Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

Бабушка-фандрайзер: как пенсионерка Роза Пунегова из Объячево помогает инвалидам

Читатель

Розу Пунегову из Прилузского района Коми называют бабушкой-фандрайзером. Уже 13 лет подряд женщина ежегодно пишет по пять социально значимых проектов, из которых как минимум один получает грант. За это время пенсионерка реализовала 18 проектов, каждый на сумму от 30 до 440 тысяч рублей. Благодаря грантам люди с инвалидностью начинают выходить из дома, заводят новые увлечения и заводят новые знакомства. О том, как это удалось сельской пенсионерке, — в видеоролике «ROMB».

 

 

Розе Пунеговой 69 лет, она медсестра с 45-летним стажем и сейчас продолжает работать в Объячевской районной больнице. Сама она инвалид с детства: переболела полиомиелитом, пережила паралич, до пяти лет не ходила. А после, благодаря родителям, в семь лет наравне со всеми пошла в школу. После вышла замуж и родила ребенка.

И тут муж получил производственную травму и инвалидность. Это было хождение по мукам. Куда мы только не обращались. Руку протянуть было некому. Когда я эту ситуацию все-таки вырулила, я поставила цель — помогать. Я столько решений в свой жизни находила! Казалось, что выхода нет, но я находила этот выход. И мне хочется людям с инвалидностью это передать, рассказывает Роза Афанасьевна.

Последние новости

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.