Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
Собирается ежемесячно 42 460 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Прогнившее сельское хозяйство в Орловской области

Прогнившее сельское хозяйство в Орловской области

Владимир Панфилов
Владимир Панфилов

 

Если в орловской промышленности «не украсть, не покараулить», то в сельском хозяйстве пока только «не покараулить». Насчет «украсть» все в порядке. Намедни внезапно обнаружилось, что с Орловской хлебной базы №36 умыкнули 19 тысяч тонн высококачественного зерна. Наивные товарищи из Госфонда решили доверить Госрезерв нам. Теперь следователи ломают калькуляторы: сколько десятков составов понадобилось похитителям. И какие миллионы платило государство за хранение того, чего уже нет. Даже федеральные СМИ подофигели от орловских масштабов.

Несмотря на то, что на голубом глазу и с серьезным выражением лица, губернатор Андрей Клычков рапортовал о высоких накосах и удоях, ежу понятно, что «прогнило что-то в королевстве датском». На наших прилавках белорусская сметана, белгородское молоко, московская колбаса, брянский сыр. А где же наше посконное? Может быть, отвезли в Москву на разрекламированную площадку «Фуд Сити»? Обещали же всю Москву укормить. Не укормили. «Бобик сдох». Причем молоко особо продвигаемого ООО «Молос» было признано худшим по качеству в ЦФО. А чем же занимается сельхоз департамент под чутким руководством Дмитрия Бутусова? Может, блюдет нормативы Минсельхоза? Так нет же. Например, по овощам мы провалили все, что можно, за что платим многомиллионные штрафы. Молочное производство на Орловщине умирающая отрасль. Минимальная норма производства молока по России на душу равна 325 литров. На Орловщине доят на 150 литров меньше. А удои на одну коровку на полторы тонны меньше, чем в среднем по ЦФО. За последние четыре года было вырезано более 13 тысяч голов дойного стада. А ведь производство молока это не только необходимый продукт, но и всесезонные рабочие места.

Вообще-то орловцы выбирают орловское. Пример  ярмарки выходного дня. Крестьяне, которые выживают между агрохолдингами, весьма любимы и ожидаемы жителями города. Но кому-то это все мешает. Сначала их выбили с удобной для всех площадки на Приборостроительной, а летом еще и заставили платить за асфальт, чтобы не жировали. Скоро подоспеет налог на самозанятых, и, похоже ярмарки сами рассосутся. Такое вот создание благоприятных условий.

Оригинал

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоОрловская областьСельское хозяйство

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!