Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

86 день пикета за обмен узниками между Россией и Украиной: парк «Музеон»

Светлана Шмелёва
Администрация Музеона оказалась самой жесткой, по нашему опыту стояния в разных точках Москвы. Утром ждали нас, сразу же вызвали полицию, чтобы те помогли им выдворить нас с территории парка. Хотя законом не предусмотрены такие ограничения, пикетчикам пришлось переместиться за забор к выходу. Но и там охранники Музеона не отставали, пока полицейские не сказали им: отстаньте уже от них - будут тут стоять. Так что, уже в очередной раз, рядовые полицейские проявили сочувствие и помогли нашему пикету. И если в начале знакомства полицейский подошел, чтобы с ухмылкой спросить: и сколько вам платят? Я удивилась, спросила, не издевается ли он, осознает ли у какой опасной черты все мы находимся? Спросила, говорили ли его деды, что могут повторить — про войну, с такой легкостью? Сказала, что, на мой взгляд, каждый из нас должен прямо сейчас сделать все, что в его силах, чтобы остановить, не допустить надвигающуюся катастрофу. Тот опустил глаза и сказал: спасибо вам большое. После этого разговора полицейские не только стояли рядом с нами, но и любезно интересовались, не замерзли ли мы. А под конец один из них и вовсе предложил отпустить всех замерзших дежурных и постоять самому с пикетчиком.

В целом — место замечательное, все-таки читающая публика отличается, все более-менее в курсе проблемы обмена, постоянно шелестит от проходящих "спасибо", и мы явно поставили рекорд по сбору подписей.

Тем временем в Украине объявлено военное положение (один из наших сопикетчиков сегодня летел в Киев, чтобы увидеть его своими глазами, его развернули на границе и не пустили). Почти три месяца мы стоим с требованием обмена, а заложников становится все больше. Однако для нас это означает лишь одно — еще тверже настаивать и делать все, чтобы остановить военную машину.

Двадцать один моряк найдены в Лефортово, к понедельнику собираем средства и волонтеры пойдут туда, чтобы отнести передачи.

Общество старается хоть что-то поправить, пока государство совершает непоправимое.
 
 

Последние новости

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
олег
02 дек 2018 22:34

Скоты и П Р Е Д А Т Е Л И России

организаторам питека
02 дек 2018 23:05

зафиксируйте имена адм. парка и особо рьяных полицейских , и занесите их в люстрационный список .

Гарик
02 дек 2018 22:50

Когда Закончится Последняя Война
https://youtu.be/ygllUjEbxg0