Научитесь применять реагенты! · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Научитесь применять реагенты!

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное

Последние зимы Киров покрывается  сплошной ледяной коркой или утопает в  снежной «каше», которую Дирекция дорожного хозяйства называет «остатками противолёдных реагентов» (БН.25.11.18), полагая, что реагенты следует рассыпать «за несколько часов до снегопада».  Ребёнку понятно, что это абсурд. Закапывать деньги налогоплательщиков под снег?!

Во-первых, бионорд – это противолёдный, а не противоснежный реагент. Свежий снег хорошо счищается и без химии. Во-вторых, неверно, что  «чтобы прошли необходимые реакции, требуется время». Наоборот, изготовитель, Уральский завод противолёдных реагентов, гордится «высокой плавящей способностью препарата», который плавит лёд мгновенно.

В-третьих, и это главное, растопленный лёд полагается тут же  счистить. Иначе прохожие и автомобили растолкут его в пресловутую «кашу» или же  выделившая влага схватится, образовав ледяную корку, которая много хуже того, что было до посыпки.

Если в ДДХ не желают напрягать себя изучением инструкции, стоит пригласить для инструктажа изготовителей: упомянутый  завод проводит выездные мастер-классы. Раз потратиться, чтобы не гробить дорогой реагент, уродуя улицы и делая калеками прохожих-проезжих.

Больше всего, конечно,  кировским коммунальщикам подошёл бы препарат, который после посыпки испарял бы снег и лёд … сразу в небо. Где такой раздобыть – знают Емеля на печке и его щука.

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Благоустройство

Киров

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных