Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл
  1. post
  2. Республика Марий Эл
Республика Марий Эл

Мазутный выхлоп над Килемарами — жаль, что технологии не позволяют передать этот смрад

Василий Лебедев

Второй день зимы в поселке Килемары. Как я понимаю, расчет на то, что  установка нового котла и распределение нагрузки с центральной котельной под №0701 не увенчалось успехом, вновь затопили мазутный котел. Самое интересное: руководству известна отапливаемая площадь помещений в поселке, известен объем воды в теплосистеме, известна средняя потеря тепла, известен КПД того или иного котла. Так что, в принципе, все можно было посчитать и выяснить, стоило запускать второй котел на больничной котельной под №0702 или нет. Просто получается, что и окраина поселка, и деревня Водозерье травятся непонятно чем, а центр задыхается от работы центральной котельной №0701. Привожу вашему вниманию фото выхлопа мазутного котла из центральной котельной.

А вот что зависло над поселком.

Мне жаль, что современные технологии не позволяют передать тот смрад, который стоит от такого выхлопа. В прошлом отопительном сезоне я много обращался по компетенции по поводу ненадлежащего состояния теплосетей в поселке Килемары. Да, что-то делали. Но делали лишь те участки, которые я указывал в заявлении. Сейчас я решил проверить вновь теплосети. Их состояние, мягко говоря, не очень хорошее. Приведу фото некоторых участков теплосетей в поселке Килемары. Адреса и улицы указывать я не буду.

Прошу прощения за качество фотографий, на улице сегодня достаточно холодно и камера «подзамерзла». Почему я не хочу указывать названия улиц, где были сделаны эти фото? А все просто: в летнее время теплосети готовили к отопительному сезону, район отчитался, что готов. Отправлю все это по компетенции, и пусть осматривают всю систему отопления поселка и убедятся в том, что поселок не совсем готов. Обидно больше из-за того, что тарифы за ЖКХ растут не по дням, а по часам, но на качестве предоставляемых услуг это никак не сказывается. Все эти потери тепла ложатся на плечи потребителя. Нашим руководителям по барабану на все это, либо они считают, что у нас зарплаты такие же, как у них, а лишняя тысяча рублей — сущие копейки. Конечно, то, как район отчитался и как он подготовился к отопительному сезону, лично у меня вызывает много вопросов. Посмотрим, что на это скажет наша доблестная прокуратура, которой и будет отослан этот пост. Разделяет ли она мое мнение о том, что поселок не готов к отопительному сезону, или нет? Мы, я надеюсь, узнаем в скором будущем, ведь зима только начинается...

Одно я знаю точно: в ООО «Марикоммунэнерго» обращаться по поводу содержания теплосетей я не буду. 

Материалы по теме
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
02 дек 2018 23:45

Я задаю один и тот же вопрос. А стоило ли менять Маркелова Л.И. на Евстифеева А.А ? Если ситуация в районе не изменится нас ждет полный крах. Сколь просуществует теплосети ? Самое большое четыре года. Когда наш район ,Республика на самом деле начнет жить достойно не только в красивых отчетах наших чиновников но и в реальной жизни? Почему чиновники не сопереживают за свою землю? Обидно смотреть на все это и в двойне обидно, что нет возможности изменить и остановить развал своего района.Мне не нужно другой земли или другого дома . Я хочу жить здесь и сейчас . Почему нам так не везет с руководителями ?

02 дек 2018 23:55

За все что происходит в Республике отвечает Евстифеев А.А. И это его "косяк".

Иван
03 дек 2018 13:06

Ничего себе: "делали лишь те участки, которые я указывал в заявлении". Вот то-то я думаю где он наш благодетель, который придёт и спасёт, а вот он оказывается, всё на семёрке скромно сидит.

Василий, Василий, когда уже научишься быть поскромнее.

03 дек 2018 14:01

Сходи ты найди эти дыры и покажи прокуротуре. А мы увидем. Тоже прославишься. Но ты шептать на улице горазд и здесь на семерке не вредителей,а нас критиковать.

Свежие материалы