Собирается ежемесячно 52 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Предварительно рассматривали на Совете депутатов проект бюджета Дубровического сельского поселения

Предварительно рассматривали на Совете депутатов проект бюджета Дубровического сельского поселения

Константин Смирнов
Константин Смирнов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Наконец жители, которых я каждый раз зову на Совет, не смутились прийти. Целых два) Надеюсь, расскажут другим, что это совсем не страшно.

У нас там за год и три месяца работы этого созыва развился прямо вот парламентаризм - вопросы, споры, критика. Местами весьма сумбурно и очень уж громко, но это точно лучше, чем бездумное махание руками, например, в областной Думе, не говоря уже о других муниципалитетах. В итоге затребовали от администрации кучу уточнений. Главная дилемма такая - доля на содержание администрации в бюджете очень большая - около 40%, руки тянутся сократить. Однако размеры оплаты труда каждого сотрудника вменяемые, уменьшать некуда, поэтому если и сокращать, то количество самих ставок. А вот тут очень разные оценки того, сколько их на самом деле нужно. Моя позиция – хотя бы тысяч 500 с администрации снять (сейчас 4 млн — это со всеми налогами на зп), направить их на дороги и благоустройство. Если дороги приходится засыпать строительным мусором, в других вопросах тоже по всякому выкручиваться, то и администрации, даже если она убеждена в важности каждой действующей ставки, не грех повыкручиваться. Тем более, очень много жалоб на хамоватое отношение сотрудников.

Еще произошла интересная дискуссия на популярную сегодня тему «что нам должно государство». По моему предложению решили обратиться в администрацию района с ходатайством об установке нормальных окон и дверей в школе/детском саду – сейчас все продувается, холодно. Школа подчиняется району. Жители (два молодых отца) популярно все описали. Обращение будет, но среди прочего их упрекнул в том, что рассчитывают на других, а не вставляют окна сами (их дети пошли туда только в том году, никто не знал о проблеме). Тот факт, что эти люди платят налоги на землю и дома, из которых выплачиваются зарплаты той же администрации, как-то вообще не рассматривается.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 июн
1
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Куда исчезли 3,5 миллиона привитых россиян?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Рязанская областьЭкономика
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!