Новости, мнения, блоги
Архангельская область

Родинки – изюминка внешности или опасность?

Николай Буров

У вас есть родинка, которая беспокоит даже больше не вас, а ваших родных и близких? Вас, казалось бы, все устраивает, но хотелось бы убедиться в том, что эта изюминка вашей внешности не таит в себе никаких рисков. В таком случае необходимо выяснить: не является ли это новообразование злокачественным и не таит ли в себе скрытой проблемы для вас и вашей жизни. Подобрать клинику, в которой можно это выяснить, поможет сайт https://napopravku.ru/ 

Родинки – стоит ли переживать?

Родинки имеют способность иногда перерождаться в злокачественную опухоль. Именно по этой простой причине медики настаивают на максимально внимательном отношении к родинкам, а также регулярном, так сказать, самообследовании, посещении по мере надобности онколога-дерматолога для проверки родинок.

Родинка в отдельных случаях может перерасти в меланому. Статистика весьма печальная, однако основная проблема заключается в том, что люди недостаточно хорошо осведомлены о данной болезни, попросту не приучены внимательно и вовремя проверять родинки.

Именно по этой простой причине медики советуют каждый месяц осматривать и себя, и детей. При этом при первых же признаках и появлении каких-то мало-мальски «тревожных» изменений, следует обратиться к онкологу-дерматологу.  

Родинки – можно ли удалять?

Родинки вполне можно удалять, а иногда это даже важно сделать вовремя. Однако на то есть четкие причины:

Функциональные показания – если родинка постоянно цепляется одеждой, вы постоянно рискуете ее травмировать. Даже малейшие травмирования родинки часто приводят к ее перерождению, а уж это чревато не самыми приятными последствиями.

Риск перерождения родинки. Бывает так, что безобидные с виду родинки перерождаются с течением времени в меланомы, за этим важно следить и действовать всегда оперативно.

Эстетические показания. Если родинка доставляет вам какие-либо неудобства, отрицательно сказывается на внешности и привлекательности, мешает вашей уверенности в себе, можно также задуматься об ее оперативном удалении.

Здесь главное действовать аккуратно и изначально сделать правильный выбор в плане специалистов – это должен быть узкопрофильный специалист!

! На правах рекламы

 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Последние новости