Собирается ежемесячно 35 586 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Мазутный выхлоп над Килемарами — жаль, что технологии не позволяют передать этот смрад

Мазутный выхлоп над Килемарами — жаль, что технологии не позволяют передать этот смрад

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Второй день зимы в поселке Килемары. Как я понимаю, расчет на то, что  установка нового котла и распределение нагрузки с центральной котельной под №0701 не увенчалось успехом, вновь затопили мазутный котел. Самое интересное: руководству известна отапливаемая площадь помещений в поселке, известен объем воды в теплосистеме, известна средняя потеря тепла, известен КПД того или иного котла. Так что, в принципе, все можно было посчитать и выяснить, стоило запускать второй котел на больничной котельной под №0702 или нет. Просто получается, что и окраина поселка, и деревня Водозерье травятся непонятно чем, а центр задыхается от работы центральной котельной №0701. Привожу вашему вниманию фото выхлопа мазутного котла из центральной котельной.

А вот что зависло над поселком.

Мне жаль, что современные технологии не позволяют передать тот смрад, который стоит от такого выхлопа. В прошлом отопительном сезоне я много обращался по компетенции по поводу ненадлежащего состояния теплосетей в поселке Килемары. Да, что-то делали. Но делали лишь те участки, которые я указывал в заявлении. Сейчас я решил проверить вновь теплосети. Их состояние, мягко говоря, не очень хорошее. Приведу фото некоторых участков теплосетей в поселке Килемары. Адреса и улицы указывать я не буду.

Прошу прощения за качество фотографий, на улице сегодня достаточно холодно и камера «подзамерзла». Почему я не хочу указывать названия улиц, где были сделаны эти фото? А все просто: в летнее время теплосети готовили к отопительному сезону, район отчитался, что готов. Отправлю все это по компетенции, и пусть осматривают всю систему отопления поселка и убедятся в том, что поселок не совсем готов. Обидно больше из-за того, что тарифы за ЖКХ растут не по дням, а по часам, но на качестве предоставляемых услуг это никак не сказывается. Все эти потери тепла ложатся на плечи потребителя. Нашим руководителям по барабану на все это, либо они считают, что у нас зарплаты такие же, как у них, а лишняя тысяча рублей — сущие копейки. Конечно, то, как район отчитался и как он подготовился к отопительному сезону, лично у меня вызывает много вопросов. Посмотрим, что на это скажет наша доблестная прокуратура, которой и будет отослан этот пост. Разделяет ли она мое мнение о том, что поселок не готов к отопительному сезону, или нет? Мы, я надеюсь, узнаем в скором будущем, ведь зима только начинается...

Одно я знаю точно: в ООО «Марикоммунэнерго» обращаться по поводу содержания теплосетей я не буду. 

Материалы по теме
Мнение
24 ноя 2018
1
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Как добиться идеального ЖКХ
Мнение
21 ноя 2018
Настоящее Время
Настоящее Время
Семье рязанских пенсионеров за долги отключили газ, женщина умерла
Мнение
14 ноя 2018
Элеонора Головина
Элеонора Головина
Коллапсы этой осени: мусор, транспортные пробки и ЖКХ
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
2 дек 2018 23:45

Я задаю один и тот же вопрос. А стоило ли менять Маркелова Л.И. на Евстифеева А.А ? Если ситуация в районе не изменится нас ждет полный крах. Сколь просуществует теплосети ? Самое большое четыре года. Когда наш район ,Республика на самом деле начнет жить достойно не только в красивых отчетах наших чиновников но и в реальной жизни? Почему чиновники не сопереживают за свою землю? Обидно смотреть на все это и в двойне обидно, что нет возможности изменить и остановить развал своего района.Мне не нужно другой земли или другого дома . Я хочу жить здесь и сейчас . Почему нам так не везет с руководителями ?

2 дек 2018 23:55

За все что происходит в Республике отвечает Евстифеев А.А. И это его "косяк".

Иван
3 дек 2018 13:06

Ничего себе: "делали лишь те участки, которые я указывал в заявлении". Вот то-то я думаю где он наш благодетель, который придёт и спасёт, а вот он оказывается, всё на семёрке скромно сидит.

Василий, Василий, когда уже научишься быть поскромнее.

3 дек 2018 14:01

Сходи ты найди эти дыры и покажи прокуротуре. А мы увидем. Тоже прославишься. Но ты шептать на улице горазд и здесь на семерке не вредителей,а нас критиковать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХГлубинкаМарий Эл
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!