы землю разбазаривать, раздавать. Пусть отдадут свои яхты и зарубежные виллы и замки купленные на наши налоги. Суки.

костя
11 дек 2018 15:49

Абсолютно согласен с предыдущими мнениями. Не фиг отдавать свое, политое кровью предков. А япошкам сколь не дай - все мало. Так что кукишь им без масла!!!!!!!

Виктор
11 дек 2018 16:01

Пусть спросят тех кто кровь проливал ,воюя с японцами!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СМИВластьОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!