Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Депутат Госдумы от Петербурга предложила плюнуть на список всемирного наследия ЮНЕСКО

Журналисты рассказывают, что на проходящем сейчас Международном форуме транспортной инфраструктуры в «Ленэкспо» только что выступила депутат Госдумы от Петербурга Елена Драпеко с оригинальной идеей — плюнуть на список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Она заявила, что ведет работу над новым законопроектом об охране памятников. Дословно: «Чтобы не нужно было ничего согласовывать с Парижем». Видимо, хочет представить свою идею как очередной шаг по импортозамещению и патриотизму. На деле же, если такой закон примут, властям куда проще будет проворачивать мутные дела с инвесторами по сносу и продаже объектов культурного наследия. Понятное дело, с хорошей коррупционной выгодой. Забывает депутат и о помощи, которую многие объекты получают от ненавистного Парижа на поддержание этого культурного наследия. Помощи, на которой наше государство экономит, выбирая между войной в Сирии и культурой, разумеется, войну.

Драпеко была моим соперником на выборах в Госдуму в 2016-м. Условным представителем оппозиции, под которую «единороссы» даже расчистили округ, не выставив своего кандидата.

Не помню, чтобы в своей программе артистка хоть словом обмолвилась о планах отменить на территории Санкт-Петербурга список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Оригинал

Комментарии (14)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Талян
02 дек 2018 15:11

Плюнуть на ЮНСКО? А может пора нам плюнуть
на таких депутатов? и лишить их неприкосновенности
и зарплаты?

вася
09 дек 2018 01:41

давно пора снять с них не прикосновенность ,от такого бабла и без ответственности у них сносит крышу,если рабочий допустит брак .его накажут,а эти такую дуру гонят и ничего,--вообще нужны ли эти упыри нам--конечно нет,

Владимир
02 дек 2018 18:49

После таких вульгарных заявлений,пора вообще определиться с кругом лиц,имеющих право избираться в госДуму,это всё же нижняя палата,а не базар-вокзал

вован
03 дек 2018 02:19

Это еще раз доказывает что в дурдумах сидит умственно отсталый элемент нашего общества. Кроме как личной наживы они ничего не соображают.

Алексей
05 дек 2018 21:28

Точно- дурдума. И палаты. А в палатах Наполеоны,Милославские,Грозные,Кутузовы и т.д.

Лариса
03 дек 2018 15:13

Нужно немедленно отзывать таких "депутатов"! Они представляют не народ, а коррупционеров, от которых кормятся

Николай
03 дек 2018 19:57

Походе настало время предъявы тому самому болоту... Прости Господи, не к ночи будь помянуто... У них от таких зряплат мозги похоже в сало превратились и пора, давно пора десант психиатров высаживать...

Алексей
05 дек 2018 21:25

Надо ввести налоги или штрафы для депутатов за каждый проект или принимаемый идиотский закон. В размере 70% от заработной платы. И можно отменять повышение пенсионного возраста. Деньги в казну рекой польются.

Кот Матроскин
07 дек 2018 00:36

Пррравильно, не надо согласовывать с Парижем, если мы подданные Англии

Анатолий
08 дек 2018 22:59

А она оказывается из Питера! Я думал один Милонов такой. Оказывается ещё есть порох в пороховницах!

Татьяна
09 дек 2018 22:39

А ведь какая роль в "А Зори здесь тихие" ......как людей деньги, безнаказанность ломают ..

Леонид
11 дек 2018 23:02

Ну что накинулись на человека : меняются времена, меняемся и мы с ними.

Вв
11 дек 2018 23:08

Всем делают лоботомию

Александр
16 дек 2018 01:57

Мне кажется давно пора всю власть свергнуть , раскулачить и самих заставить жить по их законам лишив всех привилегий, а если не докажут происхождение своих ценностей то как в Китае - расстрелять. Нужно сделать как в СССР раз в 4года собрались обсудили, приняли и разошлись по рабочим местам. Посчитайте сколько денег появится если не платить этим бездельникам.