Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Ярославская область
  1. post
  2. Ярославская область
Ярославская область

На распределительном центре «Пятерочки»

Евгений Иванов

Не так давно я побывал на распределительном центре «Пятерочки» в Подольске. Из интересного, там есть камера газации бананов — для искусственного ускорения их созревания. И из идеальных зеленых бананов, получаются идеальные желтые, как нам сказал представитель X5 Retail Group, бананы продают в убыток. 

Площадь распределительного центра составляет около 60 тыс. кв. м. Присутствуют складские помещения для обработки товаров с разными температурами хранения (+18, +5, -5, -18). Бесперебойную круглосуточную работу комплекса обеспечивает около 800 сотрудников.

Распределительный центр в Подольске оснащен современным программным обеспечением, которое позволяет контролировать все операции по движению товара, начиная от их поставки на склад и заканчивая распределением по магазинам. На наш вопрос воруют ли, мы получили ответ, что нет и незачем, все везде фиксируется и контролируется. Даже охрана ходила только с нами, так она не присутствует там, где идут работы.

Многие недоумевают почему, скажем, кофе стоит на выходе с завода 200 рублей, а в магазине он вполне может стоить 500 и больше — и это не из-за жадности продавцов. Все стоит денег. Значительная доля в конечной цене товара — это логистика, грузовики, зарплаты, налоги, содержание распределительных центров, магазинов, опять налоги, бензин, оборудование, коммунальные расходы.

Отмечу, что самые доступные в магазинах товары — это товары под собственными торговыми марками сетей. В торговых сетях «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» отыскать товар под собственной торговой маркой просто (не запоминая все такие марки) — для обращений и жалоб по поводу качества на этикетке указан электронный адрес на домене x5.ru. В одном из магазинов «Пятерочки» мы побывали, просканировали ценники, нам провели мини экскурсию, показали служебные помещения.

Вернемся к нашему распределительному центру, немного цифр и статистики: общее количество товаров (сухих 6135 шт., алкоголь 1465 шт., охлажденных и замороженных 2345 шт.). 

Количество отгруженных контейнеров в неделю — 2450000, а в сутки — 350000.

Распределительный центр обслуживает 943 магазина «Пятерочка». Москва и Московская область. 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости