Собирается ежемесячно 46 612 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. #ЩедрыйВторник на планете! И на «Планете»

#ЩедрыйВторник на планете! И на «Планете»

Наталья Игнатенко
Наталья Игнатенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В последний вторник ноября по всему миру отмечается Международный день благотворительности #ЩедрыйВторник. Это такой флешмоб радостной благотворительности, когда люди не стесняются признаваться в своих добрых делах. На Planeta.ru традиционно авторы неблаготворительных проектов в этот день передают свои вознаграждения в благотворительные. Приобретая в проекте эти вознаграждения, пользователи помогают проектам НКО приблизиться к успеху. Расскажем о нескольких хороших региональных краудфандинговых проектах и их изюминках к Щедрому Вторнику, а вы потом не постесняйтесь рассказать об их поддержке:)

Открытка художницы Светланы Бутенко в поддержку Щедрого Вторника на Planeta.ru

 

Тепло из Малого Турыша в деревни Ленобласти

«7x7» уже писал о добром и теплом крауд-проекте, запущенном Центром коренных народов Ленинградской области для сохранения «шерстяной культуры» в отдаленных деревнях региона. Бабушки-мастерицы на основе музейных образцов традиционного вязания создают копии финских, водских, ижорских рукавиц, носков и пледов. Они вспоминают, как вязали их матери и бабушки. Они изучают образцы вязания, сохранившиеся в музеях. Они ездят по деревням и учат других пожилых людей не тосковать по ушедшей красоте, а возрождать ее. Бабушек-рукодельниц в #ЩедрыйВторник решили поддержать бабушки из Малого Турыша, одной из самых известных в России деревень, возрожденной благодаря краудфандингу. Социальный предприниматель Гузель Санжапова основала в этой деревне медовое производство Cocco bello и обеспечила местных жителей рабочими местами. Уральские бабушки ежегодно радуют поклонников бренда новыми образцами продукции: они удивили всех крем-медом, когда это еще не стало мейнстримом, придумали карамельные ложки с ягодками, покорившие сетевые гипермаркеты, а в этом году представили леденец-глинвенец, который нужен, сами понимаете, для чего. 10 глинвенцов Малого Турыша отправились в проект «Шерстяной народ», средства от их продажи в проекте пойдут на закупку шерсти для ленинградских мастериц.

Малый Турыш делится теплом с «шерстяным народом» Ленинградской области

 

Пусть наличники помогут выздороветь!

Один из самых известных авторов «Планеты» — фотограф наличников Иван Хафизов. Этот человек больше 11 лет фотографирует резные наличники по всей стране и издает с ними удивительной красоты календари, которые год из года пользуются бешеным спросом. Так, Иван стал рекордсменом российского краудфандинга по превышению финансовой цели в проекте, собрав почти на 2000% больше от заявленного. Проект по изданию очередного наличникового календаря недавно завершился на Planeta.ru, но календари все равно можно приобрести на площадке. В честь Щедрого Вторника фотограф передал 20 своих новых календарей на 2019 год и 20 раскрасок с наличниками в проект фонда борьбы с лейкемией «В одном шаге от выздоровления».

Самое время позаботиться о ярком календаре на будущий год!

 

В одном шаге от выздоровления подопечная фонда Светлана Машкова, воспитательница детского сада из Новороссийска, у которой диагностировали рак крови. Она прошла химиотерапию. Осталась лучевая терапия. Только к концу года в государственных клиниках на лучевую терапию кончаются государственные квоты. Вылечиться Светлане теперь можно только за деньги. А денег нет. Поэтому помогите ей. Поддержите ее. Выберите в проекте яркий календарь с резными окошками или раскраску, чтобы и окошки дома Светланы снова горели ярким светом. Свету дома очень ждут любящие дети и муж.

Дельфины тоже хотят на море

Просьбами помочь бездомным собакам и кошкам никого уже не удивить. А как насчет дельфинов? В Сочи планируется создать центр, где будут помогать попавшим в беду диким китообразным, а также заниматься реабилитацией и выпуском на свободу дельфинов после их жизни в неволе. Курорт «Имеретинский» уже официально предоставил часть акватории порта в качестве площадки для размещения. Научно-экологический центр спасения дельфинов «Дельфа» станет первым в России подобным центром! Но для начала строительства команде необходимо самостоятельно собрать необходимое финансирование.

В этом защитникам дельфина решил помочь необычный автор «Планеты» — рисованный персонаж Космоножка, придуманный художницей-иллюстратором из Орла Светланой Бутенко. Космоножка — это забавная рыжеволосая барышня с прекрасным мрачноватым чувством юмора. Но для благотворительных проектов «Планеты» Светлана нарисовала очень милую Космоножку, например, в проекте «Дельфы» можно найти открытки с Космоножкой и дельфинами. А еще художница может нарисовать портрет любого спонсора в своем стиле.

Космоножка помогает дельфинам. А вы?

 

Мешок со счастьем

Поддержав один из этих или любых других благотворительных проектов на Planeta.ru от 100 рублей сегодня, 27 ноября, вы сможете выиграть целый «Мешок со счастьем», в котором месяц бесплатных занятий по единому фитнес-абонементу FITMOST, год бесплатного чтения на Bookmate, тетрадь с творческими упражнениями и книга «Счастливый год» от издательства «МИФ», сумка и кружка «Счастье здесь» от петербургских инклюзивных мастерских «Простые вещи» и другие призы. Все участники розыгрыша получат купоны и скидки на использование Bookmate, FITMOST и онлайн-школы английского Skyeng. Электронные бонусы участники лотереи будут получать на почту при поддержке проектов вплоть до 4 декабря.

 

Счастьем тоже хочется делиться

 

Делитесь добром и не стесняйтесь говорить об этом!


Реклама. Как успевать совмещать домашние обязанности и работу и при этом выглядеть желанной и сексуальной? Об этом вы можете узнать на сайте superladies.ru. Много интересной и полезной информации для вас.


 

Материалы по теме
Мнение
10 сен 2021
Олег Хомутинников
Олег Хомутинников
Волонтерская работа в центре для беженцев необязательна, но для меня это важно
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Гражданская инициативаГлубинкаБлаготворительностьСочиКоренные народыКраудфандингВолонтеры
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!