Собирается ежемесячно 50 576 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Кто будет победителем в войне с обоями?

Кто будет победителем в войне с обоями?

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Любая война — это потери. Сейчас мы находимся в условиях непонятной войны.  Мы, обычные люди, не знаем, что происходит, в отличие от тех, кто постоянно смотрит телевизор.  Это сродни тому, что пчелы не знают, что работают на пасечника. Поток законодательных инициатив ведет к тому, что у многих предпринимателей опускаются руки.

Очередной виток торговой войны с украинскими обоями поставил под удар российских предпринимателей. Государство не нашло ничего лучшего, чем наказать рублем своих граждан. Оно не закрыло границу, допустило распространение обоев по всей стране, а теперь готово выписывать штрафы за их продажу. Кстати, до 600 000 рублей на юридических лиц. С одной стороны будет положительная информация о деятельности надзорных и фискальных органов, а с другой стороны будут «без вины виноватые»? В разгар предновогоднего ажиотажа, многие предприниматели, специализирующиеся на продаже обоев, обновили свой ассортимент, и эти вложения составили немалую сумму. 

 

Материалы по теме
Мнение
5 июн 2018
Андрей Марков
Андрей Марков
Контрсанкции направлены против россиян?
Мнение
11 авг 2018
14
Владимир Ильин
Владимир Ильин
Российский средний класс — новый объект санкций?
Мнение
9 авг 2018
1
Андрей Пивоваров
Андрей Пивоваров
Американские и европейские санкции очень сильно бьют по нашей экономике
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
СЕРЖАНТ
27 фев 2019 17:18

Так разговор с надзором вроде идёт не только об украинских обоях:= в списке есть и "Саратовские обои" и " Московская обойная фабрика" и другие. Объединяет их то, что у всех нет протоколов лабораторных испытаний продукции. А некоторые похоже уже и попались на наличие вредных выделений.
Мы тоже работаем с Украиной. Но заставили ( конечно же не мы одни) получать сертификаты соответствия РФ, более того, поверку проводить не на заводе-изготовителе, а в подмосковье (тоже РФ) и даже филиалы зарегистрировать в Белгороде или Крыму. Продукция, кстати, очень хорошего качества.
Есть как и у всех, у нас конкуренты которые в погоне за дешевизной берут и предлагают продукцию качеством пониже, зато ценой привлекательней. Но как уже давно говорится:= "...не гонялся бы ты поп за дешевизной". Дороже обойдётся

Это был ответ Роспотребнадзора на мой запрос, в котором я просил предоставить копии протоколов лабораторных исследований на продукцию "Корюковской фабрики технических бумаг", т.к. они уповали на повышенную эмиссию формальдегида и стирола, в сравнении с продукцией "Саратовских обоев" и "Московской обойной фабрики" и др. Но Роспотребнадзор ответил, что у них нет протоколов исследований.

СЕРЖАНТ
27 фев 2019 20:00

Это обычное дело:= называется протекционизм. Так хочется своих приласкать ( от них налогов побольше):= только вот документы Евразийского экономического союза малость мешают. На многую бытовую продукцию сертификация добровольная:= но в подобных случаях её лучше выполнить и иметь. Проблем поменьше будет
PS а вообще в нашем сегодняшнем государстве на три шага вперёд всё просчитывать необходимо. А ежели ты предприниматель:= то и на все шесть

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаПраво на информациюСанкцииБизнес
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!