Собирается ежемесячно 37 281 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Прокуратура возбудила дело на первого заместителя главы администрации Килемарского района за непредоставление информации

Прокуратура возбудила дело на первого заместителя главы администрации Килемарского района за непредоставление информации

Василий Лебедев
Василий Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Продолжение поста https://7x7-journal.ru/post/113325 Уровень муниципальных чиновников в Марий Эл где-то на уровне плинтуса

Я обратился в Килемарскую прокуратуру на имя прокурора района старшего советника юстиций А.Ю.Павлова по поводу того, что первый зам МО «Килемарского муниципального района» Тарасов С.М. не дает мне ответа о проведении мероприятий по уборке свалок в Килемарском районе.  Привожу скринкопию моего обращения от 5 сентября 2018 года, 10 часов 32 мин.

«Добрый день!  Я обязательно проверю, как ликвидировали. Что будете делать с остальными свалками? Опять будем ждать проверки с министерства? Если так, то ждите гостей. И еще вопрос, господин Тарасов, свалки вывезли или опять произвели захоронение ТБО на сельхозугодиях?  Как я понял из ваших слов, для вас это нормально. С уважением, Лебедев В.В.»

4 октября 2108 года я получил письмо по электронной почте ( [email protected] ) .Я отправил обращение  еще раз (копия обращения).

«Добрый день! Первому заместителю главы администрации Килемарского муниципального района С. М. Тарасову. Добрый день! Я сегодня получил ваш ответ. Прошу вас пояснить, какие конкретно свалки вы убрали, а какие свалки в перспективе будут убирать. Ваш ответ — это отписка. В случае, если вы все же не распишите и не укажете в своем ответе конкретные данные, я буду вынужден искать помощи в решении этой проблемы в организации и в министерствах, в чьи компетенции это входит. Прошу Вас выслать мне ответ в установленные законом сроки. С уважением, Лебедев В. В» 

Скан копии глупых и пустых отписок я выкладывать не буду, они есть в предыдущем посте.  Жду с нетерпением отчета о мероприятиях по уборке свалок в районе. Он мне очень необходим для дальнейшей работы.    

Материалы по теме
Мнение
20 апр
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Спасти Навального и не погибнуть самим
Мнение
28 июн
Роман Хабаров
Роман Хабаров
Есть антипрививочники, а есть люди, скептически относящиеся к компании по принудительной вакцинации
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
29 ноя 2018 17:42

Ну хоть еще один чиновник штраф в пять тысяч рублей получит!

29 ноя 2018 20:19

наш район называют "край не пуганых чиновников". Они привыкли жить по своим законам .За частую им плевать на законы РФ.

29 ноя 2018 22:54

Сегодня Естифеев всех депутатов и чиновников обвинил в развале республики за последние 16 лет. Вот еще бы на это заявление последовали последствия ,было бы хорошо.

29 ноя 2018 23:58

Чтото недавно тут анонимы троллили,а что сейчас?Штраф то выписан!

Иван
30 ноя 2018 09:53

А что сейчас? Такое чувство, что и текст вы толком не читали. Обратите внимание на ответ из прокуратуры: рассматривалось обращение по вопросу о нарушении порядка рассмотрения обращений. А что со свалками? Автор не стал поднимать этот вопрос в обращении? Почему?

И да, штраф-то пока не выписан, материалы направлены мировому судье, который уже и будет принимать решение об административном наказании, назначать ли его и в каком размере. Ещё раз попрошу: читайте внимательно, не надо раскидываться словами о троллях, а потом писать откровенную дезу.

30 ноя 2018 16:42

Для не понятливых ,штраф уже мировой суд дал. У нас тут не очередь как в Москве. А если свалки дальше лежать будут и ответы снова такие же будут,то штраф уже 10 тысяч рублей будет.

Любопытный
30 ноя 2018 18:32

А кто насваливал, разобрались, почему, до сих пор не нашли виновногго, призвать к ответу, заставить убрать и вы Василий подключайтесь, вы же видите где навалили , значит предполагаите и кто этот нарушитель..

Иван
3 дек 2018 10:13

А у вас откуда такая информация? Есть копия постановления о назначении наказания? Публикуйте, с интересом почитаем. Нет - молчите.

Что касается очереди - вы, Николай, очень плохо знакомы с нагрузкой в мировых судах, можете поверить на слово.

Как так - 10 тысяч? Вы же в другой ветке писали о дисквалификации? Нехорошо, Николай, начинаете путаться.

Евгений № 2
30 ноя 2018 10:08

скорее всего мировой вынесет решение о наложении штрафа в течение 2-3 месяцев .... у них дел много

таких административок за неполучение ответа на обращение достаточно много, так что не вижу какого=то особого информационного повода

30 ноя 2018 11:55

Главное я получу ответ по свалкам.

30 ноя 2018 16:50

Административные дела имеют срок давности через два месяца. Так что рассматривают сразу.

Иван
3 дек 2018 10:48

По делам, рассматриваемым судьёй срок давности три месяца. Николай, хватит уже, перестаньте, ваши комментарии как соль на рану людям, которые знакомы с процессуальным законодательством.

Евгений № 2
3 дек 2018 11:13

уважаемый аноним под ником "Иван"
ряд административных дел имеют срок давности 1 год ...

Иван
3 дек 2018 11:49

Глубокоуважаемый аноним под ником "Евгений № 2", который поправляет всех и вся, обращаюсь к вам лично, не соизвольте серчаться. К вашему сведению ряд административных дел имеют срок давности 6 лет, и что дальше? Мы сейчас говорим о конкретной статье 5.59, у неё срок давности 3 месяца. Мой комментарий был обращён Николаю лично по поводу его заявления о двух месяцах, т.к. по всей видимости он в КОаП увидел два месяца, но не посмотрел, что написано в скобках, где говорится о делах, рассматриваемых судьёй.

Евгений № 2, успокойтесь.

Евгений № 2
3 дек 2018 12:57

уважаемый аноним под ником "Иван" = эко вас достал мой комментарий ...)))

Вы сильно ошибаетесь - когда утверждаете что я всех и вся поправляю ... в случае если бы я хотел кото-то поправить - то написал бы что такой-то написал неверную информацию - верная информация такая-то

так что вы не правы, ка если вас не устраивает моя манера общения на сайте то у вас есть несколько выходов:
- терпеть;
- удалится с сайта и больше здесь не появляться;
- подать жалобу на меня модераторам.

выбор за вами

Иван
3 дек 2018 14:04

Глубокоуважаемый аноним под ником "Евгений № 2", который любит называть всех анонимами.
К вашему сведению:
1. Вы не кинулись оправдываться за "1 год", когда я вас поправил и напомнил о максимальном сроке давности в 6 лет, это уже неплохо. Растёте, учитесь.
2. Прав я или нет решать не вам, безлико-безымянному (как любил говорить один завсегдатай семёрки), а лично мне. Своё королевское мнение оставьте при себе.
3. Насчёт "терпеть", "удалиться", "жаловаться" и т.п. Все эти приколы, Женюль, оставь при себе. Я человек взрослый, привык оперировать фактами. Если вижу, что какой-то молодой человек лезет со своими комментариями не к месту, не обладая ни фактурой, ни знаниями, то считаю себя вправе поправит его и направить на пусть истинный.

Так что, Евгений № 2, опять ты попал впросак со своими токсичными комментариями.

Лебедь Александров
3 дек 2018 16:59

Ничего себе! Ты посмотри, очередной ноунейм ставит нам какие-то условия и требует, чтобы мы больше на сайт не заходили. Лебедев Сашка, ты что-ли?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПрокуратураВластьПраво на информацию

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!