Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Россия объявила войну

Олег Кодола

Таран и захват украинских судов — настоящая агрессия против другого государства. Согласно ст. 2 Договора 2003 года — Азовское море — общее море России и Украины, где:

1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства.

2. Торговые суда под флагами третьих государств могут заходить в Азовское море и проходить через Керченский пролив, если они направляются в российский или украинский порт или возвращаются из него.

Не понимаю, зачем надо было официально вступать в войну, в которой мы давно участвуем ихтамнетами? К тому же (позор-то какой!) после тарана украинского буксира нашим военным кораблем за живучесть борется... наш военный корабль.

Смотрю на ситуацию и удивляюсь, как много дебилов собралось в кучу: дебильный Кремль, с разрешения которого перекрывают заход в общее море... дебилы-командиры, приказавшие (уверен!) «любой ценой задержать»... дебил-капитан, который на алюминиевом кораблике таранит стальной буксир. Теперь у кораблика — дыра метр на метр... Знатно повоевали. Но мне интересно, если Россия может превратить Азовское море в закрытую лужу, может ли Турция перекрыть Босфор и превратить в лужу море Чёрное? Тем более, что пример мы уже показали…

Оригинал

Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
26 ноя 2018 14:19

Не надо переигрывать ситуацию. Украина сама нарушила наши границы.

Б.З - Поповой
02 дек 2018 23:13

Васильна не читатель , она - писатель. А в посте автор дал ссылку на договор , который подписан в т.ч Путиным (24.12.03).
Выходит что вояки подставили вождя и ему пришлось оправдываться и их отмазывать на G-20 Макрону и Меркель , как сказал Лавров "на пальцах" типа распальцовка.
Васильна ! нет там ВАШЩИХ ГРАНИЦ , узбаготесь.

Украина
26 ноя 2018 14:35

Уже проводила военные корабли под мостом. Она уже признала регламент прохода, когда заявка согласуется заранее. Тут же банальная предвыборная провокация Порошенко, когда военные корабли вторгаются в зону особого контроля. И это при множественных ранее заявлениях на Украине, что мост надо взорвать. Моряков укрохунта просто бросила на самоубийство. Хорошо, что укровояки в очередной раз позорно сдались, поняв, что их обманули и разрешения на проход не было запрошено. Военное положение, которое собрался вводить порошенко, вводится именно за несколько месяцев до выборов, где ему ничего не светит. Ранее он на камеры много десятков раз говорил, что Украина ведёт войну с РФ. Что десятки и сотни атак тысяч российских танков и прочих конно-водолазных бурятских бронетанковых дивизий. Десятки и сотни тысяч убитых укровояк. Однако это почему-то не было поводом ввода военного положения. Именно этот навал и арест нарушителей прямо перед выборами.

Провокация не была
26 ноя 2018 14:37

Согласована с хозяевами в США. Судя по тому, что первый истеричный отклик местных "независимых" грантоедов образовался аж спустя сутки. И то какой-то унылый и не по серьёзной заранее выработанной методичке.

Впервые с 1939 года
26 ноя 2018 16:59

Российское государство вероломно и открыто напало на соседнее государство с криками капитана-гопника " Дави его, дави его ( мат)... "
До введения военного положения в России осталось совсем чуть-чуть....

Лоооол-что???
26 ноя 2018 18:36

ЕГЭшные историки.

Игнате
10 дек 2018 10:29

Почему все умники сразу цитируют вторую статью, пропуская мимо ушей преамбулу договора?

15 дек 2018 11:13

Ну что вы такие вопросы неудобные задаете? Если целиком все читать, то в ст. 2 указанного договора только сало завернуть можно, пожалуй. Этих болезных на бронированных матрасах 5 часов упрашивали одуматься и протрезветь или предъявить согласованное разрешение - так и не достучались до зачатков разума. Какие претензии? Что-то на эту ст. 2 украинцы положили, когда российских рыбаков на гражданских судах задерживали и в тюрьму сажали. Как так?!